Прием заказов
8 (017) 239-06-96
Отдел консультации
8 (029) 785-31-56
0

ТОП-7 красивых цветов для засушливого сада

В садах и цветниках не все растения могут полноценно расти и развиваться без достаточного количества влаги. Цветы по-разному реагируют на недостаток воды. Некоторые из них откажутся расти, другие потеряют тургор листьев, а третьи и вовсе засохнут. Что же делать, если хочется красивый сад, однако нет возможности его часто поливать. Можно создать цветник из засухоустойчивых растений. 

При оформлении такого цветника следует учитывать несколько моментов: 

  • Выбираем место. Засухоустойчивые цветы предпочитают обедненные почвы, главное не высаживайте их в заболоченный грунт. В такой почве отсутствует нужный отток влаги и засухоустойчивые растения загниют и погибнут. Не забывайте про дренаж почвы и обеспечьте таким цветам место, которое будет хорошо освещаться солнечными лучами. 
  • Сочетаем растения. При создании композиции учитывайте условия жизни того или иного вида, так как растения испытывают разные потребности во влаге, но при этом они должны чувствовать себя комфортно друг возле друга. 
  • Обустройство. Для обеспечения необходимого дренажа в почву вносят необходимое количество гравия и песка. Полив лучше организовывать утром, тем самым вы сократите потерю влаги в дневные часы. 
  • Высаживаем растения. При высадке цветов следите за тем, чтоб придерживаться расстояния, ведь у каждого цветка должно быть место для разрастания надземной части. 

КАКИЕ ЦВЕТЫ ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ЗАСУШЛИВОГО САДА

Лаванда

Лаванда заполнит сад своим прекрасным ароматом. Высаживайте сорт, который вам нравится и любуйтесь с июня по август белыми, голубыми, розовыми либо фиолетовыми соцветиями. Цветок хорошо высаживать вдоль дорожек в саду. Лаванда хорошо смотрится у подножия альпийских горок, группами на газоне или вокруг клумбы. 

Важно помнить, что лаванда не любит кислые почвы, предпочитает нейтральный или щелочной грунт. Растения высаживают не ближе чем на 40-60 см от соседних посадок. В каждом углублении делают дренаж и после того, как лаванда отцветет, обрезают кусты. Их формируют по своему вкусу, придавая форму живой изгороди или шариков. Когда лаванда отцветет ее удобряют минеральным удобрением и хорошо поливают. 

Мальва

В высоту мальва вырастает до полутора метра и поэтому ее часто выращивают в качестве декоративной ширмы на ограде или стене. Многие садоводы выбирают мальву из-за того, что она не требует особенного ухода и частых поливов. Обычно ей организовывают обильный полив 3-4 раза за сезон. Цветок цветет с августа по сентябрь. 

При высадке мальвы стоит изначально учесть, что пересадок она не любит. Поэтому ее сразу высаживают на постоянное место. 

Бархатцы 

 

За этими цветами легко ухаживать. Так что их выращивать могут даже новички. У бархатцев много видов и сортов. Цветы хорошо смотрятся как в бордюре, так и в парадном цветнике. Также бархатцы отлично украшают композиции пейзажного и фольклорного стиля. 

Семена бархатцев сеют в апреле и уже в мае саженцы готовы для пересадки в открытый грунт на постоянное место. Если же вы хотите сразу сеять цветник, то найдите солнечное место и дождитесь, чтоб температура была не ниже +15С. 

Эхинацея 

 

Оформляя засушливые участки в своем саду, вспомните про эхинацею. Тем более, что выбор оттенков просто огромен. Также бывают цветы, похожие на ромашки или с отогнутыми лепестками, плоской серединкой или хохолком, которые с легкостью влюбляют в себя садоводов. 

Цветок предпочитает слабощелочную почву и не забывайте его изредка поливать. Вот и весь уход. Вам даже не придется обрезать отцветшие головки, которые отлично украсят зимой ваш сад и станут дополнительной пищей для птиц. 

