8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Планируем роскошную клумбу

Оранжерея

Как спланировать клумбу, чтобы она радовала глаз и в то же время - долго цвела, и при этом не требовала особых навыков и знаний от цветовода? Мы сами очень любим все простое и поэтому приготовили две схемы разбивки Вашего цветника, которые не нуждаются в особых умениях и подходят даже для новичка.

Схема 1. Однолетники и многолетники вместе.

Любите все яркое? Тогда эта схема для Вас! Схема из однолетников и многолетников настолько простая, что высадить ее не составит труда даже новичку.
Цветовая гамма: красные, оранжевые, розовые и фиолетовые тона, и, естественно, яркая зелень листьев.
Цветы: 1) флокс, 2) амирилис, 3) бархатцы и 4) бальзамин Уоллера.

Преимущества: яркие цветы будут радовать Вас с июня и до глубокой осени.

 

Цветы со схемы:

   


Чем заменить?


Чем можно заменить цветы на данной схеме? Если по каким-то причинам Вы хотите заменить или разнообразить цветы из этой схемы, используйте следующие варианты:

Альтернативные оттенки флокса: Флокс Свит Дрим и Флокс Успех
Замена амарилиса: Табак душистый F1 голубой, плазменные семена
Альтернативные оттенки бальзамина: Бальзамин Уоллера F1 Искушение светло-розовоеБальзамин Уоллера F1 Созвездия, Бальзамин Уоллера ампельный F1 махровый микс

 

Схема 2. Многолетние цветы

 

Более "спокойная" схема посадки цветов. Идеально подходит под стену дома: растения в ней используются те, которые любят полутень или тень, а изюминкой композиции становится клематис на опоре.


Цветовая гамма и цветы: разные оттенки зеленого, клематис должен быть центральным пятном. Лилейник слегка оттеняет клематис. Флокс освежает. Пионы - подчеркивают и контрастируют с клематисом.

 

Цветы со схемы: 

 

 

Альтернативная гамма:

 

 

Как еще применяют клематис?


Клематисом можно украшать не только опоры, глухие стены и цветники, но еще и беседки, веранды, заборы и даже сухие столбы (фонарные или стволы дерева). Получается очень изящно и романтично. Попробуйте!

Все цветы из этих схем вы найдете под статьей. Выбирайте нужные товары - и составляйте свой роскошный цветник!

 

 

18.09.2016
https://abekker.by/ - ico Перейти в избранное https://abekker.by/ - ico Добавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
https://abekker.by/ - Клематис Мульти Блю
19.90 руб
1уп - 1 саж.
Уже выбрано
Комментарии

Моя оценка: 

Каждый огородник подтвердит, что сентябрь – чрезвычайно насыщенный месяц. Столько необходимо сделать – всего  и не упомнишь! На помощь придет наш список «сентябрьских забот».

В октябре огородников и садоводов ждет посадка плодовых деревьев, уборка поздних сортов овощей, заготовка семян. Как правильно и вовремя это сделать – читайте в статье.

Невозможно представить дачный участок без грядочки картошки. А вот представить сочную зеленую картофельную ботву без колорадского жука вообще невозможно. Но в новом сезоне у вас появится шанс обезопасить свой урожай от нашествия вредителя, сажая «

Урожайность и качество грибов зависят от нескольких причин: хорошего мицелия, вида штамма и характеристик субстрата. Обо все подробно расскажем в этой статье.