Прием заказов
8 (017) 239-06-96
Отдел консультации
8 (029) 785-31-56
0

Современная упаковка и хранение саженцев в интернет-магазине «Беккер»

Чтобы реализовать саженцы, их нужно не только вырастить, но и сохранить. Лишь когда до покупателя доходит здоровое растение, можно утверждать, что работа выполнена «на отлично». Для сохранения живого товара интернет-магазин «Беккер» использует несколько технологий:

Европейская технология упаковки

Она применяется для маленьких саженцев, размером до полуметра (например, смородины или роз). Основными ее моментами являются:

  1. Специальная упаковка из картона, которая удерживает влагу. Почва в ней не подсыхает и при этом получает достаточное количество кислорода. Кроме того, корни во время транспортировки не травмируются. Такая упаковка способна существенно продлить сроки хранения саженцев – при комнатной температуре они могут жить 6 недель, а в морозильной камере – целый год! При этом качество посадочного материала не уменьшается ни на йоту.
  2. Уникальная почвосмесь, которая обогащена кислородом и минералами.
  3. Упаковка товара происходит с помощью машинного оборудования, весь процесс происходит намного аккуратнее, чем ручная сборка.

Контейнеры

Саженцы плодовых деревьев, декоративных кустарников и некоторых ягодных изначально выращиваются в контейнерах, поэтому они поступают к покупателям без травмирующих пересадок и в полной сохранности. Преимуществами контейнерной упаковки являются:

  1. Защита от пересыхания и механического повреждения корней растения даже при пересылке на большие расстояния.
  2. Сохранность всех свойств на протяжении 8 месяцев (всего посадочного периода) и возможность высадки на протяжении всей весны, лета и осени.
  3. 100% приживаемость саженцев за счет посадки с земляным комом.
  4. Богатая микроэлементами почва, которая поддерживает жизнедеятельность растений.
  5. Хранение саженцев в специальных камерах с идеальной для них температурой и влажностью.

Гидрогель

Чтобы сохранить живыми саженцы садовой земляники используется гидрогель. Он позволяет не терять посадочных качеств кустарников довольно долгое время.

Плюсами гидрогеля служат:

  1. Способность удерживать влагу, следовательно, не давать корням высыхать и поддерживать качество саженцев на высоком уровне.
  2. Антибактериальные свойства. Они защищают землянику при пересылке, а кроме того, отпадает надобность в обработке корней растения перед посадкой.

Нюансы хранения луковичных

Все луковички хранятся в особых камерах с оптимальным микроклиматом. Специальное оборудование поддерживает нужный режим для каждой отдельной культуры, что обеспечивает высокое качество посадочного материала.

Хранятся луковицы в вегетативном состоянии, а значит, их можно высаживать сразу после покупки. Во время дальней пересылки за сохранность посадочного материала отвечает плотная упаковка.

Теперь вы знаете секреты сохранения саженцев интернет-магазина «Беккер» и можете больше не беспокоится о качестве посадочного материала.

Опубликовано: 20 окт 2016
Просмотров: 1471
(Голосов: 484, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Людмила
16 апр 2021

Очень нужная статья,Спасибо !!!

Б
17 апр 2021

Здравствуйте. Спасибо за отзыв.

Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.