Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Морозостойкие сорта гортензий, которые не боятся холодов

гортензияДолгие годы гортензия была недоступна для большинства среднеевропейских регионов. На пышные кусты цветущей гидрангеи могли любоваться лишь в южных районах, где лето царствует круглый год. Но не так давно, благодаря усилиям и настойчивости селекционеров, появились совершенно новые и не менее привлекательные сорта, обладающие завидной стойкостью к суровому климату. Изысканные метельчатые и величественные древовидные гортензии стали очень популярны у отечественных садоводов. Из-за невероятных регенерирующих способностей, красивые и оригинальные кустарники теперь все чаще можно встретить на приусадебных участках, даже в северных регионах страны.

Метельчатые гортензии - растения для регионов с холодными зимами

Невероятно красивые и раскидистые кусты метельчатой гортензии растут в открытом грунте и особого укрытия на зиму не требуют. Растения можно выращивать даже в условиях северной зимы и использовать в любых фантазийных композициях. Hydrangea paniculata имеет множество прекрасных разновидностей различных по форме, расцветке и срокам цветения.

  1. Ванилла Фрейз - среднерослое раскидистое растение с кремово-сливочными соцветиями. В конце цветения цветки постепенно окрашиваются в пурпурный цвет, образуя пышные охапки кистей похожих на сирень.
  2. Пинк Леди - совершенно очаровательный кустарник с веерообразной формой кроны. Высаживая Hydrangea paniculata Pink Lady на участке, следует знать, что места она займет много, поэтому прекрасно подойдет для одиночных посадок и рядом с хвойниками.
  3. Сандей Фраз - настоящий хамелеон, окраска соцветий меняется на протяжении всего сезона. Стерильно белые в начале цветения, они становятся розовыми и даже алыми по мере роспуска, напоминая огромный рожок с клубничным мороженым.
  4. Пинк Даймонд - компактный, изящный куст с крупными пирамидальными соцветиями. Кипенно-белые бутоны украшают растение в самом начале цветения, но позже они покрываются нежным румянцем, переходящим в насыщенные коралловые оттенки.

Все перечисленные сорта хорошо приживаются на новом месте, легко переносят зимний холод и беспрекословно поддаются флористической стрижке.

Факторы влияющие на зимостойкость метельчатых гортензий

Метельчатые гортензии достаточно неприхотливы и способны выдерживать значительные морозы. Все они отличаются выносливостью и уникальной способностью восстанавливаться после вымерзания побегов. Но для успешного выращивания необходимо знать некоторые правила, которые помогут растениям успешно развиваться и переносить тяготы зимних месяцев.

  1. Расположение. Для посадки выбирайте достаточно освещенное место, но не под прямыми лучами солнца, подойдет и полутень. Хотя гортензия и влаголюбивое растение, заболоченные почвы ей противопоказаны. Корни будут постоянно мокнуть, а зимой вымерзать.
  2. Почва. Для вызревания цветоносов рекомендуется плодородная, кислая почва - при посадке можно добавить опилки, хвою или торф. На известковом и песчаном грунте гидрангея чувствует себя плохо - будет развивать слабую надземную биомассу, цветы потеряют окраску или вовсе опадут. Суровую зиму такое растение не переживет.
  3. Влажность. Метельчатые гортензии очень любят воду, поэтому регулярный полив ей необходим, в жаркие дни водные процедуры проводят ежедневно. Перед тем как отправить растение в спячку, до наступления заморозков, его хорошенько проливают, до образования "грязи" в приствольном круге.
  4. Подкормка. Такому быстрорастущему и обильноцветущему кустарнику требуется много питательных элементов, поэтому удобрения вносят часто. Осенью и в период формирования бутонов - жидкие минеральные, весной- раствор мочевины, в течении всего сезона - настой коровяка при поливах, каждые 2 недели.
  5. Обрезка. Так как метельчатые гортензии цветут на молодых побегах, то осенью рекомендуется провести стрижку, чтобы зимой ветви под толщей снега не ломались. Помимо этого стрижка стимулирует рост множества новых побегов.
  6. Укрытие. После того как ветви будут срезаны, необходимо тщательно укрыть корни. Для этого в прикорневую зону укладывают торф, перепревший навоз, сухую листву и солому (слой не менее 20 см). Таким образом, даже самая холодная зима не повредит растение.

Гортензия древовидная - чемпион по морозостойкости

деревовиднаяДревовидная гортензия, еще один зимостойкий вид. Популярный декоративный кустарник, настоящий долгожитель по отношению к другим своим сородичам и способен на одном месте произрастать более 15 лет.

Самый распространенный сорт для выращивания в открытом грунте - Анабель. Не приметить такое растение совершенно невозможно. Белоснежные, пышные шапки соцветий Hydrangea arborescens Annabelle полностью покрывают крону куста на протяжении всего теплого сезона. Только правильный уход и забота станут основой для обильного цветения и завидной выносливости гортензии. В целом выращивание древовидной гортензии не отличается от метельчатой, у них схожие требования, а разница минимальна:

  • обрезка - для более пышного цветения удаляют сухие или поврежденные побеги, осенью укорачивают все веточки на 15 см, а молодую поросль на треть;
  • укрытие - чтобы ветви зимой не ломались, лучше обвязать все ветви и обернуть укрывным материалом.

Как видите это совершенно уникальные растения, которые способны очаровать любого садовода, а их выращивание доставит истинное удовольствие. Многообразие сортов позволяет создавать любые ландшафтные композиции даже в стилизованных садах.

Появилось желание приобрести саженцы зимостойких сортов гортензии? Тогда вам к нам! Купить чудо-саженцы можно в любое время, невзирая на капризы погоды - просто укажите в заказе желаемую дату поставки и дождитесь уведомления. Все что вам останется - это перевалить растение из емкости в подготовленную лунку, на постоянное место произрастания.

2018-08-28
Комментарии

Моя оценка: 

Спасибо за коментарий!

Рекомендованные товары
Акция
Черная пятница
Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
18.99 руб
6.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Черная пятница
Гортензия метельчатая Пинк Даймонд -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.99 руб
6.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Черная пятница
Гортензия метельчатая Пинк Леди -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.99 руб
6.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Осенняя распродажа
Гортензия дуболистная Аметист -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Осенняя распродажа
Гортензия дуболистная Гармония -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Осенняя распродажа
Гортензия древовидная Анабель -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.99 руб
8.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Черная пятница
Гортензия крупнолистная Блю Боденси -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.99 руб
4.99 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция
Черная пятница
Гортензия крупнолистная Букет Роуз -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.99 руб
4.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Черная пятница
Гортензия крупнолистная Либелле -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.99 руб
4.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Черная пятница
Гортензия крупнолистная Мадам Эмили Муиллер -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.99 руб
4.99 руб
уже куплен
Купить
Другие статьи

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту