Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Самые сладкие сорта малины: подборка с названиями и описаниями

Сложно представить загородный участок или дачу без малинника. Садоводы любят ее за ароматные и вкусные ягоды, и, несомненно, ценят их полезные свойства, а также лечебное действие листьев и побегов. Свежие плоды, чай из малины, джемы, варенья, компоты — все радует и лечит нас на протяжении всего года. В этой статье мы расскажем о самых сладких сортах малины и дадим о них подробную информацию.

Волшебное растение малина — полезные свойства растения

Вы не знаете всех преимуществ малины и считаете, что она обладает только жаропонижающим действием? Витамин С, содержащийся в этом растении, не оставляет простуде ни малейшего шанса, однако возможности кустарника намного шире.

Малина улучшает аппетит, повышает эффект лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, снимает напряжение и поднимает настроение, ведь в ее составе есть природные антидепрессанты. Также благотворно влияет на кожу лица (ее тонус, цвет), борется с гипертоническими недугами, атеросклерозом, сахарным диабетом.

Восточные лекари использовали лечебные свойства малины для борьбы с бесплодием, сексуальным бессилием. Содержащиеся в растении фитонциды, убивают плесневый гриб, споры дрожжей, губительны для стафилококка золотистого.

При термической обработке свойства никуда не исчезают, поэтому запасливые хозяйки всегда делают малиновое варенье на «зимний» сезон на случай простудных заболеваний, засушивают листья, отваром из которых хорошо полоскать воспаленное горло, а еще его пьют при кровотечениях и длительных поносах. Остывшим снадобьем можно протирать проблемную кожу.

Однако самый сильный заряд вы получите от только сорванных плодов, содержащих сахарозу, фруктозу, глюкозу, полезные кислоты, дубильные вещества, дающие еще и приятно стягивающий вкусовой оттенок. И ведь каждому садоводу хочется, чтобы у него выросла самая сладкая ягодка, а урожай затмил соседский. Нет ничего невозможного — необходимо выбрать щедрые сорта с высокими показателями сахаристости плодов.

Ремонтантные сорта сладкой малины — двойной урожай

Неизменно пользуются популярностью у садоводов ремонтантные сорта малины, которые дают два урожая за сезон. В зависимости от погодных условий плоды первой и второй «смены» могут отличаться по качеству, а в северных регионах второй урожай можно и не застать из-за ранних заморозков. Но всегда есть выход — нужно просто подобрать более ранний сорт.

В случае если надвигаются неожиданные холода, а на ветках гроздьями висят зеленые плоды, то все это можно срезать и поставить в воду для постепенного созревания. Тем более что ветви все равно нужно удалить на зиму (срезать практически при самой земле).

Наша компания рекомендует обратить внимание на следующие «сахарные» ремонтантные сорта сочных ягод:

Малина ремонтантная Гигант красная

Насыщенные соком и сладостью красные ягоды в форме конуса с тупым кончиком наливаются до 10-12,5 грамм, во втором урожае плоды могут быть меньше (грамм 6-8). С кустарника можно снять до пяти килограмм малины за сезон.

Ягода подходит для джемов, компотов, но особенно полезна в свежем виде. Отлично переносит транспортировку и после срывания храниться до четырех суток.

Сам кустарник морозоустойчив (выдерживает до –30), хорошо растет в разных широтах, «любит» обильный полив и органические удобрения. Период плодоношения — июль-сентябрь.

Малина ремонтантная Валентина

Малина ремонтантная Валентина выведена сравнительно недавно — в конце прошлого века. Дает крупные ароматные ягоды нежного желто-розового цвета, ближе к светло-персиковому.

Сорт получили скрещиванием желтоплодных и розовых сортов, и от своих «предков» малина взяла гармоничное сочетание сладости и кислоты (собственно, кислинка в ней практически не чувствуется, однако нет и приторности).

За сезон с куста можно взять до пяти килограмм плодов. Ягоды мясистые, весом до 8 грамм, конической, слегка вытянутой, формы, подходят для различных заготовок, а период плодоношения начинается июня и может продолжаться до заморозков.

В северных широтах необходимо позаботится об утеплении кустов для зимовки, в средней полосе — достаточно пригнуть побеги к земле.

Малина ремонтантная Полка

Малина ремонтантная Полка — элитный сорт, выведенный в Польше, и завоевавший всю Европу. И это не пустые слова — на сегодня большинство саженцев экспортируется из Британии.

Для ягод характерен ярко-красный цвет, а по форме они напоминают маленькие наперстки, их вес в среднем достигает 7 грамм. Плоды компактные, плотные, с очень маленькими косточками, невероятно сочные, но не водянистые, хорошо поддаются транспортировке и при этом не пускают сок. С одного растения можно получить до пяти килограмм ягод, плодоношение начинается в конце июля и продолжается до октябрьских заморозков.

На вкус малина невероятно сладкая со сбалансированной кислинкой и медовыми нотками — это настоящее лакомство в свежем виде, однако и компоты, и варенье из нее изумительно вкусные и ароматные.

В произрастании Полка прихотлива — не любит жары, плохо переносит морозы. Однако все можно исправить: высаживать кусты рекомендуют в затененных и защищенных местах, дополнительно ограждая растение кукурузой, следить за поливом, особенно в южных регионах. На зиму — утеплять кусты или срезать.

