Прием заказов
8 (017) 239-06-96
Отдел консультации
8 (029) 785-31-56
0

Порционная мини-пицца с цветными томатами черри и листьями базилика

Нарядная миниатюрная пицца выглядит невероятно вкусно и красиво! С пряным базиликом, нежным овечьим сыром и чудесными разноцветными крохотными помидорками. Яркая мини-пицца великолепна: она не только разнообразит ваш стол, но и украсит его благодаря ярким и сочным томатам Солана.

Вместо привычных классических основ для пицц стандартного размера в этом рецепте используются маленькие, весьма удобные в приготовлении и употреблении кусочки теста. Яркие и оригинальные пиццетти незаменимы для различных торжеств и вечеринок. Такие «малышки» отлично подходят и для детских праздников.

Мини-пицца с цветными помидорками и свежим базиликом: рецепт

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Фабричная упаковка теста для пиццы – замороженного или охлажденного.
  2. Овечий сыр.
  3. Горсть разноцветных (желтых, алых, оранжевых) помидоров черри Солана или любого другого сорта.
  4. Перец, соль.
  5. Листья базилика.
  6. Оливковое масло.

Приготовление пиццетти:

  1. Тесто для пиццы разложить на подготовленную поверхность (замороженное предварительно разморозить).
  2. Стаканом или бокалом подходящего размера вырезать кружочки. Оставшееся после этого тесто можно раскатать, и повторить процесс.
  3. Поверхность полученных мини-заготовок смазать тонким слоем оливкового масла, разложить разрезанные на четвертинки томаты и посыпать чуть раскрошенным сыром. Если нет овечьего, вполне допустимо заменить его моцареллой, чеддером, пармезаном, эмменталем или тильзитером. Твердый сыр удобно натереть.
  4. Слегка приправить будущие пиццы перцем и солью и отправить их выпекаться в соответствии с рекомендациями на упаковке с тестом.
  5. Готовые изделия украсить свежими листочками базилика и подают к столу!

Вариант рецептов теста для пиццетти

Некоторые хозяйки не признают готовое заводское тесто, предпочитая готовить его собственными руками. Рассмотрим несколько удачных рецептов.

Дрожжевое тесто для пиццы

Свежие дрожжи

15 г (или чайную ложку с горкой сухих)

Вода

220 г

Сахарный песок

одна чайная ложка

Мука пшеничная в/с

200 г

Мука пшеничная твердых сортов

200 г

Масло оливковое

30 г

Соль

одна чайная ложка

Замесите тесто и дайте ему подойти. Оно получается упругим, эластичным, довольно податливым; легко растягивается и не прилипает к разделочной поверхности и рукам. Так как мы готовим мини-пиццы, для одной (или каждой) потребуется от 150 до 200 граммов теста (в зависимости от желаемой толщины изделия). Аккуратно растягиваем тесто до требуемых размеров. Дальше действуем, как описано выше.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Мука

200 г

Вода

125 мм

Масло растительное

2 столовых ложки

Соль

щепотку

Из перечисленных ингредиентов замешиваем достаточно крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Из приведенного в рецепте количества получится одна традиционная пицца или две-три миниатюрных. Следовательно, делим получившуюся массу на нужное количество частей. Каждую из них раскатываем как можно тоньше. Духовку разогреваем примерно до 250 градусов.

Заготовки осторожно переносим на противень – на подложенный силиконовый коврик или предварительно застеленную пергаментную бумагу. Внимание! После раскатки рекомендуется смазать поверхность теста жирной сметаной или смесью сметаны со сливками. Это придаст изделию особенную нежность. В готовой пицце тесто получается хрустящим и тонким.

Простейший рецепт теста для мини-пиццы

Сливочное масло

50 г

Сметана 20% жирности

2 столовых ложки

Разрыхлитель

одна чайная ложка

Соль

по вкусу

Яйцо куриное

одна штука

Смешать в миске яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать их миксером на низкой скорости. Можно сделать это веничком для смешивания или обычной вилкой. В муку всыпать разрыхлитель; добавлять муку в жидкую часть небольшими частями, при постоянном помешивании. Вымесить тесто.

Раскатать его толщиной примерно полсантиметра. С помощью чашки или бокала вырезать миниатюрные кружочки - около 10 см в поперечнике. Перенести их на застеленный пекарской бумагой противень. Далее все по уже описанному рецепту. Можно добавить любимые ингредиенты – обжаренные грибы, мелко порезанный сладкий перец или маринованный огурчик. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Опубликовано: 23 мар 2020
Просмотров: 822
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Семена новинки 2022
    • Семена овощей
    • Семена пряных культур
    Акция
    Тмин овощной Радужный Гавриш изображение 1
    0 отзывов
    Тмин овощной Радужный Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    0.59 руб 1.39 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.