8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Домашний Айболит – Бегония

Однажды я приобрела отросток кустовой бегонии, поскольку была поражена, сколько же полезных свойств у этого неприхотливого симпатичного растения!

Во-первых, оно помогает значительно улучшить энергетику дома. Здоровые растения образуют круговорот энергии: трансформирует отрицательные вибрации и поглощают их, приводя атмосферу к гармонии и равновесию (особенно это пригодится тем, у кого часто бывают гости, а площадь дома большая). Бегонию полезно иметь там, где живут чрезвычайно эмоциональные люди, готовые плакать из-за любого пустяка. С ней атмосфера дома становится уравновешенной, и каждый житель или гость чувствует себя «в своей тарелке».

Во-вторых, летучие вещества (фитонциды), выделяемые бегониями, проявляют активность в отношении целого ряда микроорганизмов и плесневых грибов. Было обнаружено, что в комнате с бегониями общее число бактерий уже через неделю снижается на 70—80%. В том числе бактерии стафилококка — на 60 %, плесневых грибов — на 30%. Особенно показаны бегонии в помещениях, расположенных на первых этажах старых домов, где, как правило, мало света и сыро, а в воздухе содержание микроскопических плесневых грибов выше нормы.

И в-третьих, выделяемые этими растениями биологически активные вещества улучшают воздушную среду, что положительно сказывается на организме человека. Генерируя «чистый» воздух, они способствуют повышению работоспособности хозяев, преодолению стрессов, нормализации сна, активизируют жизненные процессы организма, снимая накопившуюся усталость.

02.07.2016
Вернуться назад http://abekker.by/ - icoПерейти в избранное http://abekker.by/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Комментарии

Моя оценка: 

Выращивание персиков в средней полосе и на севере – дело довольно хлопотное. Но есть метод, благодаря которому, даже в самых сложных условиях, можно получить хороший урожай.

Зимний авитаминоз подкрадывается незаметно. Запасы душистой зелени, свежих овощей можно пополнять  с помощью небольшого мини-огорода на подоконнике!

Последние дни ноября на исходе, пора предзимья переходит в настоящую зиму с обильными снегопадами и морозом. На первый взгляд кажется, что сад, подготовленный к зимовке в осенние месяцы, больше не нуждается во внимании и заботе. Но это далеко не так!&l

Хотите выращивать высокоурожайный сорт малины, которая будет служить украшением Вашего сада? Мы расскажем об особенностях ухода за сортом Кумберленд.