Георгина

В засушливом саду высаживают клубни многолетней или сеют семена однолетней георгины, которая будет радовать вас своим цветением с середины лета и до заморозков. Семена обычно высевают в грунт в мае при температуре +18+20С. 

Для более раннего цветения, рассаду необходимо вырастить заранее и после возвратных заморозков, высадить георгины на постоянное место. 

Крокосмия

Крокосмия словно специально создана для того, чтоб украсить зимний сад. Обожает солнечные места. Цветет, как правило, с июня по сентябрь. Растение отлично сочетается и соседствует с другими засухоустойчивыми цветами, создавая при этом удивительные композиции. 

Луковицы высаживают в конце апреля на открытое солнечное место. Почву выбирают любую садовую, исключение составляет тяжелая. Глубина посадки около 10 см, расстояние 10-15 см. При бедной почве вносите минерально-калийные удобрения раз-два за сезон. 

Книфофия

Растение появилось в Южной Африке и по сей день довольно редко встречается в наших садах. Цветок абсолютно неприхотлив, цветет с июня по сентябрь и отлично переносит длительное отсутствие полива. Стебель до 60 см, украшен длинными листьями и ярко-оранжевой верхушкой. 

Для книфофии подходит нейтральная почва. Главное, чтоб не было застоя воды. Поэтому проследите, чтоб при посадке в ямах обязательно был дренаж, либо можно высаживать на поверхности. Зимой растение укрывают лапником или агроволокном. 

При создании сада из засушливых растений, помните о том, что раз в две недели они нуждаются в поливе и тогда они идеально украсят ваш участок. В нашем интернет-магазине только высококачественные семена овощей и цветов – классических и редких сортов. 

Инна Орлова

Опубликовано: 28 ноя 2020
Просмотров: 473
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Георгины
    • Декоративные кустарники
    • Декоративные растения
    • Луковицы цветов весна
    • Многолетние цветы
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2021
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Лаванда Лавандовая леди изображение 1
    1 отзыв
    Лаванда Лавандовая леди
    Кол-во в упаковке: 0.01 г
    2.29 руб
    Купить
    Георгина Помпонная, смесь окрасок изображение 2
    0 отзывов
    Георгина Помпонная, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    1.29 руб
    Купить
    Акция
    Георгина Миньон, смесь окрасок изображение 3
    0 отзывов
    Георгина Миньон, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    0.79 руб 1.29 руб
    Купить
    Акция
    Лаванда узколистная Дварф Блю изображение 4
    0 отзывов
    Лаванда узколистная Дварф Блю
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    17.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Георгина Мигнон, смесь окрасок изображение 5
    0 отзывов
    Георгина Мигнон, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.2 г
    0.79 руб 0.99 руб
    Купить
    Новинки
    Георгина Веселые ребята, смесь окрасок изображение 6
    0 отзывов
    Георгина Веселые ребята, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.2 г
    1.09 руб
    Купить
    Акция
    Георгина Звездный карнавал, смесь окрасок изображение 7
    0 отзывов
    Георгина Звездный карнавал, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    1.19 руб 1.39 руб
    Купить
    Новинки
    Георгина Клауди, смесь окрасок изображение 8
    0 отзывов
    Георгина Клауди, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.2 г
    1.39 руб
    Купить
    Новинки
    Георгина Клеопатра, смесь окрасок изображение 9
    0 отзывов
    Георгина Клеопатра, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    1.29 руб
    Купить
    Топ продаж
    Георгина Блади Мари, смесь окрасок изображение 10
    0 отзывов
    Георгина Блади Мари, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 20 шт
    2.29 руб
    Купить
    Топ продаж
    Георгина Кактус, смесь окрасок изображение 11
    0 отзывов
    Георгина Кактус, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 20 шт
    1.49 руб
    Купить
    Топ продаж
    Георгина Коларетта, смесь окрасок изображение 12
    0 отзывов
    Георгина Коларетта, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 12 шт
    1.29 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.