Прием заказов
8 (017) 239-06-96
Отдел консультации
8 (029) 785-31-56
0

Многолетний восточный мак – обзор новых сортов

Отличная новость для любителей ярких многолетников! Популярный вид Мак восточный пополнился новыми морозоустойчивыми сортами. Хотите узнать, почему новобранцев горячо обсуждают все садоводы? Читайте нашу статью!

Раффлс Туркенлуиз (Papaver Ruffles Turkenlouis)


Самый примечательный экземпляр обновленной флористической коллекции. Призван наполнить сад яркими огоньками и едва ощутимым травянистым ароматом. Бахромчатые лепестки красного цвета на тонком длинном стебле привлекают внимание окружающих – воспользуйтесь этим и сделайте импозантный цветок частью многокомпонентной композиции. Располагайте его на самом дальнем ярусе – даже в этом случае Раффлс Туркенлуиз высотой 80 см будет виден всем.

Плейс Пигаль (Papaver Or. Place Pigalle)


Этот мак восточный красный – достойный конкурент вышеназванному фавориту садоводов. По красоте и яркости нежных лепестков он ничуть ему не уступает. О высоком положении в табеле о рангах свидетельствует роскошная черная корона тычинок в центре венчика. Как знатный представитель рода, Плейс Пигаль требует к себе особого отношения. Он хорошо растет на солнечных, надежно защищенных от ветра участках, и только на плодородных почвах.

Кляйне Танжерин (Papaver Or. Kleine Tanzerin) 


Цветок покоряет утонченностью и невесомостью нежно-розовых лепестков. Однако бросающаяся в глаза хрупкость обманчива – Кляйне Танжерин не боится ни засухи, ни морозов. Отлично себя чувствует на одном месте до 10 лет даже на низкоплодородных землях. Любоваться восхитительной картиной цветения можно с июня по июль. 

Раффлс Мисс Пигги (Papaver Ruffles Miss Piggy)


Этот многолетний восточный мак станет лучшим фоном для кустовой астры, васильков, душицы. ирисов, дельфиниумов, нивяника, тысячелистника. Белоснежные махровые цветы с темной серединкой никогда не затеряются в групповых посадках и помогут другим растениям продемонстрировать себя во всей красе. Сорт подходит как для оформления рокариев и миксбордеров, так и для срезки. Букет из белых больших маков – символ добра и чистых намерений.

Раффлс Пэтти (Ruffles Patty)

Восхитительный сорт, привлекающий пышностью легких розовых цветков. Кончики махровых лепестков – светлые, а основание – темное. Плавное смешение оттенков добавляет растению головокружительного объема – восточный мак напоминает легкое воздушное облако. Раффлс Пэтти создает впечатление изнеженного и капризного цветка, но это не так – многолетник прост в выращивании и уходе.

Пинк Раффлс (Papaver Pink Ruffles) 

Зубчатые густые цветки диаметром 15 см покоряют совершенством формы и глубоким розовым оттенком. Прямостоячий стебель высотой 90 см, покрытый тонкими волосками и продолговатыми листовыми пластинками, имеет мощную корневую систему. Это позволяет ему надежно удерживаться в земле и добывать из глубинных слоев необходимые для полноценного развития растения вещества. 

Мак восточный: посадка и уход


Новые сорта мака предпочитают солнечные участки, защищенные от порывистого ветра. При высадке внесите в почву перегной или компост. Учитывая крупные размеры и потребность этих многолетников в свободном пространстве, расстояние между ними должно составлять 60-80 см. Во время образования бутонов подкармливайте многолетник комплексными минеральными удобрениями.

Растение плохо переносит избыток влаги – не поливайте его слишком часто и обильно. После полива и внесения удобрений прорыхлите грунт – это увеличит количество цветоносов. Чтобы продлить непродолжительный период цветения, своевременно удаляйте семенные коробочки.

А для тех, кто любит цветы, готов познавать все тонкости ухода и выращивания, в нашей рубрике «Цветоводство» вы всегда найдёте самые актуальные советы о разведении цветов как для новичков так и для опытных цветоводов, статьи по украшению сада, особенностях посева, а также много других очень полезных материалов.

Опубликовано: 26 янв 2021
Просмотров: 358
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.