Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Как вывести муравьев с дачного участка: химия и народные способы

Поселившаяся колония муравьев на огороде или в саду приносит немалый ущерб хозяйству. Вывести их навсегда и полностью невозможно, но поддерживать допустимый баланс вполне реально.

Стоит ли выводить муравьев?

Для некоторых вопрос: как бороться с муравьями, вообще не стоит, так как они считают этих маленьких обитателей санитарами. С одной стороны – верно, ведь муравьи поедают вредителей и гусениц, а там, где они поселяются, почва насыщается фосфором и калием, которые полезны для растений.

муравейС другой стороны, муравьи на огороде и в саду строят жилища с разветвленными ходами, лакомятся ягодами, корнеплодами с большим содержанием сахара и плодами фруктовых деревьев, а со временем могут перекочевать и в дом. Но главная проблема – муравьев всегда сопровождает тля, оккупирующая впоследствии деревья и кустарники, что может привести к их гибели.

Выбор средства против муравьев

Производители средств от насекомых, похоже, объявили настоящую войну всему живому, поскольку от некоторых препаратов страдают не только вредители, но и растения вокруг. Это не означает, что нельзя пользоваться достижениями химической промышленности, но к выбору стоит подойти осознано.

Наиболее эффективны средства, в состав которых входят такие вещества:

  1. Диазинон, блокирующий нервную систему насекомых, что приводит к параличу организма и гибели. Это соединение впитывается корневой системой растений, защищая ее от нападения муравьев на протяжении двух-трех недель.
  2. Более агрессивное средство от муравьев в саду – хлорпирифос, попадающее в организм посредством органов дыхания насекомого и также парализует нервную систему. Опрыскав растения препаратами на основе хлорпирифоса, вы избавитесь от муравьев на один-два месяца.

Как вывести муравьев с садового участка народными средствами?

Если вы сторонник более гуманных методов, можете попробовать ряд народных средств, которые помогут изгнать насекомых с участка. Часто используют сильно пахнущие вещества, поскольку муравьи не любят резких ароматов. Можно брать головы копченой сельди, листья аниса, томатов, табака или рассыпать опилки, в которые добавлен протертый чеснок. Если вы мучаетесь вопросом, как уничтожить муравейник, то облейте его керосином, но не поджигайте! Также их жилище и ходы к нему заливают кипятком. Помимо этого, отлично действуют:

  1. Высаженная на участке полынь, петрушка, чеснок, которая отпугивает насекомых;
  2. Конопляное масло, которым нужно обработать основание деревьев;
  3. Вода. Эти насекомые плохо преодолевают водные преграды, потому рвы по три-пять сантиметров в ширину и глубину, выкопанные вокруг деревьев, смогут остановить нашествие.
  4. Дрожжи. Приготовьте кашицу из них (взять немного – не более лесного орешка), сахара и воды, рассыпьте по спичечным коробкам и расставьте у гнезд насекомых. Вскоре муравьи будут обходить эти места стороной.
  5. Тряпки, смоченные в керосине, которые раскладывают под кустарниками;
  6. Посадки календулы в саду, которая привлекает божьих коровок, уничтожающих тлю.

Средства от муравьев на даче

Если насекомые пробрались в садовый домик, то спасение от них также можно найти в народных методах:против муравьев

  • сделать приманки из буры (5-6 грамм), 50 миллилитров воды и двух столовых ложек сахара;
  • если осталось старое варенье, то взять поллитровую банку лакомства, добавить в нее 20 грамм дрожжей и 5 грамм борной кислоты. После такого угощения популяция муравьев не выживет;
  • пропитайте борной кислотой кусочки сахара и разложите на открытом месте.

Обычно на муравьев не обращают внимание, если их колонии невелики и не наносят ущерба урожаю. Но если муравьиное «население» быстро растет и портит растения на участке, то бороться с ними нужно быстро и решительно.

2018-03-24
Комментарии

Моя оценка: 

Спасибо за коментарий!

Другие статьи

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту