Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Царство клубничных десертов: три рецепта со свежими ягодами

Летний зной, очаровательные пейзажи, масса свежих овощей и фруктов влияют на изменение в составе блюд семейного меню: гречневая каша становится не такой привлекательной, борщ уходит на второй план. Хочется чего-то прохладного, яркого и очаровательного, чтобы вкусовые рецепторы взвыли от восторга. Путешествие в царство летних десертов с клубникой поможет решить проблему. Простые в приготовлении блюда идеально подойдут для завтрака, обеда, ужина, насытят организм и подпитают ценными микроэлементами и витаминами.

Клубнично-йогуртовый торт "Пятиминутка"

Торт с йогуртом и клубникой без выпечки понравится всей семье: низкое содержание калорий, высокая энергетическая и витаминная ценность, бесподобный вкус сделают начало дня позитивным и радостным. Легкая текстура, эффектный вид десерта — такое сладкое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Продукты (диаметр формы 16 см, высота готового торта 6 см);

  • 500 г свежих ягод клубники;
  • 1000 мл йогурта без красителей и ароматизаторов;
  • 500 г фитнес-печенья;
  • 180 мл молока 2,5%;
  • 30 г желатина;
  • листики мяты для украшения.

Клубнично-йогуртовый торт "Пятиминутка"Приготовление:

  1. Вымыть и очистить от хвостиков ягоды клубники, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Печенье порубить в блендере в крошку средней фракции.
  3. Желатин залить теплой водой (пропорции 1:6), оставить для набухания, следуя инструкции на упаковке производителя.
  4. Рубленое печенье залить молоком, размешивать, пока масса станет эластичной, как тесто.
  5. Подготовить форму для выпечки, выложить массу печенья с молоком на дно формы, слегка уплотняя и прижимая ко дну, чтобы после выпечки основание торта не рассыпалось.
  6. Вторым слоем выложить ягоды клубники.
  7. Желатин нагреть до 65 °С на водяной бане.
  8. В глубокую емкость вылить йогурт, добавить желатин, размешать.
  9. Вылить желатиновый йогурт в форму с клубникой и печеньем. Поставить в холод на 6 часов.

После торт с клубникой и йогуртом без выпечки можно залить глянцевой глазурью или украсить листиками мяты и подать на стол. Десерт станет королем праздничного стола!

Клубничный творожный десерт

Свежая клубника и творог — безупречный тандем. Оба продукта хорошо сочетаются, содержат достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов, отлично подходят для летнего меню.

Продукты на 3 порции:

  • 300 г ягод клубники;
  • 300 г несоленого творога;
  • 100 г сметаны (жирность любая);
  • 100 г сахарного песка;
  • 180 мл молока 2,5%;
  • 20 г желатина;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 1 г соли.

Клубничный творожный десертПриготовление:

  1. Залить желатин молоком на 15 минут. После прогреть массу до 50 °С, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Остудить молочную смесь, смешать с остальными ингредиентами в блендере до однородной массы.
  3. Очищенную, вымытую свежую клубнику добавить в творожно-молочную смесь и аккуратно перемешать.
  4. Выложить десерт в форму, поставить в холод на 2 часа.
  5. Вынуть готовый десерт из формы, выложить на блюдо, подать с молочным коктейлем или лимонадом.

Легкая прохлада десерта, изумительный кисло-сладкий вкус утолят жажду жаркого лета и насытят взрослый или детский организм.

Мороженое «Клубничный семифредо»

Итальянский десерт — нежное и воздушное блюдо, которое по достоинству оценят любители изысканных десертов. Для приготовления не нужна мороженица, техника готовки не требует владения особыми кулинарными навыками. Мороженое из клубники «Семифредо» можно готовить все лето!

Продукты:

  • 300 г очищенной от хвостиков, вымытой свежей клубники;
  • 3 шт. яичных желтка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г сливок 33%;
  • 1 капля мятной эссенции;
  • ягоды клубники, орехи для топпинга.

Мороженое «Клубничный семифредо»Приготовление десерта:

  1. Измельчить ягоды клубники в пюре, процедить, чтобы удалить семена.
  2. Смешать пюре с желатином, сахаром, мятной эссенцией.
  3. Поставить на водяную баню емкость с массой, нагреть до 72 °С, помешивая.
  4. Переставить емкость в миску с ледяной водой, взбить до полного остывания.
  5. Сливки взбить до пышной пены в отдельной посуде.
  6. Осторожно добавить взбитые сливки в клубничную массу.
  7. Выложить десерт в форму, поставить в холод на 3 часа.

Перед подачей мороженое «Клубничный семифредо» украсить топпингом, листиками мяты.

2018-07-24
Комментарии

Моя оценка: 

Спасибо за коментарий!

Другие статьи

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту