Помощь

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Новинки петуний 2017 – обзор новых сортов

Любимица садоводов петуния – безусловный лидер среди однолетних цветов. Ее ценят за роскошное, беспрерывное цветение,  яркость красок и пышность куста. Сортов и разновидностей растения – множество, но в 2017 году на рынки выйдут селекционные новинки петуний, в которых привычная красота заиграет новыми красками, оттенками и полутонами. Знакомьтесь - петунии «BabyDoll» и «Night Sky».

Сортовые особенности растений

Новые сорта петуний выведены селекционерами Германии, которым удалось добиться невероятного рисунка на лепестках. Бутоны раскрываются в чудные цветы, украшенные россыпью белых горошин, пятен и штрихов.

 

Night Sky – Ночное небо. Густо-синие, пурпурные или фиолетовые лепестки служат фоном для рассыпавшихся по ним звезд. Полностью расцветший куст выглядит как отражение ночного неба, с сияющими созвездиями. Растение ампельное, повисающие побеги достигают метровой длины. На каждой свисающей ветви образуется несколько разветвлений, и цветок разрастется пышным, густооблиственным, полностью укрытым бутонами роскошных цветов.

BabyDoll – Куколка. Нарядная, неоново-розовая петуния, по лепесткам которой хаотично разбросаны белые пятна и точки. Кажется, что по расцветшему бутону гуляют лучи стробоскопа, устраивая цветочную дискотеку, где безраздельно царствует красотка BabyDoll. Густо-зеленая пышная листва служит достойным обрамлением бутонов цвета фуксии, а длинные побеги сплетаются в плотный ковер, образуя яркий живой фонарь.

Характеристики

Новые сорта петуний универсальны – их можно вписать в любую цветочную композицию или посадить отдельно, любуясь королевской роскошью звездных цветов.

  1. Цветут – на протяжении всего лета, формируют новые цветочные почки непрерывно.
  2. Место посадки – в горшках, балконных контейнерах, в ящиках на террасе или на высоких клумбах в открытом грунте, где побеги смогут свисать вниз.
  3. Уход – несложный, особенных агротехнических приемов не требуется.
  4. Полив – умеренный, но во время цветения нужно следить за тем, чтобы растение не страдало от засухи.

Посадка и выращивание петуний BabyDoll и Night Sky ничем не отличается от других сортов этой культуры. Вот только вырастает из семян и черенков настоящее чудо, при виде которого замирает дыхание от восторга.

2017-01-08
Комментарии

Моя оценка: 

Другие статьи

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту