Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Три рецепта от победителей в конкурсе «Лучший новогодний рецепт»

Любой новогодний стол – это парад кулинарных шедевров! Праздничное меню готовится задолго до наступления часа «икс» и к подаче на стол допускаются только самые вкусные и интересные блюда. Каждый из наших конкурсантов предложил для голосования свой лучший рецепт, и мы с удовольствием представляем вам возможность оценить блюда победителей конкурса «Лучший новогодний рецепт» в социальной сети Вконтакте.

1 место – торт «Снежный медовик» от Александры Годлевской

Для всех, кто хочет сэкономить время праздничной готовки, но получить прекрасный новогодний десерт, который не только не зачерствеет к 1 января, но станет только вкуснее после новогодней ночи, я предлагаю: СНЕЖНЫЙ МЕДОВИК!

Торт готовить лучше 30 декабря, тогда к ночи 31 он как раз успеет пропитаться кремом и станет мягким и тающим как снег!

Коржи: 100г сливочного масла, две столовые ложки меда, 150 г сахара и полтора яйца, взбить миксером и затем эту смесь растопить на водяной бане, до 60 градусов, но очень медленно.

Добавить чайную ложку гашеной кислотой соды, взбить миксером (смесь увеличится в объеме и даст густую пену шапкой) и лопаткой, постепенно вмешать туда 400г муки.

Тесто должно оставаться липким, муку подбавлять туда не нужно, когда оно полностью остынет, то станет пластичным и удобным для раскатки.

Из теста сформировать шар, прижать его немного сверху, что бы стал плоским и разрезать на восемь частей (очень удобно просто провести ножом крест на крест, разделив на четыре части, а потом еще раз крест на крест, тогда получится как раз восемь частей). Затем раскатать из них тонкие коржи (на стандартном противне поместятся сразу по два) и выпекать при температуре 160 градусов по 6 минут. Переносить коржи на противень и снимать нужно очень осторожно, они очень хрупкие. Весьма удобно пока пекутся первые два коржа, за эти 6 минут раскатывать следующие два. Тогда мене чем за пол часа испекутся все коржи!

Крем: 300г 35% (!) сливок смешать с 200г самой жирной (25%-45%) сметаны и 50г сахарной пудры. Перемешать. Промазать коржи, верх и бока торта. Сверху высыпать крошкой от коржей и грецкие орехи.

СНЕЖНЫЙ МЕДОВИК - нежный кусочек снега на вашем новогоднем столе и постояв в холодильнике он будет становиться только вкуснее, так что можно порадовать себя и в новогоднюю ночь и праздничным утром и за вечернем чаем следующего дня!

2 место – Мидии из чернослива от Галины Белоусовой

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек - 300г;
  • сыр твердый - 100г;
  • яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.);
  • орехи грецкие - 50г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень, майонез.

Приготовление: Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 - 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы. Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить. Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение). Зелень порубить. Сыр потереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом.

3 место – Имбирное печенье от Аллы Лукошко

Рецепт счастливого Нового года: Одна семья, щепотка подарков, одна крупная елка, 1-2 средние кружки кофе и 500г домашнего имбирного печенья!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л. (если нету кардамона, то готовим без него)
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Для глазури: 1 яичный белок, сахарная пудра, 1/2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Смешать специи, соду и муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар, добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый на водяной бане.

3. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Хорошенько вымешиваем тесто руками, и отправляем на 2 часа в холодильник.

4. После тесто тонко раскатываем прямо на бумаге для выпекания, вырезаем фигурки. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Готовые печенки сначала мягкие, поэтому нужно дать им остыть пару минут, прежде чем снимать с бумаги.

Глазурь готовится еще проще: в белок ложкой постепенно вмешиваем сахарную пудру. Магазинную пудру важно просеивать через ситечко, т к попадаются кристаллы сахара. В конце, когда глазурь загустеет (на один белок уходит примерно 200г пудры), добавляем лимонный сок. Глазурь становится белоснежной. Заливаем глазурь в кондитерский шприц или в обычный плотный пакетик с отрезанным уголком...и даем волю своей фантазии!

Приятного аппетита!

2018-01-29
Комментарии

Моя оценка: 

Очень люблю розы. Во всех их проявлении. Заказала что нужно и жду. Хорошо бы к дому доставка! А то тащить тяжело. Но ничего, думаю , помогут. А рецепты переписала, буду готовить , я люблю готовить что-нибудь этакое.
Галина, добрый день. Надеемся, что ваше отделение «Белпочты» практикует доставку на дом. Уверенны, что рецепты вам понравятся. Приятного аппетита!

Мария

Менеджер компании «Беккер», 2018-02-01

Спасибо за коментарий!

Другие статьи

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту