Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Какие цветы посадить осенью, чтобы зацвели к Новому году

Дополнительный шарм и оригинальность новогоднему столу придают не только свечи, нарядные салфетки, но и живые цветы. В праздничной обстановке гармонично выглядят в убранстве стола цветущие луковичные растения в горшках, вызывающие пронзительную ностальгию по весне. Горшки с цветами не обязательно покупать, их можно легко и быстро вырастить самостоятельно.

Луковичные цветы к празднику

Новый год с цветами: когда и как сажать

Для того, чтобы получить цветущие тюльпаны, гиацинты или мелколуковичные к Новому году, следует высадить луковицы определенным образом в подходящий срок. Процесс выгонки проводится при особых условиях, соблюдение которых гарантирует успешное цветение луковичных.

Условия для выгонки, которые необходимо выполнять:

  1. Горшок – тесный, лучше в форме плошки. Материал – пластик.
  2. Грунт – легкий дренированный субстрат на торфяной основе.
  3. Выбор сортов – для выгонки используют ранние сорта тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, а также крокусы и другие мелколуковичные. Самое важное требование – стебли растений не должны быть выше 20-35 см, ведь при выгонке растения вытягиваются, и высокорослые сорта смотрятся в горшках довольно неряшливо. 
  4. Освещение – полная темнота.
  5. Температурный режим – от+3 до+5 градусов.
  6. Полив – 2-3 раза за весь период выгонки.
  7. Удобрения – не требуются, растения развиваются за счет индивидуальной энергии луковицы.
  8. Выбор луковиц – для успешной выгонки подходят крупные полновесные луковицы, не имеющие поврежденных мест. Нельзя использовать для выгонки экземпляры с поврежденным донцем.
  9. Сроки выдержки до цветения – разные для каждой культуры, рекомендации будут даны ниже.

как вырастить цветы к новому году

Тюльпаны

Для выгонки выбирают крупные тяжелые луковицы правильной округлой формы с неповрежденными кроющими чешуями. Если луковица не имеет чешуи (голая), ее можно высаживать на выгонку.

Предварительно материал замачивают в растворе фитоспорина и марганцовки. Смешивать эти растворы нельзя – луковицы обрабатывают поочередно с обязательной просушкой после погружения в первый состав.

Высаживают луковицы тюльпанов в грунт таким образом, чтобы 2/3 были погружены в почву. Расстояние от края посадочной емкости до стенок горшка – 1-2 см.

Важно! Срок выгонки тюльпанов продолжается от 3 до 3,5 мес. Выставлять горшки на свет можно только тогда, когда между листьями уже видны окрашенные бутоны.

Рекомендуемые сорта тюльпанов, которые отлично подходят для выгонки:

  1. Тюльпан ботанический Литтл Герл – очень нежный цветок с лепестками перламутрово-розового оттенка. выгонка тюльпанов к новому годуБокал удлиненный, крупный. Ботанические тюльпаны Литтл Герл лучше других подходят для выгонки к Новому году, ведь высота сорта составляет всего 20 см. Мощные пышные кустики с огромными цветами украсят новогоднюю ночь, принесут в нее нежность и красоту.
  2. Тюльпан Литл Бьюти – классическая окраска цветка выдержана в кораллово-красной гамме. Привлекательно выглядит иссиня-черный бархатный глазок. Высота стебля – 30 см.
  3. Тюльпан ботанический Альбион Стар – снежно-белые лепестки, высокий бокал и привлекательная высота. Крошечное растение (20 см) весьма подходит для выгонки.
  4. Тюльпаны Кауфмана Корона – яркие бутоны классической острой формы с лепестками желто-красной окраски. Невероятно красивы листья – они имеют многочисленные тонкие полосы контрастного цвета.
  5. Тюльпан ботанический Литтл Принцесс – нежные кораллово-красные тюльпаны с остроконечными лепестками. Высота – от 15 см.

В одну плошку можно сажать разные сорта тюльпанов, но при этом следует обращать внимание на сроки цветения и высоту сортов. В противном случае цветение может наступить не в одно время.

цветы к новому году

Гиацинты

Среди луковиц гиацинтов много великолепных сортов с яркой окраской султанов. Учитывая, что средняя высота цветов 30 – 40 см, можно использовать для выгонки любые сорта.

Луковицы гиацинтов не должны иметь трещин, гнилых пятен, грибковых поражений. Перед посадкой их желательно обработать фунгицидами или замочить на полчаса в растворе перманганата калия.

Важно! Выгонка гиацинтов длится около 3 месяцев, поздние сорта могут зацвести через 3,5 мес. Высаживать луковицы на выгонку, приуроченную к Новому году, следует с середины сентября до 5 октября.

Все гиацинты по-своему прекрасны, обладают ярким неповторимым ароматом, выгонка гиацинтов в зимнее времяпоэтому выбрать сорт можно в соответствии с личными желаниями, учитывая гамму оформления праздничного стола. Но некоторые сорта гиацинтов очень привлекательны и лучше поддаются выгонке – наши рекомендации:

  1. Гиацинт Ред Меджик – самый красный из существующих сортов. Удивительный аромат сопровождает цветение этого сорта. Крупные султаны, мощные устойчивые цветоносы – сорт идеально подходит для декорирования праздничных мероприятий и яркого подарка.
  2. Гиацинт Генерал Колер – невысокий сорт с огромными льдисто-голубыми цветами. Отлично подойдет к декорированию зимнего праздничного стола и других помещений. Махровый душистый цветок прекрасен в виде новогоднего подарка. Низкорослый – высота составляет до 30 см. Новинка.
  3. Гиацинт Розетта – перламутрово-розовые цветы, пышные султаны, нежный аромат. Розовая окраска лепестков гармонирует с белой и голубой, отлично оттеняет синие и фиолетовые цветы.

Если планируется получить к Новому Году полянку из цветущих гиацинтов, можно приобрести готовые укрупненные наборы луковиц. Пестрые композиции смотрятся нарядно и весело.

Важно! Выгонка гиацинта закончена в том случае, если между отросших листьев (6-8  см) видны сомкнутые бутоны.

Аналогично можно проводить выгонку других луковичных культур.

Наименование

Срок выгонки

Условия выгонки

Крокусы и другие мелколуковичные

От 2 до 2,5 мес.

Температура +3+5 градусов, темнота, редкие поливы.

Нарциссы

От 3 до 3,5 мес.

Температура +3+5 градусов, темнота, редкие поливы.

Лилии

Около 2 месяцев

Обычные для комнатных цветов условия. Луковица заглубляется в грунт, горшок содержат на светлом подоконнике при комнатной температуре.

Попробуйте – выгнать луковичные растения к Новому году очень просто.

2018-09-07
Комментарии

Моя оценка: 

Спасибо за коментарий!

Другие статьи

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту