Прием заказов
8 (033) 328-50-00
Отдел консультации
8 (017) 279-87-00
0

Вьющиеся растения для забора, беседок и стен – выбираем среди однолетников

У многих на участках присутствуют элементы, которые хочется скрыть от посторонних глаз. Вьющиеся растения справятся с этой задачей на отлично – задекорируют канализационные люки, трубы или не очень красивый забор, создав тем самым в саду уютную атмосферу.

Для вертикального озеленения лучше использовать однолетние культуры. Они неприхотливы в уходе и требуют минимума внимания. Если вы давно хотите оригинально оформить террасу или садовую арку, но все никак не найдете свободное время, то лианы-однолетники помогут воплотить мечту в жизнь. Вы не заметите, как они разрастутся и покроют открытое пространство густым зеленым ковром.

Вьющиеся растения для забора, беседок и стен

Названия вьющихся растений с кратким описанием

Мы решили упростить задачу выбора и подобрали для вас однолетники, отличающиеся эффектным внешним видом и простотой в уходе. 

Декоративная фасоль

С этой неприхотливой однолетней культурой справится даже новичок. За пару месяцев растение изменит участок до неузнаваемости. Гибкие побеги, покрытые большими листьями, красными (реже – фиолетовыми) цветами и слегка изогнутыми стручками не только красивы, но и полезны. Фасоль обогащает почву азотом, улучшая урожайность живущих рядом растений.

Квамоклит

Большой популярностью среди садоводов пользуются вьющиеся растения для забора с ажурными листьями. Квамоклит привлекает оригинальностью рассеченных, похожих на веер листьев и цветками-звездочками, окраска которых варьируется от белой до насыщенно-красной. Кипарисная лиана легко замаскирует неприглядные хозяйственные постройки плотным занавесом и станет отличным фоном для создания эффектных садовых композиций.

Долихос обыкновенный

Известен также под названиями “вьющаяся сирень” или “гиацинтовые бобы”. Культивируется как однолетник. Мощное растение преобразит старые покосившиеся строения, превратив их в привлекательные объекты садового участка. Долихос летом радует крупными соцветиями, включающими до 40 бутонов, а осенью – блестящими фиолетовыми стручками.

Душистый горошек

Вьющиеся растения для забора, беседок и стен

Если при выборе для вас важна не только внешняя красота, но и выносливость, то выбирайте однолетние вьющиеся растения из рода Чина. К таковым принадлежит душистый горошек, который ценится за приятный аромат и длительное цветение. Стебли у однолетника – слабоветвистые, но это не мешает ему прочно удерживаться на стенах, колоннах и прочих вертикальных конструкциях. Белые, розовые, фиолетовые, голубые цветки напоминают мотыльков – создается впечатление, что на растительном ковре расселись беззаботные легкокрылые бабочки.

Ипомея

Красива, но ядовита – если на участке живут домашние животные или маленькие дети, то вам с ней не по пути. Летом опасная красотка наряжается в роскошный наряд – зеленые листья в окружении воронковидных цветов смотрятся потрясающе. Ипомея будет усердно оберегать ваше личное пространство от любопытных соседей и прохожих – густая листва надежно защищает от посторонних взглядов.   

Родохитон

Многие экзотические вьющиеся растения неплохо приживаются в новых условиях. Подтверждение тому – мексиканская лиана Родохитон. Кажется, сильные ползучие стебли ничто не остановит – они легко покоряют любые вершины, обвивая стволы деревьев, стены и арки. Зеленые листья под прямыми солнечными лучами становятся багровыми – если выращивать растение в полутени, то можно добиться оригинального эффекта. С приходом лета побеги покрываются бордовыми пятиконечными колокольчиками, источающими нежный аромат.


Надеемся, вы убедились в красоте и преимуществах использования лиан в ландшафтном дизайне. Но не спешите покидать сайт. Мы хотим посоветовать Вам обратить внимание на клематис - очаровательное растение, которое станет украшением участка и предметом гордости каждого садовода. Длинные лианы, радующие глаз цветами и оттенками – разве это не чудо? Пушистые полукустарники, которые станут ярким акцентом в саду – разве это не мечта? Кроме того, клематисы – непривередливые в уходе растения и это дает Вам возможность любоваться ими с ранней весны до начала осени. Но стоит помнить, что эти лианы, помимо правильного ухода, нуждаются в обрезке и подготовке к зимовке. Как сделать так, чтобы растение радовало глаз как можно дольше - об этом в нашей статье.

Опубликовано: 29 янв 2021
Просмотров: 2293
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Распродажа семян
    • Семена ампельных цветов
    • Семена комнатных цветов
    • Семена новинки 2024
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    Акция
    Новинки
    Долихос Ниагарский водопад Аэлита изображение 1
    0 отзывов
    Долихос Ниагарский водопад Аэлита
    Кол-во в упаковке: 1 г
    1.09 руб 2.09 руб
    Купить
    Акция
    Бобы гиацинтовые (долихос) Фиолетовые гирлянды Аэлита изображение 2
    0 отзывов
    Бобы гиацинтовые (долихос) Фиолетовые гирлянды Аэлита
    Кол-во в упаковке: 1 г
    1.09 руб 2.09 руб
    Купить