Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Что такое рассада фриго

Слышали, что сосед хвалит клубнику фриго, но не можете найти этот сорт? Все правильно, потому, что фриго – это не название сорта, а указание на особую технологию хранения саженцев клубники до посадки в теплицы и открытый грунт.

Официальная справка

Рассада фриго (frigo) — это метод особого хранения однолетних саженцев земляники (клубники) с открытой корневой системой при определенном температурном режиме. Такой посадочный материал может использоваться в любое время года для посадки в открытом или защищенном грунте, что позволяет заложить плантации клубники даже зимой.

Клубника фриго: тонкости выращивания

фригоРассада фриго имеет свои особенности – с кустов удаляют все листья, оставляя только центральную почку. Корни сохраняют в полном объеме, но без земли. Рассаду увязывают в пучки, оборачивают специальной упаковкой и хранят при пониженной температуре и определенной влажности.

Когда покупатели получают кустики земляники фриго, многих берет оторопь – кусты состоят из одних корней, которые еще и очень похожи на сухие. Но такая рассада содержит много энергии, она способна в считанные дни выгнать первые листья, только важно правильно посадить растения.

Наименование операции по посадке фриго

Тонкости и нюансы

Оттаивание

После получения посылки с саженцами земляники фриго, их необходимо выдержать около суток при комнатной температуре. Ускорит процесс замачивание корней в теплой воде, куда полезно добавить биостимуляторы. После этого сразу высаживают растения на постоянное место.

Выбор места для посадки

Этот пункт имеет очень важное значение, ведь от выбора места зависит урожай ягод. Нельзя высаживать саженцы фриго на грядки после раскорчевки старых клубничных посадок, лучше всего приготовить новые грядки на солнечном участке с питательной почвой с высокой степенью водопроницаемости. Не подойдут для посадки участки с соленой и очень кислой почвой.

Правила посадки

Их несколько, но есть самые главные:

Нельзя заглублять точку роста клубничного куста.

Для посадки саженцев клубники фриго стоит приготовить просторную яму, чтобы корни не заворачивались вверх.

Полив

При поливе клубничных грядок следует соблюдать осторожность – нельзя заливать   центр розетки.

На сегодняшний день саженцы фриго – это самый крепкий посадочный материал, который можно сажать в течение всего теплого периода и собирать богатый урожай сортовых ягод в первый год после посадки.

2018-01-22
Комментарии

Моя оценка: 

Другие статьи

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту