Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Сад сиреневого настроения

Оформлять садовые территории можно по-разному, ведь каждый садовод старается максимально увеличить отдачу дачного участка, добиваясь невиданных урожаев овощей и ягод. В последнее время существует устойчивая тенденция по оформлению ландшафтного дизайна сада в современных стилях, создания зон отдыха, которые включают отдельные клумбы, газоны, пруды и бассейны, альпийские горки и прочие малые архитектурные формы.

Удивительно гармонично смотрятся кованые фонари и скамейки в обрамлении густых кустов вьющихся роз, клематисов, кустов сирени и чубушника. Очередная статья позволит познакомить наших заказчиков и гостей сайта с растениями лавандовой окраски, которые стоит использовать для создания воздушных нежных композиций на садовом участке. Почему мы выбрали цвет сиреневый?

Потому что оттенки загадочной лаванды символизируют цвет сказочных грёз и невероятно нежного волшебства.

Лиловый: что он значит, этот оттенок

Лиловый цвет получается при смешении белого тона с фиолетовым, при этом происходит смешение царственности, присущей темно-пурпурным тонам (в костюмах королей и знатных вельмож очень часто использовался этот цвет) с нежностью и духовностью белого.

Все, кто любят оттенки сирени и лаванды, относятся к мечтателям, имеют ранимую поэтическую душу, тяготеют к гармонии, красоте и искусству. Любители сиреневого цвета сами источают нежный свет тепла и доброты, но вернемся к обустройству сада в оттенках лаванды.

Лавандовый сад: как правильно подобрать культуры

Создавая уникальную композицию из растений с лиловыми цветами, стоит обратить внимание не только на цветочные культуры – многолетние декоративные кустарники как нельзя лучше подойдут для декорирования садовых площадей.

Сиреневая рапсодия

Несомненным фаворитом весеннего сада можно считать душистую сирень. Даже название этого растения – Сирень, в переводе с латыни, означает сиреневый цвет.

Сиреневые кусты высаживали в садах и парках на протяжении многих веков, ведь стойкое растение не требовало тщательного ухода, а в период цветения дурманящий аромат разносился над садом и окрестностями на многие версты, нежные цветы шапками покрывали кусты. Уже в далеком прошлом возникло поверье, что нужно найти пятилепестковый цветок сирени, и тогда счастье непременно тебя найдет. Стоит заметить, что сирень в прошлом имела простые цветы неприметного голубовато-сиреневого тона, белая и розовая разновидности были редкостью.

Сейчас современные сорта сирени просто поражают удивительными оттенками, тяжелыми махровыми кистями и разнообразием благоухающих ароматов. Всегда можно подобрать для декорирования сада подходящие сорта с лепестками, окрашенными в лиловые, белые, розовые, красные, фиолетовые и желтые тона.

  • Высаживать сирень в сад можно с весны до середины лета, выбирая хорошо освещенные участки с плодородной дренированной почвой.
  • Кислые почвы перед посадкой декоративных кустарников стоит произвестковать, не допуская в дальнейшем закисления. Идеальная почва для посадки сиреневых кустов должна иметь нейтральную реакцию кислотности.
  • Вальяжная сирень быстро разрастается в ширину, давая многочисленную боковую поросль, которая образует непроходимые куртины. Между отдельными кустами стоит оставлять достаточно свободного места.
  • При посадке саженцев сирени на постоянное место, необходимо тщательно следить за тем, чтобы корневая шейка не была засыпана землей.
  • Полив необычайно элегантных кустарников не следует проводить часто, иначе молодые кусты будут чувствовать себя угнетенно и не дадут прирост.

Сирень может перезимовать без укрытия, этот кустарник редко вымерзает.

Кисти сказочной буддлеи

Отцветет сирень уже к началу лета, но эстафету подхватит другой многолетник с сиренево-аметистовыми цветами, который еще не очень широко распространен в садах, поэтому вызывает не просто удивление, а ввергает в ступор, когда его огромные цветочные кисти раскрывают свои многочисленные цветы бабочки.

Листопадный кустарник отлично растет на солнечном участке сада. Перед посадкой буддлей требуется предварительно произвестковать почву, если есть подозрение, что материковый грунт имеет кислую реакцию. Буддлея требует обильного регулярного полива летом, а также отлично реагирует на внесение подкормок.

 

На зиму декоративный кустарник следует тщательно оберегать от мороза – легко буддлея вымерзает. На одном месте растение может расти до 10 лет, легко размножается семенами.

Гибискус – украшение летнего сада

Очаровательный гибискус с огромными лиловыми цветами может украсить любой ландшафт – этот огромный куст до самой осени покрыт крупными цветами, что делает сад сказочно неповторимым.

Кусты гибискуса отлично развиваются на солнечном месте, при своевременных поливах и внесении подкормок могут долгое время оставаться декоративными, но зимой растение следует надежно утеплять – неженка плохо переносит морозные зимы. Прекрасно размножается растение черенкованием и семенами, стоит один раз купить сортовй саженец и можно раселить его по всему саду, взяв отводки от материнского куста.

 

Лиловые многолетники

Существует огромное количество нежных многолетников, которые цветут сиреневыми цветами:

Ирисы – неприхотливые многолетники с шифоновыми складчатыми лепестками. На одном месте ирисы могут развиваться очень долго, создавая удивительную композицию из эффектных изящных цветов.

 

 

 

 

 

Лиатрис – сиренево-розовые метелки лиатрис подчеркнут изящество любой садовой композиции открытого грунта. Растения прекрасно развиваются в контейнерной культуре, что позволяет использовать цветущие экземпляры в период их пика декоративности для создания композиций на газонах и рабатках.

 

 

 

 

 

Многолетние дельфиниумы – эти цветы окрашены в разные тона, но основную палитру составляют голубые и розово-сиреневые разновидности окрасок. Дельфиниумы смогут украсить любую постройку, ведь высота растений часто достигает до 1,3 метров, поэтому их можно высаживать возле заборов, стен дачных построек и беседок.

 

 

Вероника – высокие стебли вероники венчают нежные сиренево-голубые кисти цветов, которые распускаются в течение лета. Растение прекрасно дополняет композиции из высокорослых многолетников, отлично смотрится при групповых посадках на газоне.

 

 

 

 

 

Лаванда – изумительное растение с серо-зелеными опушенными листьями и нежными пахучими метелками цветов, которые придают саду во время цветения просто сказочное очарование. Лаванда отлично растет в одиночных посадках, используется для создания композиций с многолетниками и летниками, служит украшением сада ароматов.

 

 

В одной статье трудно описать все цветущие культуры с лиловыми цветами, следите за нашими новинками, тогда ваш сад будет изысканным и неповторимым.

2017-04-08
Комментарии

Моя оценка: 

Товары из статьи
Акция
Буддлея Давида Пурпл Принц -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.49 руб
9.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Буддлея Давида Папиллон Блю -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.49 руб
9.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Топ продаж
Буддлея Давида Роял Ред -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.49 руб
9.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Топ продаж
Гибискус Арденс -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.49 руб
9.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Гибискус Блю Сатин -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.49 руб
9.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Лаванда Виктори -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
12.49 руб
9.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Сирень обыкновенная Примроуз -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
15.99 руб
11.29 руб
уже куплен
Купить
Акция
Сирень обыкновенная Чарльз Джоли -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
15.99 руб
12.79 руб
уже куплен
Купить
Другие статьи

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту