8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Томаччо – рекордно урожайная новинка!

Новости

томаччоСелекционеры всего мира стараются изо всех сил, регулярно радуя огородников своими полезными новинками. Недавно мы рассказывали об отличившихся английских ученых, которые вывели чрезвычайно интересный разноцветный сорт Твин Индиго. Сегодня мы поговорим об еще одном необычном сорте, которой родом уже из более теплых мест – о помидоре Томаччо.

Целых 12 лет израильские ученые бились над созданием этого сорта – они взяли дикий томат черри родом из Перу и решили сделать из него рекордно урожайный сорт. И что Вы думаете – у них это превосходнейшим образом получилось! Судите сами – урожайность Томаччо доходит до 8 килограммов черри за сезон с одного куста! Ни один сорт этой культуры до этого не демонстрировал подобных результатов.

Томаччо – растение с лианоподобными стеблями, достигающее в высоту 3-х метров. Внешне лианы, усыпанные плодами черри, чрезвычайно похожи на виноградную лозу. Кстати, это сходство Томаччо проявляется не одним внешним видом, ведь на западе эти помидоры иногда называют «сладкими изюмными» и частенько употребляются в засушенном виде.

Преимущества

  • чрезвычайно раннее плодоношение;
  • рекордная урожайность;
  • неприхотливость и выносливость растения;
  • необычный, исключительно «томатный» сладкий привкус сушеных плодов;
  • отлично сочетается с множеством блюд, при этом может выступать как великолепная отдельная закуска.

Особенности выращивания

Черенки Томаччо необходимо выращивать в специальных контейнерах, после чего высаживать в открытый грунт. Не забывайте, что растение этого сорта развивается чрезвычайно интенсивно – следовательно, нуждается  в опоре. Обязательно устанавливайте опоры при посадке.

свежий и сушеный томаччоКроме того, если Вы хотите вырастить обильный и качественный урожай помидоров, нельзя забывать о прищипке боковых побегов. Более ранние урожаи можно получить, удалив листья – те, которые располагаются ниже, чем созревшие овощи.

Применение и особенности плодов

Помидоры этого сорта обладают очень приятным сладким вкусом и душистым ароматом. Кстати, наиболее насыщенными считаются плоды, которые находятся на ранних стадиях созревания. Поскольку они чрезвычайно сладкие, Томаччо часто называют «помидорным изюмом». Их высушивают, после чего они становятся великолепным ингредиентом для салатов, пасты, пицц и многих других блюд. Их также используют для приготовления необычного соуса песто. Иногда сушеные черри употребляют просто так – как быстрый перекус или необычное лакомство.

Заинтригованы? Тогда следите за новостями магазина «Беккер», и Вы станете первыми в Беларусь, кто вырастит этот необычный сорт!

 

2016-12-14
янв
фев
мар
окт
ноя
дек
https://abekker.by/ - ico Перейти в избранное https://abekker.by/ - ico Добавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
0.99 руб
1уп - 0,05 г.
Уже выбрано
0.89 руб
1уп - 1 г.
Уже выбрано
2.89 руб
1уп - 0,03 г.
Уже выбрано
7.49 руб
1уп - 5 шт.
Уже выбрано
8.29 руб
1уп - 10 шт.
Уже выбрано
Комментарии

Моя оценка: 

Переменчивость и обманность февральской погоды не должна мешать заранее запланированным огородным делам. Больших результатов поможет добиться лунный календарь.

Осень – благодатная пора для закладки урожая. Именно сейчас, а не весной, лучший период для укоренения саженцев, высадки луковичных для ранневесенних клумб и даже посева овощей. В это статье мы расскажем, что сажать осенью и дадим подробные инстр

Обманчиво весеннее солнышко, в одно мгновение оно может спрятаться за свинцовыми тучами, а леденящий ветер и холодный дождь перечеркнут все надежды на ранний урожай. Иногда о заморозках предупреждает метеослужба, но эти прогнозы не всегда точны.

Начинаете новую жизнь без лишних килограммов? Хотите полностью очистить организм от шлаков? В решении этих и других вопросов Вам помогут семена чиа. Читайте подробнее в нашей статье.