Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

ТОП растений с большими цветками для украшения вашего сада

Каждому владельцу дачного или приусадебного участка хочется видеть его ярким, привлекательным, неповторимым. Достижение этой цели вряд ли возможно без красивых цветов, неотъемлемого элемента садового дизайна. Зачастую при оформлении цветников не обойтись без крупноцветковых растений, создающих определенные акценты в саду, придающих ему особый шарм. Предлагаем подборку растений с большими и нарядными цветами из ассортимента нашего магазина - они станут основой удачных ландшафтных композиций!

Крупноцветковые растения в саду – варианты применения

Культуры с крупными цветками на территории участка используют следующим образом:

  • в роли красивоцветущих солистов на газонах, клумбах, полянах почвопокровников;
  • в качестве высокого яруса миксбордеров,
  • в качестве заднего плана или центральной группы на рабатках;
  • на альпийских горках, в рокариях;
  • в окаймлении беседок, террас;
  • в парадных цветниках на придомовой территории;
  • для украшения палисадников;
  • для маскировки неприглядных или просто прозаичных заборов, построек.

На участке, с учетом его площади, можно разместить от одного-двух растений с большими цветками до значительного количества таких экземпляров. Разумеется, необходимо учитывать сочетаемость их вида, размера, окраски с другими цветами, посаженными рядом, тогда они внесут структурированность, гармонию, пышность в садовые композиции.

На первый взгляд, в российских садах можно найти не так уж много высоких крупноцветковых растений. Но первый взгляд иногда оказывается обманчивым.

Популярные культуры с крупными цветками для вашего сада

На самом деле, можно привести примеры множества рослых растений с большими цветками, пригодных для выращивания в средней полосе, не говоря уже о южных регионах России. Ознакомьтесь с краткими описаниями наиболее популярных из них.

Георгина

георгинаОчень распространенная культура – многие садоводы выращивают ее, чтобы все лето и осень огромные (до 30 см) шапки цветов разнообразной окраски украшали территорию. Органично выглядят георгины в одиночных и групповых посадках. Культивирование многолетних крупноцветковых видов сопряжено с некоторыми хлопотами по выкопке клубней на зиму и организации их зимнего хранения.

Однолетние сорта до недавнего времени не поражали своими размерами. Но селекционеры не дремлют, и ныне можно спокойно сеять весной высокорослые (120 см и более) георгины-однолетники с крупными махровыми цветками, диаметр которых у отдельных сортов достигает 12 см. Таковы, например, сорта Перфекшн, изменчивая Помпонная.

Гелиантус (декоративный подсолнух)

гелиантусДекоративный подсолнух – однолетник.

Высота массивного, крепкого стебля гелиантуса, в зависимости от сорта, может достигать 2 м, диаметр цветочной корзинки – 30 см.

Растение с очень позитивной энергетикой, используется для оформления цветников в сельском стиле, высаживается на солнечных местах в роли живой изгороди у заборов, отдельными объемными группами в цветниках.

Гортензия

гортензияГортензия – многолетник. Даже единственный цветущий куст этой культуры способен преобразить сад, придать ему шарма и роскоши. Видов гортензии существует несколько:

  • крупнолистная – высотой до 150 см с шаровидными соцветиями до 25 см;
  • древовидная – с такими же размерами;
  • дуболистная – в высоту достигает 3 м, диаметр шарообразного соцветия до 30 см;
  • метельчатая – высота куста до 2 м, соцветие-метелка в диаметре до 30 см.

Размеры кустов и соцветий внутри каждого вида варьируются в зависимости от сорта. Цветение длительное, захватывает период с июня по сентябрь, что определяется сортом гортензии.

Пион

пионыПион довольно морозостойкое растение, может зимовать без укрытия при температуре до -35°C.  Кусты травянистого пиона вырастают до 100 см, густомахровые цветки в диаметре достигают 20 см. Мало того, что они выглядят роскошно, в мае-июне цветы пиона своим нежным ароматом покоряют любого. Декоративна и ажурная листва пиона.

А такая разновидность пиона, как древовидный, имеет высоту до 150–200 см и махровые ароматные цветки диаметром до 30 см (зависит от сорта).  Растут и цветут пионы на солнце и в полутени, в целом неприхотливы.

Гибискус садовый древовидный (сирийская роза)

гибискусЭтот роскошный кустарник тропического происхождения используется в садовых композициях как растение-солитер. Стоит только представить себе изумрудный газон, а на нем высокий (до 3 м сообразно сорту) куст, усыпанный шикарными цветами с июня по сентябрь! И цветки отнюдь не малютки – до 15 см в диаметре. Цветы разных сортов отличаются окраской, размерами, бывают махровые и немахровые.

Выходец из тропиков, гибискус, нуждается в ярком солнце, питательной почве с хорошей водопроницаемостью. Необходим ему и хороший уход. Несмотря на тропическое прошлое, выдерживает морозы 17-20°C, а некоторые сорта обладают и большей морозостойкостью. К примеру, сорт Дюк де Брабант способен благополучно перезимовать при – 28°C.

