Все, кто любит хрустящие малосольные огурчики, просто обязаны приготовить их по этому рецепту!
Состав:
- средние огурцы – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст.л.;
- пучок свежей мяты;
- пучок черной смородины;
- пучок вишневых листьев;
- чеснок – 5 зуб.;
Приготовление:
- Моем средней величины огурчики. Если вам попались вялые, то их цвет и вкус еще можно восстановить. Просто положите их на пару часов в холодную воду. Приправить можно любой зеленью, но рекомендуем выбрать укроп и хрен. Мята добавит вкусу новизны, а листочки смородины и вишни – хруста (благодаря дубильным веществам).
- Зелень заливаем водой на 10-15 минут, а потом еще раз моем и мнем.
- Дно тары устилаем мятыми листьями, порезанным на небольшие кусочки чесноком. Добавляем (не обязательно) укроп и листочки хрена.
- Обрезаем огурцам пупки. Так они быстрее приготовятся.
- Выкладываем огурчики в тару с зеленью. Если решили засолить много огурцов, то не забудьте добавить несколько слоев зелени.
- Соль разводим в холодной чистой воде.
- Полученный рассол отправляем к огурцам (он должен полностью их покрыть) и оставляем на сутки.
Полезные рекомендации:
- Добавляйте листья хрена, когда хотите, чтобы огурцы были более хрустящими.
- Огурчики очень легко пересолить, когда готовите большими порциями
- Перец сделает рецепт более острым, если вы любите такие блюда. Добавлять можно любой – и горький, и черный, и красный
- На третьи сутки огурцы теряют соленость, поэтому есть их советуют в первые 2 дня. Храните их в холодильнике.
Опубликовано: 10 июл 2020
Просмотров: 2113