Для приготовления пирога Вам понадобится совсем немного времени, а вкус и аромат лакомства обязательно запомнятся надолго.
Как Вы уже догадались клубника и творог - главная изюминка этого летнего пирога. А чтобы приготовить его, нужна обычная разъемная форма диаметром 24-26 см.
Тесто по этому рецепту готовится за несколько минут. Итак, вам понадобится:
- мука – 1,25 стак. (+ 1-2 ложки для раскатывания теста);
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 0,5 стак.;
- соль – ¼ ч.л;
- холодная вода – 1 ст. ложка.
Для приготовления начинки возьмите:
- творог 0-5% – 250 г (1 упаковка);
- сахар – ¼ стак.;
- клубника – 800 г;
- сухое клубничное желе – 1 ст.л;
- вода – ¼ стак.
Способ приготовления:
Шаг 1: Измельчите 100 г масла ножом и смешайте его с сахарным песком, добавьте муку и соль. У вас должна получиться крошка. Далее в тесто вылейте столовую ложку воды (при необходимости используйте больше столовой ложки). Разомните тесто. Оно должно легко складываться в комок.
Шаг 2: Подготовленное тесто переложите в форму для выпекания, равномерно распределив его по дну, плотно прижимайте, не забывая уделить внимание бортам. Заготовку поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 3: Достаньте тесто из морозильной камеры, проколов его вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 ˚С и отправьте тесто запекаться на полчаса.
Шаг 4: В процессе запекания тесто может начать подыматься. В этом случае прижмите его ложкой плотно к форме. После выпекания тесто необходимо вынуть из духовки. Дайте тесту остыть прямо в форме.
Шаг 5: Теперь очередь за приготовлением начинки. Смешав творог с сахаром и равномерно разложив его по заготовке, займитесь клубникой. Отберите самые красивые ягоды, помойте и разрежьте их на половинки. Выкладывайте клубнику выпуклой частью вверх, начиная от внешнего периметра и добавляйте круг за кругом, пока на пироге не останется пустого места без клубники.
Шаг 6: Возьмите отдельную емкость и разведите обычное сухое клубничное желе. Доведите его практически до кипения на малом огне и выключите плиту. Желе должно охладиться и немного загустеть. Далее с помощью силиконовой кисти смажьте каждую ягодку клубники желе.
Шаг 7: Поставьте готовый пирог в холодильник на 1-6 часов. Перед подачей на стол снимите разъемную форму.
Приятного аппетита!