Прием заказов
Отдел консультации
0

Максимум пользы – ароматные овощи на гриле!

С наступлением теплого времени года, все мы отправляемся на долгожданные пикники. Но классическим вариантом шашлыков и рыбы на гриле уже давно никого не удивишь. К тому же, многие из нас тщательно следят за своими формами и съеденными калориями.

овощиИменно поэтому мы решили в данной статье поделиться тайнами выбора и приготовления овощей на гриле. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно, так как при таком виде термической обработки все овощи сохраняют свои витамины и питательные свойства.

Какие овощи лучше всего выбрать для запекания на гриле?

Овощи на гриле — это красочный, сочный и самое главное, здоровый гарнир. Он идеально сочетается с любыми мясными, рыбными продуктами. Кроме того, приготовленные на гриле овощи не только дополнят ваши мясные блюда, но и сохранят дружбу с друзьями-вегетарианцами.

Наиболее распространенными овощами для приготовления на открытом огне являются:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • грибы;
  • сладкий перец.

Установить время приготовления каждого из указанных овощей невозможно, так как каждый из них может иметь разные размеры и толщину. Помимо этого, следует учитывать жар раскаленных углей.

Грибы на гриле с кунжутом

Если вы решили приготовить на гриле грибы, учтите, что они склонны к высыханию на гриле, не смотря на то, что содержат много воды. Поэтому рекомендуется предварительно замариновать на минут тридцать в соевом соусе и оливковом масле. Также будет хорош маринад на основе сметаны или кефира.

Грибы на гриле с кунжутомПосле обжарки рекомендуется посыпать грибы жареным кунжутом, чтобы ярче раскрылся букет вкуса.

Наиболее яркий вкус имеют грибы сорта шампиньон или вешенка, вырастить их можно и самостоятельно, купив мицелии «Домашняя поляна», грибницы размещаются как в подвалах (погребах), так и на балконах.

Салат из овощей на гриле «Летняя радость»

Легко и быстро можно приготовить вкусный и витаминный салат «Летняя радость». Для этого следует на гриле обжарить помидоры и несколько кусков белого хлеба, смазанного оливковым маслом. Порезать хлеб на кубики, добавить томаты, нарезанные кольцами, огурец кубиками и листья базилика. Заправить салат маслом с травами, посолить и поперчить по вкусу.

салатДля жарки помидор лучше выбирать мясистые сорта, такие как «Малиновый гигант», «Бычье сердце» или «Черный принц». Нарезать слегка кожицу ножом и поместить на решетку, посолив томаты на срезе, всего на несколько минут.

Кабачки и баклажаны для запекания

Кабачки и баклажаны для жарки нарезаются длинными продольными полосами, солятся и смазываются маслом. Богатый вкус у кабачков сорта «Арал» и баклажанов сорта «Для шашлыка» раскроют все вкусовые прелести данных плодов.

Кабачки и баклажаны для запеканияВы не сможете забыть вкус сладкого перца, жаренного на гриле. Для жарки рекомендуется выбирать мясистые сорта перца Красный и Оранжевый бык, Бизон красный. Обжарив на открытом огне перцы до появления черной корочки, положите их в полиэтиленовый пакет на несколько минут, от пара кожица легко отойдет от мякоти. Очистите перцы и измельчите через мясорубку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Готовим сами ароматное масло для овощей на гриле

И без того прекрасный вкус овощей на гриле можно разнообразить ароматным маслом с прованскими травами, приготовленным в домашних условиях.

Для приготовления ароматного масла, дабы разнообразить вкус овощей на гриле, вам потребуется:

  • 0,25 литра рафинированного масла;
  • три веточки базилика сорта «Василиск» или «Русский гигант».

Масло перелить в стеклянную емкость и поместить туда веточки и листья базилика, предварительно их следует обтереть кухонным полотенцем, чтобы удалить капли влаги. Убрать масло на две недели в темное и прохладное место.

Самые вкусные овощи – запеченные в мангале!

И конечно же, ни одна трава и пряность, купленная в магазине, не дает столько вкусовых качеств, как та, которая была выращена на собственной грядке. Поэтому мы рекомендуем использовать для масла базилик собственного производства. Посадить его вы можете не только на огороде. Он прекрасно растет и в обычных цветочных горшках, на подоконнике или на балконе.

овощи – запеченные в мангалеТак что побалуйте себя и своих близких ароматным пряным маслом вместе с базиликом сортов «Русский великан» и «Василиск».

Тоже самое можно сказать и об овощах, которые порадуют вас буйством вкуса и взрывом витаминов на пикнике. Единственное, что рекомендуем для гриля выбирать плоды небольшого или среднего размера, чтобы они хорошо прожарились и на их приготовление вам не понадобилось бы много жара от углей.

Опубликовано: 01 июл 2018
Просмотров: 4710
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов