Киберпонедельник

Плодовый сад

Плодовый сад – раздел со статьями по садоводству. Публикуем полезные сведения об агротехнике плодовых культур, рассказываем об эффективных приемах ухода, обрезки и борьбы с вредителями. Помогаем сделать Ваш сад более урожайным.

Черноплодная рябина: все про посадку и уход

Черноплодная рябина - это листопадный кустарник, высотой до трех метров. У рябины множество разветвленных корней, уходящих неглубоко в землю. Кустарник часто используют для изгородей.

Жимолость съедобная: как посадить, чтобы получать хороший урожай

Все более популярной у садоводов становится жимолость — зимостойкий, неприхотливый кустарник с сочными темно-синими ягодами, созревающими раньше других ягодных культур.

Все, что вы хотели узнать о выращивании шелковицы

Шелковица, или тутовое дерево, знаменита своей пользой, не говоря уже о вкусе плодов. Для нее очень важна правильная посадка, а уход ничем не отличается от других плодовых на вашем участке.

Лимонник китайский: как сажать и ухаживать за растением

В наши дни лимонник все чаще выращивают как декоративную культуру, однако его не стоит воспринимать только как красивое растение, радующее хозяев своим внешним видом.

Колоновидные яблони и обычные: в чем разница

Колоновидной называют яблоню, у которой почти нет боковых веток. Не смотрите на компактность такого дерева — оно способно давать большие урожаи и начинает плодоносить очень рано.

Топ-6 советов по уходу за садом после уборки урожая

Урожай собран и переработан, самые качественные плоды заложены на хранение, а из ягод сварены ароматные варенья. Казалось бы, ну что еще? Работы закончены, и можно позволить себе немного отдохнуть. 

Как посадить персик: главные секреты

У персика давно сложилась репутация прихотливого и требовательного южанина. Он и вправду любит солнце, и переборчив касательно окружения, а также не совместим со многими деревьями. Но современные сорта хорошо выдерживают низкие температуры.

Как заложить ореховый сад и получить большие урожаи?

Планируя посадку орехового сада необходимо принять во внимание наличие достаточной площади для посадки этих деревьев. Все дело в том, что грецкие орехи – высокорослые гиганты с широкой кроной.

ТОП-8 самых морозостойких груш для вашего сада

Груши сладкие, сочные, вкусные с медовым, невероятным ароматом. Неужели это только лишь мечта для садовода в суровом климате? Раньше это действительно было так, лишь некоторые сорта могли противостоять морозам.

Урожайный сад: правила совместимости деревьев и кустарников

Вроде бы ничего сложного в посадке сада нет – посадил деревья, ухаживаешь и получаешь урожай. Но не всегда всё так просто! Садоводы знают, что деревья разных видов не всегда уживаются друг с другом.

Садоводство – важная отрасль промышленного сельского хозяйства, основанная на возделывании плодовых культур, а также популярная сфера дачного земледелия. Включает выращивание плодовых древесных, древовидных и кустарниковых культур, разведение декоративных растений – цветковых и лиственных.

Особенности ведения садоводства

Индивидуально садоводство – дачное и приусадебное обладает рядом привлекательных черт:

  1. Основывается на выращивании многолетних культур, что предопределяет простоту ухода за насаждениями по принципу: посадил и забыл.

  2. Плоды отличаются пониженным содержанием жиров и протеинов. Зато их мякоть содержит большое количество ферментов и сахаров. Из-за особых свойств фрукты рекомендованы гастроэнтерологами всех стран в качестве диетического питания.

  3. В среднем – обычном рационе фрукты занимают вспомогательное значение, а их приобретение связано с дополнительными финансовыми тратами. Индивидуальный сад позволяет полностью удовлетворить потребность семьи в сочных сладких ароматных плодах.

Как каждая медаль имеет две стороны, так и преимущества от ведения садоводства могут обернуться трудностями. Ирония заключается в том, что понимание причин неудач появляется внезапно и задним числом – в тот момент, когда исправить ошибку можно лишь одним способом: начав дело заново.

Основные оплошности связаны с планированием, в том числе:

  • с выбором участка – в низинах, например, садовые растения будут страдать от стекающего туда холода;

  • с разметкой посадочных ям – при тесной посадке сад превратится в тенистую уютную рощу без плодов;

  • с высоким – выше 1,5 м, уровнем грунтовых вод: – яблоня, высаженная на таком участке, внезапно засохнет через 7–10 лет.

Компания Беккер о партнерской поддержке и информационном обеспечении садоводства

На нашем сайте в рубриках посвященных садоводству, дачному плодоводству, огородничеству размещены сведения, которые могут оказаться вам полезными. Доступ к информационным материалам бесплатный. Рекомендуем воспользоваться возможностями: компания Беккер искренне заинтересована в успешном результате вашей садоводческой деятельности.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту

×

Только для подписчиков:

1. Полезные советы садоводам

2. Акции и закрытые распродажи

-10%
На первый
заказ
Подпишитесь на рассылку, подтвердите ее и получите скидку на первую покупку.
×
Получите промокод на 10% за подписку: