Помощь

Комнатная экзотика: необычные растения для выращивания дома

С наступлением осени «кусочек лета» можно перенести в дом. Некоторые цветы хорошо смотрятся и в саду, и на подоконниках. Посадите нарядные экзотические растения, и они своими яркими красками порадуют вас в хмурые пасмурные будни.

Карликовый гранат

Карликовый гранат – это субтропический кустарник. Если за ним правильно ухаживать, можно увидеть цветки и полакомиться плодами. В помещении его высота достигает примерно 1 м. Ствол светло-коричневого цвета, листья мелкие, заостренные. На тонких ветках расположены шипы. Цветет карликовый гранат все лето, цветки самоопыляемые. Цвет плодов – от оранжевого до рубинового, вкус свежий, кисловатый.Необычные растения для дома

  1. Размножается растение семенами либо черенками. Для посадки подходит готовый грунт для цитрусовых.
  2. Летом требуется много солнца, регулярный полив и опрыскивание. С осени и до начала весны надо обеспечить температуру воздуха 10-12 градусов, убрать подальше от яркого света. Поливать следует редко, но не допускать пересыхания почвы.
  3. Карликовый гранат – вечнозеленое растение. Для поддержания декоративного вида делают обрезку и прореживают крону.

Спатодея (африканское тюльпанное дерево)

Эта тропическая гостья неприхотлива и замечательно приживается в помещении. Размножается спатодея семенами. Для посадки подойдет хорошо дренированный питательный грунт. Высота дерева достигает 2 м. Спатодея отличается большими шершавыми листьями и удивительно красивыми крупными цветами оранжевых и красных оттенков.

Необычные растения для дома

Дерево предпочитает температуру 22-26 градусов. Нельзя держать спатодею на ярком свету, она сбросит листья. Предпочтительна полутень. Требуется обильный полив. Для ограничения роста периодически проводится формирование кроны.

Жакаранда (фиалковое дерево)

Это эффектное растение родом из Южной Америки. В помещении вырастает до 3 м. Размножается семенами или черенкованием. У дерева крупные листья и пышно цветущая крона, состоящая из мириад трубчатых цветочков голубой или лиловой окраски. При этом в воздухе чувствуется приятный медовый аромат.

Необычные растения для дома

  1. Жаккаранде необходим яркий свет. Надо регулярно поворачивать горшок, чтобы сформировалась красивая крона.
  2. Жакаранда любит тепло, оптимальная температура – 16-24 градуса. Нужен систематический полив мягкой водой и ежедневное опрыскивание. Зимой поливать надо реже, но следить, чтобы не пересыхала почва.

Пассифлора съедобная Маэстро

Это тропическая лиана достигает 4,5 м. У нее удивительно красивые бело-лиловые цветы диаметром 8-12 см. На поверхности цветка располагается своеобразная «корона» из длинных чешуек. Образуются плоды красно-коричневого цвета с приятным вкусом.

Почва требуется легкая, хорошо пропускающая воздух. За первый год лиана дорастает до 1,5 м. Ей нужна опора для закрепления.

Необычные растения для дома

Пассифлора не любит жару. Лучше всего она чувствует себя при 16-22 градусах. Световой день должен составлять минимум 12 часов, поэтому зимой делается подсветка. Летом пассифлору регулярно опрыскивают и поливают через день, зимой раз в неделю. Необходима частая обрезка, поскольку цветки формируется только на новых побегах.

Литопс (живые камни)

Эти оригинальные растения родом из африканских пустынь. Они действительно похожи на плоские, расколотые надвое камушки. Два толстых темных листа срастаются и получается основание, откуда вырастает душистый цветок белого, желтого или оранжевого окраса, диаметром около 3 см. Цветение продолжается с июля до ноября.

Размножается литопс семенами. Идеальна рыхлая почва. Нежелательно брать готовый грунт для кактусов, поскольку в нем много торфа.

Необычные растения для дома

Летом литопсы поливают очень редко. Регулярный полив производится с конца августа до конца сентября (сезон дождей в Африке). Затем полив полностью прекращают. Литопс не засохнет – влага содержится в корнях. В марте полив возобновляют, доведя его до максимума в середине апреля, затем постепенно сокращают. Опрыскивание не требуется – литопс предпочитает сухой воздух.

Комфортная температура летом – 25 градусов, в зимнее время – минимум 10 градусов. В первой половине дня литопс должен находиться под солнечными лучами, во второй – нужна полутень.

Нолина (бутылочное дерево)

Такое название дерево получило из-за массивного чешуйчатого стебля, похожего на бутылку. Достигает высоты 2 м. Листья лентовидной формы собираются в пышную крону. Цвести нолина начнет после 10-летнего возраста. Мелкие цветки образуют кисти.

Необычные растения для дома

Нолина неприхотлива. Размножается семенами и вегетативно. Грунт выбирается рыхлый, хорошо пропускающий влагу. Необходим дренаж из камешков или глиняных черепков.

Весной и летом поливать надо обильно. Важно ежедневное опрыскивание. Осенью и зимой полив сводят к минимуму. Нолина очень любит свет, выдерживает открытые солнечные лучи. Оптимальная температура – 18-25 градусов.

Декоративный перец Черный принц

Это эффектное растение высотой до 45 см, имеющее черно-пурпурные листья и черные плоды с острым вкусом и насыщенным ароматом. Плоды используют как приправу к блюдам из мяса.

Необычные растения для дома

Декоративный перец размножается семенами. Почва должна состоять из песка, компоста, листовой земли. Нужна регулярная подкормка фосфорными и калийными удобрениями.

Перец любит свет, летом его допускается выставить на балкон. Температура воздуха должна быть 22-26 градусов. Нужен частый полив и опрыскивание дважды в неделю.

Декоративный паслен Орфей

Красивое растение достигает высоты 40 см. Листва плотная, соцветия белые или розовые. Ягоды оранжевые, ярко-красные. Есть их нельзя.

Необычные растения для дома

Размножается паслен семенами или черенками. Для него подойдет универсальный грунт для комнатных цветов. Необходим дренаж.

Паслен не выносит сквозняков и резкого перепада температур. Ему нужен яркий рассеянный свет. Летом паслен поливают обильно, зимой – умеренно. Важно частое опрыскивание.

Все эти декоративные растения неприхотливы и не требуют тщательного ухода. Они придадут вашему дому особенный уют и неповторимое очарование.

2018-09-21
Комментарии

Моя оценка: 

Спасибо за коментарий!

Рекомендованные товары
Новинки
Пассифлора съедобная Маэстро, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 шт
2.29 руб
уже куплен
Купить
Новинки
Перец декоративный Черный принц F1, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 шт
9.99 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0.05 г
1.29 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 12 шт
0.99 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Жакаранда Дельта, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 шт
1.29 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Жакаранда Фиалковое дерево, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 шт
1.29 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 3 шт
1.89 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 5 шт
4.29 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Новинки
Пассифлора съедобная Фредерик (маракуйя) -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
36.99 руб
уже куплен
Купить
Другие статьи

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту