Спелые кабачки можно сохранять долгое время в сухом, темном, прохладном помещении, которое часто проветривается. Не рекомендуется закладывать на хранение подмерзшие, испорченные и переспевшие плоды.
Подготовка к зимнему хранению кабачков совсем проста – плоды протирают сухой тряпкой, подвешивают в сетках так, чтобы они не касались друг друга. В темном подвале кабачки могут сохраняться несколько месяцев.
Второй способ – помещение плодов в солому, которой наполнены картонные ящики. Важно следить, чтобы отдельные плоды не соприкасались друг с другом.
Не рекомендуется хранить кабачки в местах, где слишком жарко, сухой воздух от отопительных приборов негативно влияет на хранение овощей.
Некоторое количество спелых кабачков можно сохранить в бытовом холодильнике, завернутые в полиэтилен, плоды долго сохраняют свежесть.