Прием заказов
8 (017) 239-06-96
Отдел консультации
8 (029) 785-31-56
0

Чем отличается крупнолистная гортензия от метельчатой

Чем отличается крупнолистная гортензия от метельчатойКрупнолистная гортензия имеет несколько признаков, по которым ее можно отличить от гортензии метельчатой. Во-первых: у них разные формы соцветий, что позволяепутать оба вида. Во-вторых: у них разные условия выращивания.

У крупнолистной гортензии крупные листья и шарообразные соцветия, меняющие расцветку от бледно-голубого оттенка до нежно-розового. Обычно данный фактор зависит от кислотности почвы. Цветет крупнолистная гортензия на прошлогодних побегах, и не любит заморозки.

Метельчатая гортензия отличается раскидистой формой куста, у нее удлиненные листья и соцветия по форме напоминают пирамидки. Этот вид абсолютно неприхотлив в уходе, ему не страшны суровые климатические условия. У метельчатой гортензии высокая морозоустойчивость и она цветет на побегах текущего года. Цветение длительное и продолжается до наступления холодов (до поздней осени).

Стоит лишь напомнить, что долгие годы гортензия была недоступна для большинства среднеевропейских регионов. Но не так давно, благодаря усилиям и настойчивости селекционеров, появились совершенно новые и не менее привлекательные сорта, обладающие завидной стойкостью к суровому климату.

Опубликовано: 05 фев 2019
Просмотров: 247
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.