Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Топ-7 популярных комнатных растений в 2017 году

Комнатные цветы занимают особое место в нашей жизни. Это кусочек зеленого мира в бетонных джунглях мегаполиса. Они приносят умиротворение, радость, красоту и являются хобби или даже релаксантом для многих горожан. А когда при тщательном уходе цветущие растения выпускают бутоны – это самая лучшая награда за труды и усилия.

Предлагаем познакомиться с новыми сортами комнатных растений 2017 года.

Гибискус Арденс

Роскошный куст, усаженный бабочками-цветами диаметром до 14 см, – это захватывающее зрелище. Многолетник неприхотлив и подходит для новичков садового дела. Для формирования куста его обрезают. Цветочные почки закладываются на старых и новых побегах одновременно, потому в момент цветения куст густо усыпан бутонами. Раскрываются первые цветы в августе и отцветают в сентябре. В остальное время куст напоминает зеленое деревце с резными темно-зелеными листьями. Любит хорошо освещенные подоконники восточных и южных окон, обильный полив и регулярное удобрение почвы.

Амарилис Парк Ред

Многолетнее луковичное растение с необычными цветами. Цветет с мая по август. Выпускает по 2-3 полуметровые стрелки, на каждой из которых до 4-5 бутонов. Большие граммофончики на толстой ножке подойдут для букета, причем стоять в срезке они будут долго. Сорт Парк Ред – это большие красные цветы диаметром 20 см. Согласитесь, не каждый комнатный цветов может похвастаться таким цветением!

Нерина Боудени

Нерина Боудени – это комнатная лилия. Ее нежно-розовые цветы с тонкими ажурными лепестками напоминают цветок из сказки. Она так же привередлива, как сказочная принцесса: любит частую подкормку, регулярный полив и солнечный свет. Если листья цветка в квартире желтеют – их нужно опрыскивать или протирать. Цветет в конце лета, выпуская высокие цветоносы с розовыми бутонами размером до 7 см. На третий год роста лучше высадить луковицы в открытый грунт.

Пеларгония Мультиблум

Этот скромный цветочек высотой 30 см удивляет обильным и продолжительным цветением с июля по октябрь. Пышные соцветия розовых, фиолетовых, нежно-голубых оттенков растут на высокой тонкой ножке, возвышаясь над кустиком яркими букетиками. 

Растение неприхотливо в уходе. Выносливо к редким поливам, полутени, отсутствию подкормки. При этом у фитонцидов, которые выделяют сочно-зеленые листья цветка, есть полезные свойства: снижают микробное загрязнение воздуха.

Цветок хорош для квартир с западными окнами и начинающих садоводов без опыта выращивания изысканных привередливых цветов.

Пеларгония Черный Бархат

Этот куст смотрится необычно даже без цветов. Листья пеларгонии выглядят как округлые фиолетовые блюдечки с зеленой каемочкой. Необычайный окрас отличает эту пеларгонию от сородичей по виду. А вот уход ей нужен самый обычный: полив, подкормка, немного солнечного света и просторный горшок.

Цветет растение с июня по сентябрь, цветы напоминают соцветия флокса розовых, кремовых, лососевых и красновато оранжевых оттенков. Симпатично смотрится ставчик сразу с несколькими цветовыми сочетаниями.

Арум Италикум

Это многолетнее растение высотой 30 см удивляет даже бывалых цветоводов. Его роскошные большие листья необычайного окраса смотрятся нарядно. В конце июня цветок выпускает стрелки. Сначала они золотисто-желтые, а к сентябрю краснеют и становятся восково-блестящими. Эти соцветия можно срезать и оставить на зиму в сухом букете, где они не блекнут и сохраняют яркость цвета.

Выращивать арум в условиях квартиры просто. Посадите его в хорошую почву, выставьте на восточное окно или светлый балкон и регулярно поливайте, чередуя отстоянную воду с раствором удобрений. И тогда растение порадует вас пышной зеленью листьев и необычайно красивыми цветами.

Фатсия Самурай

Если вы – любитель пышных вечно-зеленых кустов в квартире, тогда фатсия – это верный выбор. Листья цветка резные, зеленые и очень большие. Растение быстро наращивает зеленую массу, становясь все больше и гуще. За 2 года куст вырастает до полутора метров в высоту. Формируют его прищипыванием и обрезкой. Цветочек любит солнечный свет и опрыскивание, особенно в летнюю жару. В зимние месяцы ставят горшок с фатсией в прохладное место при +12-15 ˚С.

Существует мнение, что там, где растет фатсия, всегда мир, покой и взаимопонимание, потому не упустите возможность улучшить микроклимат в доме или на своем рабочем месте, посадив фатсию.

Герань Мушкатик

Привычная герань тоже может быть необычной. Компактные темнозеленые кустики высотой 35 см густо укрываются цветочными шапками красных соцветий с мая по октябрь. Какой еще цветок похвастается таким продолжительным цветением!

Выращивать герань лучше всего в просторных горшках с плодородной почвой на солнечных окнах или балконах и поливать по мере просыхания верхнего шара грунта. Для красиво сформированного куста нужно прищипывать верхушки, удалять отцвевшие соцветия и выносить горшок в прохладное затененное помещение в период зимнего покоя.  Тогда кустик порадует сочной обильной зеленью и регулярным цветеньем.

Лаванда Южанка

Этот ароматный кустик с синими душистыми колосками – не что иное, как лаванда. Всеми любимый запах разносится в воздухе в период с июля по август, когда в вашем доме зацветает лаванда. Нежные цветы собраны в аккуратные соцветия беловато-розового или светло-сиреневого цвета. Кусты высотой 60 см хорошо смотрятся в горшочках. Цветы можно срезать для сухих букетов. Многолетник неприхотлив к условиям выращивания, составу почвы и поливу. По легенде лаванда приносит дом умиротворение и радость.

 

Выбирая новые цветы для озеленения дома, учитывайте степень освещенность окон в квартире, их расположение, а так же наличие времени ухаживать ними, чтобы получить поистине красивые и здоровые кусты, которые одарят вас обильным цветением. А за посадочным материалом дело не станет, т.к. в «Беккер» есть все, что вам нужно!

2017-02-04
Комментарии

Моя оценка: 

Товары из статьи
1уп - 1 саж
12.49 руб
Другие статьи

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту