Прием заказов
8 (017) 239-06-96
Отдел консультации
8 (029) 785-31-56
0

Как прорастить семена пассифлоры

Семена, особенно после длительного хранения, могут выглядеть безжизненными и подсохшими: это обманчивое впечатление. Для вывода семян из состояния покоя и подготовки их к посеву используют разные способы. Это стратификация, термообработка, скарификация и другие.

У большинства разновидностей культуры лучшую всхожесть имеют свежие, но чуть подсушенные семена. Хранившиеся длительное время порой ведут себя неожиданно: они могут прорастать несколько месяцев. Такой посевной материал необходимо стимулировать. Стратификация может быть холодной или теплой. Скарифицировать семена удобно с помощью пилочки для ногтей или наждачной бумаги. Затем их нужно замочить в теплой воде на сутки. Обработка корневином улучшить всхожесть. Непосредственно проращивание удобно осуществлять в прозрачных закрытых емкостях. Субстрат с семенами должен быть постоянно влажным.

Опубликовано: 29 апр 2020
Просмотров: 232
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.