Роза

розыСреди множества разновидностей королевы цветов несложно отыскать довольно рослые сорта с большими цветками. Некоторые чайно-гибридные розы достигают высоты 1,5 м, и цветки диаметром 12–13 см для них не редкость, есть сорта даже с цветами размером 15 см. Высота плетистых роз до 3,0 м, цветки отдельных сортов также достигают 15 см в диаметре. Розы группы Флорибунда по размерам несколько скромнее: при высоте кустов до 1,0 м диаметр цветков не превышает 10-11 см.

Цветут розы продолжительно (все лето и осень), источая приятнейший аромат. Нормально развиваются и цветут они на солнце и в полутени. Большинство сортов имеет морозостойкость до -30°С. Под хорошим укрытием они благополучно зимуют в любые морозы. При недостаточном уходе цветки роз могут мельчать.

Дельфиниум (шпорник, живокость)

дельфиниумМощное высокорослое растение, среди видов которого встречаются как однолетники, так и многолетники. Отдельные сорта вырастают до 2,0 м, можно увидеть даже трехметровых великанов. Каждый цветок шпорника сам по себе не отличается особой величиной (6–8 см). Однако из цветков составлены огромные пирамидальные соцветия на длинных цветоносах. При групповой посадке цветущий дельфиниум – эффектное зрелище.

Цветет живокость продолжительно (при соответствующем уходе дважды за сезон), неприхотлива, морозоустойчива, за что ценится многими садоводами.

Важно! Отцветший дельфиниум стремительно теряет декоративность – его следует окружать декоративно-лиственными растениями (злаками, гейхерами, хостами).

Гладиолус (шпажник)

гладиолусыПопулярнейшее растение, знакомое каждому. Имеет множество различных сортов с цветами самых разных форм и окрасок. Шпажник родом из тропических мест, но замечательно прижился в зоне умеренного климата. Хорошо растет гладиолус на легкой супесчаной почве с большой добавкой перегноя, но непривередлив, устраивает его и любая окультуренная земля.

Диаметр цветка у шпажников достигает 10–15 см при высоте растений до 140 см, а гладиолусы Гиганты (есть такой сорт) могут похвастаться двухметровым ростом и цветком размером 20 см. Живописнее выглядят цветущие шпажники, посаженные группами. Цветут они 45–60 дней в течение сезона, поэтому желательно рядом с ними размещать культуры, зацветающие раньше и позже шпажника.

Лилия

лилииДля многих лилий не редкость цветки диаметром 15–20 см. Усилиями селекционеров созданы гибриды ОТ, ЛА, имеющие при высоте 150 см многочисленные цветки диаметром 25–30 см и длительный (несколько месяцев) период цветения.

Такими особенностями отличается, например, лилия-дерево Претти Вумен.

Располагать лилии следует на солнце либо в полутени. Морозостойкость сильно зависит от сорта: от -17 до -35°C

Особенности выращивания крупноцветковых растений

Выращивать рослые растения с крупными цветками следует в соответствии с указаниями производителей посадочного материала. Общие требования таковы:

  1. Таким растениям нужно много влаги в период цветения – своевременные поливы и мульчирование почвы обязательны. Особенно чувствительны к недостатку влаги культуры с мочковатой корневой системой.
  2. Высокие цветы нуждаются в подвязке к надежной опоре, чтобы противостоять ветрам и дождям.
  3. Высокорослым многолетникам, разрастающимся со временем, требуется большая площадь питания: для некоторых растений до 2 кв. м. Это нужно учитывать, подбирая экземпляры для своих цветников.

Вы получили некоторые сведения о крупноцветковых растениях, популярных на территории Беларуси. Изучив каталог нашего магазина, можно найти гораздо больше подобных культур для своего прекрасного сада.

2018-01-23
Комментарии

Моя оценка: 

Спасибо за коментарий!

Рекомендованные товары
Топ продаж
Осенняя распродажа
Акция
Роза плетистая Голубая -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 саж
39.90 руб
19.90 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Осенняя распродажа
Акция
Роза плетистая Зеленая -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 саж
39.90 руб
19.90 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Осенняя распродажа
Акция
Роза плетистая Красная -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 саж
39.90 руб
19.90 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Осенняя распродажа
Акция
Роза плетистая Оранжевая  -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 саж
39.90 руб
19.90 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Осенняя распродажа
Акция
Роза плетистая Пьер де Ронсар  -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 саж
39.90 руб
19.90 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Осенняя распродажа
Акция
Роза плетистая Черная королева  -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 саж
39.90 руб
19.90 руб
уже куплен
Купить
Акция
Осенняя распродажа
Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
18.99 руб
14.99 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция
Гибискус Арденс -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.49 руб
8.99 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 3 шт
4.99 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,05 г
1.69 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,05 г
1.39 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,05 г
1.39 руб
уже куплен
Купить
Другие статьи

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту