Маринованные томаты с виноградом в банках

Вкусная, оригинальная и очень красочная закуска – консервированные томаты с виноградом. Такая яркая закуска отлично смотрится на праздничном столе, а гроздь маринованного винограда зимой, это как экзотика. По вкусу помидоры и виноград дополняют друг друга, и придают пикантности блюду. Яркая цветовая гамма продуктов, ещё в банке возбуждает аппетит.

помидорки с виноградом

Рецепт маринованных томатов с виноградом

Чтобы приготовить маринованные томаты с виноградом на зиму, понадобится:

  • помидоры – 1,5 кг ;
  • виноград – две средние грозди;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • чеснок – 4-6 шт;
  • горький перец – 1 шт;
  • перец душистый, перец горький – по 6 шт;
  • гвоздика – 2 шт.

Маринад из расчёта на 1.5 л.

  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст.л;
  • уксус - 70 мл.

Как замариновать томаты с виноградом

Перед консервированием необходимо хорошо вымыть банки с содой и стерилизовать их. Крышки подержать в кипятке. Вымыть помидоры, зелень и виноград под проточной водой.

шаг 1

Каждый помидорчик возле плодоножки накалываем зубочисткой. Для этого рецепта надо выбрать не крупные томаты одинакового размера.

шаг 2

Зубчики чеснока очищаем и пополам разрезаем. Горький перец делим пополам.

шаг 4

На дно банки вначале кладём зелень, разрезанный зубчик чеснока, часть горького перца. Гроздь винограда красиво выкладываем в банки, для этого рецепта нужен зелёный, кисло-сладкий виноград, отлично подойдёт кишмиш. Оставшееся пространство дополняем помидорами. В заполненные банки кладём одну гвоздику, дольки чеснока и горошки горького и душистого перца, прикрываем зелень укропа. Крышками накрываем баночки.

шаг 5

Крутым кипятком заполняем банки до края, закрываем крышками. Так оставляем банки минут на пятнадцать. Через это время вновь сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова заливаем банки. Ещё пятнадцать минут даём постоять.

шаг 6

В третий раз кипячения воды необходимо готовить маринад. Всыпать в горячую воду соль и сахар. Дать время им раствориться и минуту прокипеть. Следующим этапом вливаем в рассол уксус, сразу выключаем печку. Долго кипеть уксусу не даём, так как он быстро испаряется.

шаг 7

Маринад готов, теперь заполняем им банки и закрываем крышками. Укутываем пледом, предварительно перевернув банки вверх дном.

шаг 8

Разносолы, приготовленные по этому рецепту, отлично хранятся в прохладной кладовой до самой зимы. Ярких и вкусных вам закусок!

 (Голосов: 3, Рейтинг: 4.3)

2019-08-15
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Другие статьи

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту