Прием заказов
8 (033) 328-50-00
Отдел консультации
8 (017) 279-87-00
0

ТОП-10 лучших красных роз для дачи и сада

Почему для украшения наших садов мы выбираем именно розы, объяснять никому не нужно. Эти царственные особы давно покорили наши сердца и завладели помыслами. Почему же речь пойдет именно о розах определенного цвета? Чувственная прелесть красной розы для розария оказывает сильное эмоциональное воздействие, пробуждает желание любоваться этим чудом, владеть ею и сделать её звездой собственного розария.

# 1 Роза английская Астрид Граффин фон Харденберг

Именно такое название получила великолепная английская роза - крупный кустарник, имеющий некоторые признаки плетистого растения. В высоту он достигает 1-1,5 м, а в ширину -1,2 м. Густая темно-зеленая листва покрывает стебли, на каждом из которых образуется по 5-6 бутонов овальной формы.

Раскрывшийся густомахровый цветок обладает классическими очертаниями, и достигает в диаметре 12 см. Темно-красные лепестки обрамляют более светлую центральную часть цветка. Ярко выраженный аромат имеет легкую нотку лимона. Несомненно, это одна из лучших сортов красных роз.


# 2 Роза канадская Хоуп оф Хьюманити

Надежда для человечества – так переводится название этой канадской розы, выведенной к столетию организации «Красный крест». Относительно компактный куст имеет 65-95 см в высоту и 60 см в ширину. Смотрится весьма декоративно даже без цветов.

На каждом из прямостоячих побегов образуется по 3-5 бутонов, напоминающих чайно-гибридные сорта. Среднего размера цветы, по 4-6 см в диаметре, состоят из 10-15 лепестков каждый. Их красный цвет становится всё насыщеннее по направлению от центра цветка к периферии. Аромат растения едва уловим, но очень приятен.

 # 3 Роза парковая Изабель Ренессанс

Этот флористический шедевр был создан датскими селекционерами в 1998 году. Это исключительно неприхотливое растение образует сильный прямостоячий куст до 1,5 м в высоту и до 1,25 м в ширину. Под покровом блестящей глянцевой листвы он выглядит роскошно.

Бутоны на стебле могут быть одиночными или в соцветиях по 3-4 шт. Цветы в форме розеток с ярко-красными лепестками достигают 15 см в диаметре. Они не выгорают на солнце. Для растения характерен необычный старинный аромат и исключительная неприхотливость - это очень красивая красная роза.

# 4 Роза почвопокровная Скарлет Мейяндекор

Эта чудесная роза, выведенная во Франции, используется в качестве штамбовой формы. Ею украшают арки, беседки, живые изгороди и миксбордеры. Даже в контейнерах она чувствует себя замечательно. Округлой формы куст с изогнутыми в форме фонтанных струй ветвями достигает в высоту 1-1,5 метра и в ширину до 1,8 м.

Ярко-красные лепестки в количестве 40-45 штук образуют нежную миниатюру - махровый цветок Мелкие, по 3-4 см в диаметре, цветки чашевидной формы формируют соцветия – по 10-15 бутонов на одном стебле. Непрерывное цветение длится с июля до заморозков.


#5 Роза плетистая Красная

Красными бывают, конечно, и популярные плетистые розы – любимицы ландшафтных дизайнеров. Именно с помощью этого растения можно украсить беседки, перголы и арки, а также скрыть заборы или строения технического предназначений. Красная – роза, плети который достигают 4 м в длину, при ширине куста 2 м.

В пору цветения куст буквально усыпан алыми пятнами цветов и выглядит просто роскошно. Праздничный вид растения радует глаз. Лепестки ровной окраски образуют средние по величине махровые цветы с приятным ароматом. Если вы ищете самую красивую красную розу - обратите внимание на этот сорт.

# 6 Роза спрей Ред Сенсейшн

Роза спрей или розовые брызги, имеет и другое название – роза патио. Это компактное растение, активно цветущее на протяжении всего сезона. Прямое предназначение сорта – создание из его бокаловидных мелких цветов свадебных украшений, букетиков невесты и аналогичных композиций. Впрочем, украшать розарий эти растения тоже могут.

Красные бутончики Ред Сенсейшн радуют своей свежестью. Образуются они на стеблях, практически лишенных шипов. Само растение образует аккуратный куст 30-50 см высотой, который очень хорошо смотрится на первой линии цветника.

# 7 Роза флорибунда Нина Вейбул

Эффектная флорибунда Нина Вейбул уверенно удерживает лидерство среди роз Скандинавии достаточно продолжительное время, что не удивительно: ведь на красоту насыщенно-красных бутонов сорта не могут повлиять ни осадки, ни жаркое летнее солнце.

Овально-чашеобразные цветы имеют диаметр 5-7 см. Они образуются на средних размеров кусте (90 см высотой и 55 см в ширину). Цветы на стеблях расположены букетами по 10 бутонов в каждом. Иногда количество цветков в букете может быть удвоено или даже утроено.

#8 Роза чайно-гибридная Ред Берлин

Если вы мечтаете вырастить нереально красивую розу на срезку, то Ред Берлин – это то, что надо. Крепкий, слегка раскидистый куст растения может достигать в высоту 80-100 см и примерно 80 см в ширину. Покрывающая его побеги неожиданно бордовая листва постепенно обретает привычный зеленый цвет.

Бокаловидные бутоны превращаются в крупные (до 14 см) цветы классической формы. Каждый цветок состоит примерно из 25-40 лепестков ярко-красного цвета. Как правило, на стебле распускается от одного до трех цветов. Растение цветет долго и обильно.

# 9 Роза чайно-гибридная Черная магия

Невозможно рассказывать о лучших красных розах и не упомянуть Черную магию, без которой не обходится ни один рейтинг. Её пышный куст достигает в высоту 1,50 м и в обхвате - 1 метр. Шипов на побегах немного.

Коническая форма очень плотных бутонов уже на этой стадии цветения привлекает внимание.  Распускаясь, цветок сначала принимает форму бокала, а позже – чаши. Бархатистые лепестки (30-50 шт.) спирально закручиваются относительно центра. Легкое серебристое напыление поверх красного цвета создаёт тот самый эффект таинственности и магии.

# 10 Роза чайно-гибридная Бургундия

Это тот случай, когда в розу можно влюбиться с первого взгляда. Небольшой куст всего в 1 метр в высоту и примерно 70 см в ширину с июля по сентябрь украшают невероятно красивые цветы с изумительно красными бархатистыми лепестками.

Красотой цветов растения можно наслаждаться на всех стадиях его цветения от полуроспуска до полного раскрытия, при котором строгие очертания цветка перестают просматриваться. Растение универсально в использовании: его цветы прекрасны и в букете, и в саду.

Лучшие красные розы для дачи и сада всегда можно заказать на сайте Беккер. Наслаждайтесь цветением прекрасных растений, качество и сортность которых мы гарантируем.


 

Опубликовано: 22 апр 2022
Просмотров: 9326
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Новинки 2024
    • Розы 2024
    • Розы английские
    • Розы канадские
    • Розы парковые
    • Розы плетистые
    • Розы почвопокровные
    • Розы спрей
    • Розы флорибунда
    • Розы чайно-гибридные
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Новинки
    Роза флорибунда Пинк Пион, C2 изображение 1
    0 отзывов
    Роза флорибунда Пинк Пион, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза спрей Темно Красная, C2 изображение 2
    0 отзывов
    Роза спрей Темно Красная, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза флорибунда Каталина, C2 изображение 3
    0 отзывов
    Роза флорибунда Каталина, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза плетистая Антика, C2 изображение 4
    0 отзывов
    Роза плетистая Антика, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза флорибунда Торнадо, C2 изображение 5
    0 отзывов
    Роза флорибунда Торнадо, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза спрей Капелька, C2 изображение 6
    0 отзывов
    Роза спрей Капелька, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза спрей Нью Фешн, C2 изображение 7
    0 отзывов
    Роза спрей Нью Фешн, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза спрей Аллегрия, C2 изображение 8
    0 отзывов
    Роза спрей Аллегрия, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Латин Леди, C2 изображение 9
    0 отзывов
    Роза чайно-гибридная Латин Леди, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Пестрая Фантазия, C2 изображение 10
    0 отзывов
    Роза чайно-гибридная Пестрая Фантазия, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Крем Карамель, C2 изображение 11
    0 отзывов
    Роза чайно-гибридная Крем Карамель, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Кафе Латте, C2 изображение 12
    0 отзывов
    Роза чайно-гибридная Кафе Латте, C2
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    10.99 руб 29.99 руб
    Купить