Малина ремонтантная Абрикосовая

Для данного сорта малины характерен сладкий, насыщенный вкус, с медово-абрикосовыми нотками, оставляет длительное послевкусие. Кислота практически не выражена, как у большинства желтоплодных сортов, аромат — легкий. Предпочтительнее употреблять в свежем виде, так как после обработки не дает характерного «малинового» аромата.

Ягоды желтого цвета с вкраплениями оранжевого, имеют слегка вытянутую форму и тупой кончик, мясистые, наливаются до 6-8 грамм, а с куста получают до 4-5 килограмм урожая.

Кустарники любят солнце, органические удобрения и щедрый полив, так что в засушливых регионах следует особое внимание уделить орошению. Сорт достаточно морозостойкий, на зиму побеги срезают практически у самой земли.

Крупноплодные сорта малины, с очень сладкими ягодами

Из названия вида малины понятно, что такие кустарники дают крупные ягоды, вес которых может достигать 12 грамм. Однако огромным минусом является прихотливость таких растений, низкая устойчивость к заболеваниям и морозам. Но отказываться от высадки таких сортов не стоит, ведь все поправимо, если изучить «капризы» каждого сорта, а в награду вы получите богатый урожай.

Среди сахарных и ароматных сортов популярна:

Малина крупноплодная Алтайская вкусная

Это высокий кустарник, достигающий иногда 2,5 метров в высоту, выведенный специально для серверных регионов, и в отличие от своих крупноплодных «собратьев» его корень выдерживает морозы до -30 градусов, хотя побеги, конечно, нужно утеплять или срезать.

Любит солнечные места, требует хорошего полива, особенно при высадке в южных регионах, необходимо делать профилактику против грибковых заболеваний, поражающих корни.

Сама ягода отличается насыщенным красным цветом, яйцевидной формой, мясистостью. Она ароматна, имеет сбалансированный сладко-кисловатый десертный вкус. Из такой малины получается невероятно вкусное варенье, джем, компот, мусс, идеальна для употребления в свежем виде.

Малина крупноплодная Оранжевый гигант

Малина крупноплодная Оранжевый гигант — это гипоаллергенный сорт с насыщенным оранжево-розовым цветом ягод. Селекционеры максимально убрали кислинку, придав плодам вкус нектара.

Несмотря на повышенную сахаристость, ягода не приторная, отлично подходит для летних десертов, свежего употребления, а варенье из нее отличается аппетитным янтарным цветом.

Кустарник произрастает на любых почвах, в том числе неплохо себя чувствует на песках, но требует добавления органических удобрений. Сорт любит полутень, полив, на зимний период необходимо позаботиться об утеплении.

Малиновые деревья

Собственно, малиновые деревья — это не отдельный подвид растения, а технология формирования куста — штамб. Благодаря правильной обрезке и формовке вы получите небольшие деревца, густо усыпанные ягодами, собирать урожай с которых много удобнее, да и выглядят они оригинально. Но не с каждым сортом малины можно добиться штамбовой формы. Для этого потребуются кусты с толстыми, древовидными побегами.

Малиновое дерево Богатырь

Среди популярных сортов можно выделить — малиновое дерево Богатырь, которое отличается крепкими, прочными побегами, практически не дает прикорневой поросли, не имеет шипов, при формировании деревца не требует подпорок.

Ягоды «Богатыря» сочные, ароматные и сладкие, почти медовые, оставляющие длительное сахарное послевкусие. Для них характерен насыщенный алый цвет, часто переходящий в темно-красный, а вес этой крупноплодной малины достигает 8-10 грамм. Отлично подходит для зимних заготовок и употребления в свежем виде.

Деревце любит солнце, полив, в период вегетации необходимо вносить удобрения. Оно устойчиво к морозам, заболеваниям и неприхотливо в уходе. Это ремонтантный сорт, так что в благоприятных условиях даст два урожая, собирать которые можно уже в июне.

2018-09-12
Комментарии

Моя оценка: 

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
Топ продаж
Акция! 2+2
Малина ремонтантная Гигант желтая -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
18.99 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция! 2+2
Малина ремонтантная Гигант красная -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
18.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина ремонтантная Зюгана -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
18.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина крупноплодная Каскад Делайт -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
18.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина крупноплодная Пурпурная -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
29.99 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция! 2+2
Малина ремонтантная Гигант оранжевая -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
18.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина ремонтантная Зюгана Голд -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
18.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина ремонтантная Покуса -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
18.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина ремонтантная Геракл -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
18.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина ремонтантная Оранжевое чудо -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
18.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина крупноплодная Гигант рубиновый -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
14.99 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция
Малина фиолетовая Глен Кое -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2 саж
29.99 руб
19.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина крупноплодная Алтайская вкусная -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
14.99 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция! 2+2
Малина крупноплодная Оранжевый гигант -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
14.99 руб
уже куплен
Купить
Акция! 2+2
Малина крупноплодная Ранняя сладкая -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2+2 саж
14.99 руб
уже куплен
Купить
Другие статьи

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту