Прием заказов
8 (017) 239-06-96
Отдел консультации
8 (029) 785-31-56
0

Клубника с розовыми цветами:подборка лучших сортов

Вы видели когда-нибудь клубнику с розовыми цветами? Если нет, то самое время познакомиться с самыми интересными сортами. Хотите использовать их в качестве контейнерного растения для украшения сада и при этом получать очень вкусные крупные ягоды? Легко! А еще розовоцветную землянику можно посадить на грядку, точно не прогадаете.

клубника с розовыми цветами

В чем особенность клубники с розовыми цветами

Мы привыкли к белым лепесткам земляники, но селекционеры нашли способ изменить это. Никакой генной инженерии! Только скрещивание сортов и кропотливый отбор растений с нужными свойствами. Именно так лепестки приобрели розовую окраску.  В процессе создания новых сортов появилось еще несколько великолепных качеств, которые сделали эти растения особенно популярными. Невероятная жизнестойкость, способность расти в любых условиях, полноценное и длительное цветение и плодоношение. Все это именно о ней, о землянике с розовыми цветами. Генетическая устойчивость ко многим распространенным заболеваниям - это приятный бонус, который культура приобрела в процессе селекции. Знакомьтесь – ее величество розовоцветная клубника!

Клубника с розовыми цветами: сорта и описание

Садовую землянику (клубнику) с цветами розового оттенка можно выращивать не только на грядках. На лоджии и на светлом южном подоконнике она прекрасно цветет и плодоносит, не затеняет солнце, а многие сорта цветут круглый год. Смотрите, какие интересные новинки можно приобрести в нашем интернет-магазине.

  1. Земляника Ред Бьюти заслуженно получает первое место в нашем рейтинге. Ее цветы не просто розовые, они малиново-красные с ярким желтым центром. Это главная ценность сорта. Ягоды небольшие, весом до 3 грамм, но они очень вкусные и ароматные. А главное, их очень много. В хороших условиях кустик может цвести почти круглый год, легко размножается розетками, расположенными на усах.
  2. Клубника Пинк Панда несомненно заслуживает вашего внимания. Розово-алые цветы красуются на кустике с ранней весны до осени. В тепличных условиях цветение продлевается до 10 месяцев. Чем вам не прекрасный комнатный цветок? Ягоды среднего размера, очень сладкие. Прекрасное растение для вертикального озеленения, А еще, это почвопокровный сорт, который создает удивительно красивые поляны. Зимостойкость высокая.
  3. Земляника Розовая мечта идеальный сорт для любителей свежих ягод. Высокий урожай в сочетании с розово-алыми цветами и длительным периодом плодоношения делает этот сорт одним из лучших в своей группе. Первые ягоды созревают очень рано, вкус и аромат отличные. Изумительная разновидность, которую можно использовать в качестве декоративного элемента для украшения сада и в коммерческом земледелии.
  4. Земляника ампельная Тоскана F1 просто создана для выращивания в подвесных кашпо и высоких вазонах. На закрытых лоджиях с нескольких кустов можно собирать спелые ягоды почти круглый год. В открытом грунте принимает почвопокровную форму, но ягоды страдают от контакта с землей. Урожайность и зимостойкость высокие, ягоды крупные медовые.
  5. Клубника Руби Энн способна покорить с первого взгляда. Яркие алые цветы красуются на фоне изумрудной зелени листьев. Ягоды крупные с десертным вкусом, могут непродолжительно храниться в холодильнике. На усах образуются розетки, которые зацветают и дают урожай в первый год.
  6. Клубника Всемирный деликатес F1 один из самых зимостойких гибридов с цветами, которые могут быть белыми и розовыми на одном кусте. Плодоношение проходит волнами, причем первые ягоды созревают на две недели раньше других сортов, а последние осенью.
  7. Клубника ремонтантная Остров сокровищ F1 гибрид, способный украсить любой участок, террасу или лоджию, при этом один куст подарит до 2 кг ягод с великолепным вкусом и отличными товарными качествами. Это один из лучших контейнерных сортов.
  8. Клубника ремонтантная Флориан F1 - крупноплодный гибрид, способный плодоносить круглый год. Растение требовательное к составу и питательности почвы, но очень урожайное. С одного куста можно собрать до 1 кг ягод. Цветы крупные, с нежно-розовыми лепестками.
  9. Клубника Тристар - великолепный высокоурожайный сорт с ярко-розовыми цветами. Отсутствие усов значительно облегчает уход за растением. Ягоды до 10 грамм, очень вкусные. В качестве декоративного растения кустики высаживают в контейнеры, открытый грунт и подвесные кашпо.

розовоцветная земляника

Только посмотрите, какое разнообразие сортов. Вы сможете без труда найти лучший именно для вас. Сочетать красоту и пользу легко, достаточно посадить эту интересную разновидность земляники. А еще, даже единственный кустик станет предметом гордости, вам будет чем удивить гостей и домочадцев.

Важно! При выращивании розовоцветковой клубники из семян нельзя использовать собранные в домашних условиях семена! Результат может разочаровать. Только фирменная упаковка гарантирует чистоту сорта и точное соответствие заявленным характеристикам. При естественном опылении возникают гибридные формы с непредсказуемыми признаками и цветом лепестков!

Что нужно знать о розовоцветной клубнике

Как вы уже поняли, клубника с цветами розового цвета может быть не только красивой, но и высокоурожайной. Многие сорта не уступают по продуктивным показателям и качеству ягод обычным с белыми цветами. Как любое растение, выбирайте сорта по зимостойкости. Если кустики куплены только с целью декоративного украшения участка, можно не обращать внимания на урожайность.

Для владельцев небольшого дворика, балкона или лоджии важны оба показателя. Что может быть лучше собственных свежих ягод клубники круглый год? Выбирайте сорта с высокой урожайностью. Земляника нейтрального светового дня может плодоносить круглый год, земляника короткого светового дня имеет 2-3 волны плодоношения.

Агротехника клубники с розовыми цветами, сорта которой мы уже описали, ничем не отличается от выращивания привычной земляники. Ремонтантные сорта нуждаются в очень питательной почве, регулярных поливах, подкормках. В открытом грунте любые кустики нужно пересаживать на новое место 1 раз в 4 года, В контейнерах желательно менять верхний слой земли 1-2 раза в год, раз в 2-3 года пересаживать и делить кусты.

И напоследок стоит отметить, что клубника является одним из самых популярных растений для выращивания. А вырастить ее из семян не так уж и сложно, если знать все тонкости и нюансы. А как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Опубликовано: 24 мар 2021
Просмотров: 804
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Распродажа семян
    • Рассада земляники, клубники
    • Семена Вкуснятина
    • Семена новинки 2021
    • Семена овощей
    • Семена овощей Профессиональная серия
    • Семена Сибирский сад
    • Семена Уральский дачник
    • Семена цветов
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Суперпредложение! Комплект Детская радость из 2 сортов земляники изображение 1
    0 отзывов
    Суперпредложение! Комплект Детская радость из 2 сортов земляники
    Кол-во в упаковке: 10 саж
    22.99 руб 33.98 руб
    Купить
    Акция
    Суперпредложение! Комплект Урожайная грядка из 3 сортов земляники изображение 2
    0 отзывов
    Суперпредложение! Комплект Урожайная грядка из 3 сортов земляники
    Кол-во в упаковке: 15 саж
    30.99 руб 44.97 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Земляника (крупноплодная) Эльсанта изображение 3
    0 отзывов
    Земляника (крупноплодная) Эльсанта
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    10.49 руб 14.99 руб
    Купить
    Акция
    Земляника ремонтантная (крупноплодная) Свит Эви изображение 4
    1 отзыв
    Земляника ремонтантная (крупноплодная) Свит Эви
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    11.99 руб 16.99 руб
    Купить
    Акция
    Земляника (крупноплодная) Геркулес изображение 5
    8 отзывов
    Земляника (крупноплодная) Геркулес
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    10.49 руб 14.99 руб
    Купить
    Акция
    Земляника (крупноплодная) Зенга Зенгана изображение 6
    2 отзыва
    Земляника (крупноплодная) Зенга Зенгана
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    10.49 руб 14.99 руб
    Купить
    Акция
    Земляника ремонтантная (крупноплодная) Вима Рина изображение 7
    0 отзывов
    Земляника ремонтантная (крупноплодная) Вима Рина
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    11.99 руб 16.99 руб
    Купить
    Акция
    Земляника (крупноплодная) Вима Занта изображение 8
    1 отзыв
    Земляника (крупноплодная) Вима Занта
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    10.49 руб 14.99 руб
    Купить
    Акция
    Земляника (крупноплодная) Вима Тарда изображение 9
    4 отзыва
    Земляника (крупноплодная) Вима Тарда
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    10.49 руб 14.99 руб
    Купить
    Акция
    Земляника (крупноплодная) Кимберли изображение 10
    4 отзыва
    Земляника (крупноплодная) Кимберли
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    10.49 руб 14.99 руб
    Купить
    Акция
    Земляника (крупноплодная) Викода изображение 11
    1 отзыв
    Земляника (крупноплодная) Викода
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    10.49 руб 14.99 руб
    Купить
    Акция
    Земляника (крупноплодная) Румба изображение 12
    0 отзывов
    Земляника (крупноплодная) Румба
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    10.49 руб 14.99 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.