Капусту до весны можно сохранить в замороженном, свежем и квашеном виде. Самый простой способ хранения белокочанной капусты – квашение. Такой продукт можно употреблять без термической обработки, использовать для приготовления пирогов, щей, гарнира. В квашеной капусте витамина С содержится больше, чем в лимоне.
Замораживать можно цветную и брюссельскую капусту. Овощи прекрасно сохраняются в бытовом морозильном шкафу. Вымытые и слегка высушенные овощи выкладывают на поддон, помещают в морозилку, а затем ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят при минусовой температуре.
Свежая капуста содержит больше витаминов, чем замороженные овощи, поэтому белокочанные и краснокочанные сорта можно хранить в подвале или погребе. Лучший способ хранения – подвешивание за кочерыжку. При уборке урожая оставляют длинную кочерыжку, за которую подвешивают капусту в прохладном месте.