8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Выращивание рассады перца из семян

Садоводство
Выращивание рассады перца из семян

Готовиться к весенней посадке нужно уже в феврале. Семена перца следует подготавливать в конце зимы для того, чтобы рассада успела хорошо сформироваться до момента высадки.

Некоторые огородники сами занимаются подготовкой семян из созревших плодов. Если вам нравится определенный сорт, то это будет правильное решение. А кто-то отдает предпочтение ежегодному обновлению и приобретает новые элитные сорта. В этом случае не забудьте детально ознакомиться с характеристиками приобретаемого сорта перца.

Предварительный этап

Начинать выращивать рассаду перца из семян необходимо со следующих мероприятий:

  1. Соблюдайте сроки посева семян, они припадают на середину февраля, но не позднее конца месяца. Лучше всего свериться с календарем, и высевать семена на растущую луну.
  2. За две недели до посева подготовьте почвенную смесь. Лучше если грунт будет заготовлен еще осенью. Для почвы смешивают торфяную крошку, перегной или компост и речной песок – все один к одному.
  3. Семена дезинфицируются в легком растворе марганца около получаса. Затем их следует тщательно промыть водой.
  4. Чтобы стимулировать хороший рост семян, их можно замочить в талой воде. После этого заверните семена в марлю, смочите ее и положите у батареи на несколько суток.
  5. Когда семена набухнут, их нужно закалить. Для этого поместите семена в холодильник, где температура будет держаться в пределах 0 градусов, и держите около 4-х суток.
  6. Ящики для рассады заполните подготовленной почвенной смесью, полейте ее крутым кипятком. После того, как почва остынет, сделайте неглубокие бороздки (до полутора сантиметров). Между рядами должно быть не менее 5 см. Высадите семена, закройте их почвой и полейте теплой водой. Для лучшей и быстрой всхожести ящички накрывают пленкой. Размещают их возле батареи и поддерживают температуру 25-28 градусов.

 

Уход за рассадой

Примерно через неделю, должны появиться первые росточки. Теперь можно переставить ящики с рассадой на подоконник и постепенно снять пленку. В период роста температура должна быть не выше 18 градусов. Света должно быть достаточно, чтобы рассада не вытягивалась. Обязательно несколько раз в день открывайте форточку, чтобы проветрить помещение.

Через пару недель после посева можно сделать первое прореживание растений. Оставляйте только самые сильные и здоровые всходы.

Поливать рассаду лучше всего талой водой, которую необходимо немного подогреть. Вначале полив требуется редкий, а по мере роста растений – более частый. Полив производится под корень, как только верхний слой грунта подсохнет. Почва должна быть умеренно увлажненной, чтобы корни растений не стали гнить. Периодически рыхлите аккуратно почву, чтобы обогатить ее кислородом.

 

2017-01-02
янв
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
https://abekker.by/ - ico Перейти в избранное https://abekker.by/ - ico Добавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
2.29 руб
1уп - 15 шт.
Уже выбрано
1.29 руб
1уп - 0,2 г.
Уже выбрано
2.29 руб
1уп - 15 шт.
Уже выбрано
2.29 руб
1уп - 12 шт.
Уже выбрано
1.49 руб
1уп - 15 шт.
Уже выбрано
2.39 руб
1уп - 40 шт.
Уже выбрано
Комментарии

Моя оценка: 

О целительных свойствах женьшеня складывают легенды. Его называют корнем жизни, золотым корнем, царем всех растений и даром богов. Список недугов, излечиваемых женьшенем бесконечен.

Обманчиво весеннее солнышко, в одно мгновение оно может спрятаться за свинцовыми тучами, а леденящий ветер и холодный дождь перечеркнут все надежды на ранний урожай. Иногда о заморозках предупреждает метеослужба, но эти прогнозы не всегда точны.

По окончании дачного сезона еще слишком рано думать об отдыхе. Какие неоконченные дела ждут садовода на осеннем участке? Об этом наша статья.

Сажать луковицы лилий в открытый грунт допускается весной и осенью, поэтому приверженцы этих способов разделились на два лагеря, ратуя за плюсы осенней или весенней посадки.