8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Выращиваем ремонтантную клубнику из семян

Ягоды
Выращиваем ремонтантную клубнику из семян

Клубника – популярное, ценное, вкусное, но вместе с тем и трудоемкое в плане выращивания растение. Если у вас есть желание, то можно самостоятельно вырастить эту культуру из семян. В этом случае вы получите качественный, здоровый и полностью готовый к посадке материал.

Высевать семена клубники можно начинать ранней весной вплоть до начала лета, ведь это многолетнее растение. Плодоносить клубника начнет только в следующем году вне зависимости от срока посадки.

Существует несколько практических советов по посадке семян клубники:

  • Почвогрунт выбирайте универсальный, с нейтральным содержанием рН.
  • Перед высадкой семян, грунт необходимо просеять с помощью ситечка.
  • Затем почву для стерилизации прогревают в духовке несколько часов при 100 градусах.

Посадка семян

Готовый грунт необходимо засыпать в посадочную ёмкость. Ее высота должна составлять около 15 см. Поверхность почвы немного уплотняем и хорошо увлажняем. Грунт обязательно должен полностью пропитаться влагой. Так как семена клубники достаточно мелкие, то их нужно рассыпать по поверхности увлажненной почвы и оставить. Никогда не присыпайте их землей!

Именно присыпание почвой может привести к тому, что семена не смогут взойти.

После того, как семена посеяны, емкость помещаем в теплое место, где достаточно света. Сверху накрываем семена пленкой или стеклом.

клубникаДо того, как появятся первые всходы, очень важно следить за нужной влажностью грунта. Регулярно увлажняйте посевы с помощью пульверизатора. Не допускайте, чтобы почва пересохла! Не забывайте проводить профилактику растения от грибковых болезней. С этой задачей прекрасно справится «Фитоспорин».

 

Последующий уход

Необходимо каждый день осматривать посевы. Для этого снимайте пленку или стекло с емкости – так будет проводиться и дополнительное проветривание всходов. Увлажняйте регулярно почву.

Дней через 20-25 должны появиться первые ростки. Не пугайтесь, если они появятся неравномерно. Между первыми и последующими всходами может пройти около 15 дней.

Молодые растения необходимо понемногу закаливать и приучать к окружающей среде. Поэтому постепенно увеличивайте время нахождения посевов без укрытия. Когда на культурах появятся один-два настоящих листочка, можно увеличить количество поливов. В этот период емкости с растениями можно выносить на воздух, чтобы помочь саженцам клубники быстрее адаптироваться.

Появление пятого-шестого настоящего листика сигнализирует о готовности растения быть пересаженным в грунт.

Если вы будете соблюдать эти нехитрые требования, то ваша рассада клубники будет здоровой и жизнеспособной, а урожай – богатым и вкусным!

 

2017-02-16
янв
фев
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
https://abekker.by/ - ico Перейти в избранное https://abekker.by/ - ico Добавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
6.39 руб
1уп - 5 шт.
Уже выбрано
6.59 руб
1уп - 4 шт.
Уже выбрано
2.99 руб
1уп - 10 шт.
Уже выбрано
2.99 руб
1уп - 10 шт.
Уже выбрано
Комментарии

Моя оценка: 

В новом сезоне у вас есть шанс порадовать себя и удивить соседей по даче новыми сортами однолетних растений. Посмотрите самые интересные новинки от магазина "Беккер".

Что делать, если сажать еще рано, как правильно сохранить саженцы до посадки, если потепление никак не наступает? Актуально для северных регионов!

Начинаете новую жизнь без лишних килограммов? Хотите полностью очистить организм от шлаков? В решении этих и других вопросов Вам помогут семена чиа. Читайте подробнее в нашей статье.

Все, кто любят оттенки сирени и лаванды, относятся к мечтателям, имеют ранимую поэтическую душу, тяготеют к гармонии, красоте и искусству. Любители сиреневого цвета сами источают нежный свет тепла и доброты.