8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Грибная диета

Грибы
Грибная диета

Соблюдать жесткую диету довольно трудно. Далеко не каждому силам день за днем терпеть муки голода и кушать только то, что включает в себя разгрузочное меню. Чаще всего получается так, что на исходе четвертого-пятого дня человек не может устоять перед кусочком сочного мяса или безумно вкусным пирожным и все усилия по сбрасыванию веса идут прахом. Что же делать в этом случае и как похудеть без жестких ограничений? И возможно ли это вообще?

 

Грибы – равноценная замена мясу

 

Похудеть, не ограничивая себя в еде вполне возможно. Вот только придется исключить из дневного рациона мясо и заменить его… грибами! В результате этой рокировки организм перестанет вырабатывать вредный холестерин и образовывать жировые клетки. Кроме того, грибы служат катализатором для выведения токсинов и шлаков, нормализуя обмен веществ, что в свою очередь тоже способствует похудению. По сытности грибы ничем не отличаются от мясных продуктов, поэтому заменив животные белки на растительные, вы ничего не потеряете, а наоборот, приобретете.

 

Какие грибы лучше подходят для диеты?

 

Для сбалансированного, диетического питания очень хороши вешенки, которые можно не покупать в магазине, а вырастить самим. Так вы будете уверены, что потребляете здоровые, не травленные химикатами грибочки, в которых сохранились все полезные для пищеварения вещества. Они имеют низкую калорийность (в 100 гр. - 38 ккал) и в них содержится масса полезных веществ и легкоусвояемых витаминов. В мякоти вешенки присутствуют особые ферменты, которые расщепляют жиры и гликогены, а входящие в их состав минералы (йод, кальций, железо и калий) улучшают качество крови, нормализуют обмен веществ и оказывают тонизирующее, омолаживающее действие на организм.

 

Полезные свойства вешенки получили признание и в медицинской отрасли. Из сухих грибов готовят вытяжки и порошки для снижения холестерина и выведения из организма продуктов полураспада после радиационного облучения.

 

Варианты грибной диеты

 

Если вы ждете чудодейственного влияния грибов на талию и бедра в первые же дни, то придется вас разочаровать. Так быстро они не работают. По результатам исследований, проводимых в британском институте питания, средний показатель снижения веса за месяц составил около 7 килограмм. Такого эффекта удалось добиться путем полной замены мяса, на грибы. Остальное меню испытуемых не подвергалось изменению, и они кушали привычную еду на завтрак, обед и ужин. Вы же можете сами выбирать, какая грибная диета вам больше по душе, исходя из результатов, которые вы мечтаете получить.

 

Вариант №1.

Облегченный. Просто замените мясные продукты на грибы и перестаньте покупать даже вареную, нежирную колбасу. Не бойтесь проголодаться – грибы насыщают ничуть не хуже, чем свинина или говядина. Готовьте супы с вешенками, добавляйте их в подливы к макаронам и кашам или просто перекрутите их в паштет, который можно намазывать на хлеб.

Эффективность за месяц – минус 7 кг.

 

Вариант №2.

Стандартный. Употребляйте в сутки не менее 400 грамм грибов и такое же количество свежих овощей. Ешьте морковь, свеклу, капусту и горох и пейте фруктовые несладкие соки. В остальном, меню может не меняться. Главное, не пытайтесь уменьшить грибные и овощные порции, иначе эффект будет очень слабым.

Эффективность за две недели – минус 5-6 кг.

 

Вариант №3.

Усиленный. Эта краткосрочная диета помогает избавиться от 4-6 килограмм за неделю. Здесь грибы должны включаться буквально в каждое блюдо.

 

  • Завтрак – грибная паста, намазанная на подсушенный кусочек хлеба. Чай или кофе – несладкий.

  • Готовить пасту просто – грибы пропускаются через мясорубку и затем смешиваются с творогом, щепоткой соли и любой зеленью.

  • Обед. Суп с грибами с сухариками. Чай (лучше всего зеленый) с медом или лимоном.

  • Ужин. Салат из свежих овощей (заправлять лимонным соком или маслом!), кефир, яблоко.

 

Длительность диеты – 6 дней. То есть вам нужно будет продержаться на грибном рационе с понедельника по субботу. На завтрак и обед вы можете готовить грибы так, как это нравится именно вам, а не ориентироваться на наши рекомендации. Главное, это не сочетать с грибами картофель, потому что в результате получается тяжелое, калорийное блюдо, которое совсем не способствует похудению.

Эффективность за неделю – минус 4-5 кг.

 

Важно! Какой бы вариант диеты вы не выбрали, помните, что слишком долго сидеть на таком питании не рекомендуется. Если вы просто заменили мясо на вешенки, то продолжительность их приема должна не превышать месяца-двух. Во втором варианте стоит ограничиться двухнедельным приемом грибов, а третий предназначен исключительно для быстрого похудения в течение недели.

 

 

24.09.2016
Вернуться назад http://abekker.by/ - icoПерейти в избранное http://abekker.by/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
http://abekker.by/ - Вешенка весенняя
5.30 руб
1уп - 16 шт.
http://abekker.by/ - Вешенка золотая
5.30 руб
1уп - 16 шт.
http://abekker.by/ - Вешенка обыкновенная
5.30 руб
1уп - 16 шт.
http://abekker.by/ - Вешенка королевская
5.30 руб
1уп - 16 шт.
Комментарии

Моя оценка: 

Соблюдать жесткую диету довольно трудно. Что же делать, если терпеть муки голода вам не под силу и как похудеть без жестких ограничений? И возможно ли это вообще?

Много-много дел предстоит сделать в марте. Чтобы ничего не упустить и все сделать вовремя – составьте план работ, взяв за основу наш обзор важных дел в саду и огороде на март. 

На соседнем участке всходы выше и дружнее? Узнайте, как добиться максимальной всхожести семян и получить богатый урожай.

Мечтаете о раннем или круглогодичном выращивании садово-огородных культур, но не можете определиться, что построить – парник или теплицу? Мы расскажем об основных отличиях этих сооружений.