Маринованные помидоры зимой есть практически на каждом столе. Вкуснейшая закуска подходит практически к любому блюду и готовится легко. Давайте вместе приготовим!
Рецепт маринованных томатов с болгарским перцем
1. Возьмите для литровой банки не очень крупные помидоры. Болгарский перец лучше выбрать красный, так как он более мясистый. Лук можно использовать не только красный, но и репчатый.
2. Подготовьте набор специй: перец душистый, гвоздика, лавровый лист и перец горошком. Для маринада нам понадобится вода, сахар, соль и уксус (на два литра воды по одной столовой ложке).
3. Приготовим маринад. На две литровых банки нам понадобится литр воды (в среднем). Необходимо добавить в воду соль и сахар, а когда вода закипит - уксус.
4. Подготовьте ингредиенты. Помоем помидоры, перец нарежем дольками, а лук и морковь кружочками.
5. Положите на дно банки несколько кусочков моркови и лука, специи.
6. Наполните банку помидорами до верха, а в свободные места положите перец и чеснок.
7. Залейте банку приготовленным маринадом.
8. Обе банки накройте крышками. Наберите в кастрюлю теплой воды, поместите туда банки и поставьте на огонь. Когда закипит вода, стерилизуйте банки 10 минут.
9. Закатайте обе банки.
10. Переверните и оставьте в перевернутом виде на два часа.
11. Ваши помидоры с болгарским перчиком готовы! Для хранения не требуется специальная температура или место. Их можно хранить до зимы в квартире.
Ингредиенты для маринованных помидор с перцем
На одну литровую банку вам понадобится:
-
небольших томатов - 650 г;
-
красный перец болгарский - 1 шт;
-
гвоздики - 2 шт;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
лавровый лист - 1 шт;
-
перец горошек - 5 шт;
-
морковь - 4-5 колечек;
-
лук красный (можно репчатый) - 3 - 4 круга;
-
перец душистый - 4 шт;
-
воды - 500 мл;
-
сахар - 1 ч. л.;
-
соль - 1 ч. л.;
-
уксус - 1 ч. л.