Киберпонедельник

Новичкам

Новичкам – рубрика со статьями для начинающих садоводов. Даем полезные советы, знакомим с основами огородничества и помогает стать опытным садоводом, который знает и умеет все.

Посев семян в кипяток – шоковый метод получения крепкой рассады

Некоторые семена прорастают очень неохотно. А все потому, что твердая оболочка и эфирно-масличное покрытие – это защитные механизмы природы, направленные на сохранение вида.

Петуния из семян – космическое предложение от «Беккер»

«Беккер» приготовил подарок всем цветоводам к наступающему 2021 году. Встречайте новые «космические» петунии – «Андромеда», «Кассиопея», «Звездное небо».

Непасынкующиеся томаты: лучшие сорта с описаниями

Непасынкующиеся томаты – это помидоры, которые дают мало боковых побегов, что значительно облегчает уход за растением и увеличивает урожайность. Как выбрать и вырастить  их – читайте в статье. 

Что такое малиновое дерево и как его сажать

Одним из новых направлений, которое они вывели и является малиновое дерево. Хотя на самом деле это не дерево, а куст с толстыми побегами. В этой статье мы откроем секреты посадки малинового дерева на участке. 

Секреты выращивания тюльпанов: делимся нюансами посадки

Классический пример луковичных растений, цветущих весной – тюльпан. Выращивать его несложно, но стоит обратить внимание на агротехнику посадки, тогда все непременно получится. 

 

Десять советов начинающему огороднику

Вообще-то это дача для вас, а не вы для дачи. Всё, что вы делаете на своем участке, должно приносить пользу именно вам и вашим близким. Цветы нужны, чтобы вы любовались их красотой, вдыхая чудесный аромат. Фрукты и овощи – чтобы вы наслаждались их вкусом, укрепляя свое здоровье. Не забывайте просто отдыхать и любоваться плодами собственного труда.

Как и когда нужно засевать газон, оптимальные сроки

Главный элемент ландшафта - газон, он подчеркивает стиль и обеспечивает прекрасный фон.  Встает вопрос о посеве газонной травы вокруг дома. Кажущееся, на первый взгляд, простое занятие имеет множество тонкостей и нюансов.  Чтобы избежать посл

Малиновые деревья в ассортименте Беккер: что это такое и как их вырастить

Древовидный габитус малинового куста достигается путем специальной формовки высокорослой разновидности малины с толстыми, крепкими побегами. 

Правильная подготовка к сезону рассады – гарантия большого урожая!

Многие огородники с нетерпением ждут начала сезона, а он для большинства из них наступает еще зимой. Ведь чтобы получить хороший ранний урожай, сначала нужно вырастить крепкую здоровую рассаду и это касается многих культур. Качество рассады зависит от посевного материала и грамотного ухода за сеянцами. Поэтому стоит заранее позаботиться о емкостях для посевов и их рациональном размещении, о питательном грунте и дополнительном освещении, о средствах для подкормки и обработки.

Что такое ремонтантная малина и как ее вырастить

Ремонтантные свойства растений означают их способность к повторному плодоношению. Посадка сортов ремонтантной малины на участке позволяет получать практически непрерывный урожай ягод на протяжении всего лета.

Итак – свершилось. Вы решили начать новую жизнь и приобрели дачный участок. Вы готовы преодолеть трудности, которыми чреват уход за огородом для новичков, и настроены победить собственные предубеждения. Значит, вы стоите на пороге грандиозных свершений. Привыкните поскорее к этой простой мысли и начните создавать ваш прекрасный, единственный в мире сад.

Все о даче и огороде новичкам

Считайте, что начало положено: вы полны решимости создать настоящее произведение искусства, напоминающее сады Моне, и пытаетесь найти ответ на вопрос: с чего начать огород новичку. Позвольте посоветовать:

Засейте до осени будущий сад овсом и горчицей. Эти растения приятны на вид, легки в уходе и полезны для почвы. Ближе к осени скосите зеленую массу и посейте розовый и белый клевер – с той же целью. Скошенную ботву загрузите в компостные ямы или специальные емкости. Эту операцию придется повторять регулярно: при дефиците навоза у вас всегда под рукой будут эффективные органические удобрения.

В течение лета составьте план-проект будущих насаждений, проведите воду, сделайте разводку труб по участку. Эта простая работа сэкономит вам массу времени в свое время. Допустим, посадите вы томаты. Но для того, чтобы рассада гарантировано укоренилась, вам придется ежеутренне под каждый куст выливать 5 литров воды. Чем вы готовы быстрее пожертвовать: мечтой о прекрасном саде или помидорами? Но можно будет все сохранить, если заранее провести воду.

Как избавиться от ручного монотонного труда на огороде: советы новичкам

Конечно, вас ожидают великие свершения. В вашем саду будут расти овощи лучших сортов. Яблоки – только поздние, лежкие, а сливы – сладкие, редкие. Участок будет утопать в розах и летниках, хостах и можжевельниках, самшитах, кустах актинидии, сирени и форзиции.

Все будет в свое время, однако садоводство для новичков начинается с ручных трудоемких операций.

  1. Самые важные – посадка и уборка урожая: но на них приходится, примерно, 10% трудовых усилий.

  2. Остальные 90% потянут однообразные повторяющиеся работы:

  • прополки,

  • поливы,

  • рыхления,

  • окучивания.

В будущем, когда вырастут посаженные вами деревья, в перерывах между выполнением этих работ придется заниматься еще и обрезкой, опрыскиванием, переноской сучьев, заделкой удобрений.

Чтобы побыстрее избавиться от нудных повторяющихся операций и сделать уход за садом содержательным, используйте приемы:

  • обустройство грядок, приствольных кругов, клумб;

  • прокладку труб для подачи воды, шлангов – для дождевания и каналов – для воды самотеком;

  • мульчирование;

  • высадку газонов;

  • посев сидератов.

Принцип таков: все, что растет – полезно для земли. Но некоторые растения – сорные: ради конкуренции они пытаются избавиться от посаженных вами плодовых культур и отравляют их своими ферментами. Постарайтесь заместить эти растения, другими травами, которые дружат с вашими.

Более подробную информацию вы найдете в нашем блоге. Подробно – все о даче и огороде – новичкам и опытным садоводам мы рассказываем в наших рубриках, посвященных агрикультуре. Рекомендуем: доступ бесплатен.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту

×

Только для подписчиков:

1. Полезные советы садоводам

2. Акции и закрытые распродажи

-10%
На первый
заказ
Подпишитесь на рассылку, подтвердите ее и получите скидку на первую покупку.
×
Получите промокод на 10% за подписку: