8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Калибрахоа: удивительно, но это семена!

Оранжерея

Роскошный ампельный цветок с экзотичным названием калибрахоа появился в нашей стране сравнительно недавно. Интересно, что еще в XX веке его считали обыкновенной петунией. Такое заблуждение было вызвано схожестью этих цветов. Вот только цветки калибрахоа гораздо мельче, нежели у петунии. Они достигают в диаметре всего лишь 3 см. Но до сих пор эти цветы так и остаются родственными, хотя структура ДНК у них абсолютно разная.

До недавнего времени калибрахоа можно было размножать только вегетативно, с помощью черенков. Семенами размножать тоже было можно, только вот «потомки» не могли сохранять сортовых свойств, а просто перерождались в дикие. Но в последние несколько лет в выращивании калибрахоа произошел значительный прорыв. Выведенная серия под названием Каблум может прекрасно размножаться семенами, при этом сохраняя все гибридные свойства сорта.

Особенности сорта

Изначально окраска цветов калибрахоа была фиолетовой. После селекционных работ появились растения с разнообразными цветами – от белых до коричневых. А затем стали появляться и махровые сорта. Цветки этого удивительного растения всегда имеют «горлышко» – темную серединку коричневого или желтого цвета. Еще одна особенность калибрахоа – мелкие, словно бархатные листья, слегка опушенные. Их размеры не превышает 3-4 см.

За что это растение так любят садоводы?

  1. Декоративность. Если все условия для растения соблюдены, то культура настолько пышно цветет, что буйство красок буквально забивает зеленую листву.
  2. Длительное цветение. Это растение цветет практически все лето. И даже засушливая и жаркая погода минимально влияет на пышность цветения.
  3. Неприхотливость. Калибрахоа не требует частого и обильного полива. Это растение лучше опрыскивать водой, ведь переувлажненная почва даже вредна для этой культуры.

Посадка

выращивание калибрахоа в торфяных таблеткахВ магазине «Дом и Сад» вы можете приобрести плазменные семена калибрахоа. Прелесть этих семян в том, что их всхожесть повышается в разы, а природный потенциал раскрывается в полной мере. Плазменные семена калибрахоа гарантируют хороший рост, здоровое растение и пышное цветение.

Высаживают семена под стекло в конце зимы-начале весны. Глубина заделки – 0,5 см. Важно! Гранулированные семена не требуют предварительного замачивания!

Грунт готовится из торфа и четверти его объема – глины, чтобы влага лучше удерживалась в почве. Перед высадкой семян почвосмесь следует хорошо увлажнить для более быстрого растворения гранул.

Обратите внимание!Для 100%-й всхожести воспользуйтесь торфяными или кокосовыми таблетками, которые предлагает магазин «Дом и Сад».

Наглядно о посадке калибрахоа из семян смотрите в видео:

Правила ухода

После посадки семян, почву поливают умеренно, но регулярно. Лучше поставить емкости с рассадой на хорошо освещенное место. Когда появятся первые ростки, полив сокращают, а температура должна быть стабильной – около 20˚С.

Спустя 5-7 недель сформировавшееся растение можно пересаживать в кашпо. Перед этим растения прищипывают так, чтобы на стебле осталось 4-5 междоузлия. Для лучшего приживания рассады и ее роста необходимо провести несколько подкормок. Комфортной температурой для растения считается 15-18˚С. Периодически проветривайте помещение с культурой. Такой способ закалки позволит растению избежать многих заболеваний.

Калибрахоа предпочитает легкую дренированную почву. Непрямой солнечный свет должен быть не менее 11 часов. Для расположения этой культуры выбирайте места, где нет сквозняков. Если летом солнце светит слишком интенсивно, можно растение притенить. Еженедельные подкормки позволят калибрахоа хорошо расти и развиваться. В период бутонизации и цветения растению потребуется калий и фосфор, а при выращивании рассады отдайте предпочтение азотным удобрениям.

Нежная корневая система цветка не терпит переувлажненной почвы, поэтом не переусердствуйте с поливами.

Эти нехитрые советы помогут вам вырастить прекрасное, пышноцветущее растение калибрахоа (как на видео ниже)!

14.07.2016
янв
сен
окт
ноя
дек
Вернуться назад http://abekker.by/ - icoПерейти в избранное http://abekker.by/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
Комментарии

Моя оценка: 

Собрали большой урожай винограда, но не знаете где и как его хранить? Мы расскажем о нескольких способах хранения, и Вы сможете выбрать самый приемлемый для Вас.

Красные спелые ягоды клубники с собственной грядки уже в средине апреля.  Фантазия? Нет, реальность! Мы расскажем, как правильно укрывать клубнику для получения более ранних урожаев.

Осень – благодатная пора для закладки урожая. Именно сейчас, а не весной, лучший период для укоренения саженцев, высадки луковичных для ранневесенних клумб и даже посева овощей. В это статье мы расскажем, что сажать осенью и дадим подробные инстр

Узнайте 2 простые схемы для роскошного цветника!