Прием заказов
8 (017) 239-06-96
Отдел консультации
8 (029) 785-31-56
0

Неприхотливые цветы для дачи: что посадить, если нет времени на уход

Роскошный и ухоженный сад нуждается в регулярном внимании. Чтобы благоухающие клумбы радовали глаз, приходится приложить немало сил. Не каждый готов уделять цветам достаточно времени. Ведь и другие культуры требуют заботы. Да и за город многие выбираются с целью отдохнуть среди цветов и щебета птиц, а не облагораживать участок с восхода и до заката. К счастью, существуют неприхотливые культуры, с помощью которых совсем несложно создать великолепный сад, не требующий постоянных хлопот. Главное – правильно подобрать их, учитывая место посадки, сезонность и условия цветения. При грамотном подходе, с весны и до наступления холодов, вас будут окружать красивые цветущие растения. Перечислим лишь некоторые из них.

Виола

Знаменитые «Анютины глазки» будут радовать цветением с ранней весны до самых заморозков. Неприхотливый цветок можно пересаживать даже цветущим. Это значит, что сажать представителей этой культуры можно в течение всего сезона. Универсальные растения служат прекрасным украшением газонов, рокариев и клумб. Отлично чувствуют себя в подвесных вазонах, горшках и контейнерах.  

Календула

Это популярное декоративное и лекарственное неприхотливое растение многие знают как «ноготки». Цветут они с начала лета до глубокой осени, украшая участок яркими и плотными, золотисто-оранжевыми соцветиями. Любят солнечные участки, но спокойно довольствуются и легкой тенью. Примерно в начале весны (апрель-май) производится посев: сразу в грунт. Ноготки выносят любые типы почв, за исключением переувлажненных и сухих песчаных. Используются повсеместно.

Настурция

Известное в народе как «капуцин», прелестное вьющееся растение выглядит чрезвычайно эффектно, и способно украсить любой участок. Оно чудесно смотрится, посаженное возле оград и заборов, вблизи стволов деревьев и кустарников. Так же успешно его используют в качестве подвесной или почвопокровной культуры. Цветение продолжается практически все лето, до начала заморозков.

Фацелия

Прелестное декоративное растение является еще и чудесным сидератом. Для получения цветущей культуры посев осуществляется в конце весны, а для улучшения состава почвы – в любое время, вплоть до сентября. Предпочитает легкие грунты, освещенные места или небольшую тень. Фацелию сеют на любых пустующих местечках – оригинальное неприхотливое растение с кружевной листвой и изысканными цветками является еще и чудесным медоносом.

Аквилегия

Красиво цветущий травянистый многолетник можно сажать весной или, напротив, под зиму. Предпочитает легкую тень и влажную почву, но способен переносить и яркие лучи солнца. Растения с цветками прелестны, но и без них они весьма декоративны и выразительны. Цветение продолжается с весны до конца лета. Изумительно смотрится водосбор вблизи водоемов, превосходно растет в затененных рокариях.

Астильба

В этот крупный роскошный цветок невозможно не влюбиться. Рослые высокие кусты, густо опушенные яркой резной листвой, увенчаны грандиозными метельчатыми соцветиями алых, лиловых и абрикосовых оттенков. Подбирая сорта разных фактур, сроков цветения и окрасок, можно создавать изумительные по красоте композиции из одного этого вида. Они хороши на клумбах и в одиночных посадках, возле тропинок и оград, вблизи водоемов. Неприхотливые растения обладают сильным иммунитетом, и им почти не требуется уход.

Бруннера

Изящные лазоревые цветки оживляют участок ранней весной, начиная цвести еще в мае. Они любят полутень, и отлично развиваются под сенью деревьев, возле высоких стен и ограждений. Однажды посадив эту культуру, далее вы можете забыть о ней. Ей требуются питательный, достаточно влажный грунт, но растение неплохо себя чувствует и на суглинках. Посадка в начале или конце сезона.

Дороникум

Золотистые лимонно-желтые «ромашки» распускаются в мае, отбрасывая на окружающую их зелень солнечные блики. Смелые ранние цветы необыкновенно эффектны в это время – ведь луковичники заканчивают цветение, а большинство декоративных культур еще только пробудились, и набираются сил. Отцветшие дороникумы увядают – можно начинать делить кусты для пересадки.

Купена

Культура предназначено для затененных уголков вашего сада, хотя на достаточно влажных грунтах способна хорошо расти и на солнце. Изящные стройные стебли растения украшает множество нежных, поникающих колокольчиков молочного цвета. С мая по июнь продолжается цветение. Используется для украшения затененных уголков территории, пустых мест под деревьями и возле насаждений кустарников.

Мелколепестник

Эти изящные цветы, напоминающие разноцветные ромашки с игольчатыми лепестками, практически не нуждаются в уходе. Единственное, что требуется высокорослым сортам – подпорка, чтобы кусты не разваливались. Культура ценится за обильное и продолжительное цветение. В зависимости от сорта, существует множество окрасок: фиолетовая, лиловая, розовая, сиреневая, белая и даже оранжевая. Открытый освещенный участок с рыхлым питательным грунтом – идеальное место для неприхотливого растения.

Лабазник

Эффектное и неприхотливое растение является любителем влажного грунта. Цветет практически все лето. Одинаково хорошо развивается на солнце и в полутени. Идеальное решение для прибрежной зоны ручьев и водоемов. Некоторые разновидности культуры (таволга) способны расти на заболоченных участках, другие же сорта отлично вписываются в композиции рабаток и рокариев.

Люпин

Это не только мощная и необыкновенно красивая декоративная культура, но еще и отличный сидерат, кормовая культура и лекарственное растение. Его высокие метельчатые соцветия самой разной окраски эффектно украсят участок, а при необходимости – оригинально замаскируют грядки. В течение летнего сезона цветет дважды. Культура не любит заизвесткованных и чересчур удобренных почв.

Перечисленные растения – ничтожно малая часть из огромного числа культур, которые не обременят вас уходом. Красивых и не капризных цветов гораздо больше, чем вы думаете. Можно посадить барвинки и герань, купальницы и нарциссы, тагетес и множество других видов. Учитывая климат, агротехнические особенности участка, и сочетая растения по своему вкусу, вы сможете создать настоящий сад своей мечты!

Опубликовано: 26 янв 2019
Просмотров: 2533
(Голосов: 1327, Рейтинг: 4.7)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Луковицы цветов весна
    • Многолетние цветы
    • Плодовые деревья
    • Семена Альпийская горка
    • Семена ампельных цветов
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    Фацелия Престиж изображение 1
    1 отзыв
    Фацелия Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.5 кг
    26.69 руб
    Купить
    Настурция День и ночь, смесь окрасок Престиж изображение 2
    0 отзывов
    Настурция День и ночь, смесь окрасок Престиж
    Кол-во в упаковке: 1 г
    1.89 руб
    Купить
    Люпин однолетний Престиж изображение 3
    0 отзывов
    Люпин однолетний Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.5 кг
    4.79 руб
    Купить
    Календула Красная с черным центром Престиж изображение 4
    0 отзывов
    Календула Красная с черным центром Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    1.39 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.