Прием заказов
8 (017) 239-06-96
Отдел консультации
8 (029) 785-31-56
0

Как вырастить цветочный сад мечты из семян

Чтобы не переплачивать за взрослые саженцы многолетних цветов, можно попробовать вырастить их самостоятельно из семян. Така процедура займет немного больше времени, но вы сами увидите, что это совсем не сложно. 

 

Астра

Все астры довольно светолюбивы, но хорошо чувствуют себя и в полутени. Перед посадкой почву рекомендуют удобрить навозом или компостом. Уход за растением состоит из периодического полива, так как они плохо переносят посуху (но и заливать астры не рекомендуется). В укрытии не нуждаются, так как астры достаточно морозостойкие. Выращивать астры можно двумя способами - рассадным методом и непосредственным посевом в грунт. На рассаду астры начинают готовить в марте-апреле. Сеять семена в открытый грунт можно в мае-апреле или осенью. Семена астры имеют высокую всхожесть только в первые 2-3 года, поэтому при покупке семян нужно обращать внимание на дату. 

Маргаритки

При выборе места для маргариток нужно учитывать их светолюбивость. Хорошо подойдет плодородная, проницаемая, щелочная почва. Имеют необходимость в регулярном поливе, так как в более влажной почве маргаритки цветут намного дольше. При уходе нужно помнить и об сезонных подкормках, а так же укрытые на зиму. Практически не поражаются вредными насекомыми и болезнями. Семена маргаритки высевают в открытый грунт с июня по июль. В таком случае цветение можно будет увидеть уже в следующем году. Также можно размножать маргаритки рассадным способом. Рассаду рекомендуется заготовить в ящиках, чтобы можно было зимой передержать их в теплице.

 

Лаванда

Лаванда может долгое время жить на одном месте, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору места посадки. Предпочитает теплые и достаточно светлые участки. Почву выбирают с низкой кислотностью, без излишней влаги. Уход состоит в рыхлении почвы, поливе и удаление сорняков. При размножении лаванды нужно заранее позаботиться о покупке семян, чтобы успеть провести стратификацию. Для этого используют рассадный метод, начиная подготовку рассады в феврале-марте. Высаживать лаванду можно уже в конце весны или как только уйдут подледные морозы.

 

Эустома

Растение очень светолюбивое, но не желательно размещать его под прямимы солнечными лучами. Предпочитает рыхлую и питательную почву, с нейтральной или слабокислой реакцией. Поливают эустому регулярно, но в меру, чтобы избежать застоя воды. Уход включает в себя весенние и осенние подкормки, удаление увядших соцветий. Семена эустомы сеют уже в начале февраля в рассаду. Как только взойдут первые семена, нужно позаботиться о том, чтобы светловой день в этого растения был длительным. А уже в возрасте 3-4 месяца эустому можно пересаживать на постоянное место. 

 

Дельфиниум

За дельфиниумом очень просто ухаживать. Так как он может вырастать довольно высоким, рекомендуется подвязывать растение к колышкам. В течение сезона проводят регулярные поливы, рыхления земли, подкормки и удаление сорняков. Дельфиниум теплолюбив, поэтому следует сделать укрытые на зиму, очень часто для этого используют лапники. Наилучшим местом для посадки дельфиниума будут солнечные и полу затененные участки. Размножают дельфиниум рассадным методом. Перед посадкой семена выдерживают в холоде пару месяцев и в мае засевают на рассаду. Спустя месяц рассаду нужно проредить и высадить в открытый грунт. 

Глоксиния

Глоксиния - это низкорослое многолетнее растение, которые относят к травянистым. Предпочитает светлые и теплые места, но в очень жаркую погоду рекомендуется немножко притенять растение. Уход за глоксинией состоит из периодических поливок теплой водой, удалении увядших цветов и сухих листьев. 

Посев семян - это один из многих способов выращивания глоксинии. Если вы купили семена в таблетках, присыпать их землей не нужно, так как семена требуют много света. Примерно через 8-9 месяцев уже появляться первые бутоны, но если вы хотите более активное цветение, рекомендуется их отщипнуть.

 

Петуния

Петунии достаточно засухоустойчивы и очень теплолюбивы. Чтобы они дольше радовали вас своим цветением помните о регулярных поливах, подкормках. Во время удаляйте увядшие цветки, чтобы больше силы было направлено на новые соцветия. Особого внимания требуют растения в горшках и других емкостях. Выбирайте для них питательную почву со смесью торфа, перегноя, песка и листовой земли. При длительных дождях рекомендуется укрывать петунии, так как их лепестки очень нежные и легко повреждаются. Размножение петунии семенами начинается довольно рано. Желательно начинать посев в конце марта и использовать рассадный метод. Для этого подойдет рыхлая и питательная почва с поддержанием оптимальной влажности.

 

Гербера

Гербера очень теплолюбива, наилучшее место - солнечные участки или светлые балконы и террасы. Для сохранения продолжительности цветения нуждается в регулярных поливах и подкормках каждые 2 месяца. В качестве удобрения рекомендуется выбирать уже готовые подкормки, так как органические удобрения негативно влияют на герберу. Растение предпочитает почву со смесью торфа, песка и листового дёрна. При размножении гербери из семян нужно выбирать свежие и качественные семена. Можно использовать как рассадный метод, так и непосредственный посев в грунт. 

 

Лобелия

Лобелия предпочитает тепло и солнечные участки, на которых почва не сильно удобрена, иначе растение будет разрастаться, но цветение станет менее ярким. Трудно переносит посуху и нуждается в регулярных поливах. Для лобелии отлично подойдет рыхлая и легкая почва, которая будет пропускать воздух и влагу. Уход состоит из периодического полива, рыхлении земли и удалении сорняков. Если в растения будет достаточно тепла и света, оно будет цвести до самых заморозков. Выращивания лобелии начинается с конца зимы. Семена сеять в контейнерах или горшках для рассады, накрывают пленкой, чтобы создать эффект парника.  Когда лобелия достигает 2,5-3 см, ее можно смело высаживать в открытый грунт. 

 

Вербена

Ее неприхотливость позволяет садить вербену как на солнечных местах, так и в полутени. Отлично подойдет рыхлая почва практически любого состава. При уходе за вербеной желательно проводить умеренные поливы и подкормки при необходимости. Если вы хотите увеличить период цветения вербены, желательно удалять увядшие цветки и проводить обрезку побегов. Так как это теплолюбивое растение, то с появой первых заморозков нужно переместить вербену в закрытое помещение с температурой не ниже +14. Рекомендуется начинать высадку семян на рассаду с марта и в таком случаи первые побеги появляются уже на 10-15 день. Высаживать вербену в открытый грунт можно уже с июня после процедуры закаливания. 

 

Вербена, лаванда, глоксиния, эустома - это только небольшая часть растений, которые помогут вам создать уютный и красивый сад. Для этого не нужно большие участки и затраты - достаточно немного времени и минимум усилий. 

Автор статьи: Оксана Височанська

Опубликовано: 03 ноя 2020
Просмотров: 569
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Декоративные кустарники
    • Декоративные растения
    • Луковицы цветов весна
    • Многолетние цветы
    • Распродажа семян
    • Семена Альпийская горка
    • Семена ампельных цветов
    • Семена двулетних цветов
    • Семена комнатных цветов
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2022
    • Семена овощей
    • Семена однолетних цветов
    • Семена Партнер
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Новинки
    Эустома Сапфир Блю Чип F1 Престиж изображение 1
    0 отзывов
    Эустома Сапфир Блю Чип F1 Престиж
    Кол-во в упаковке: 5 драже
    2.49 руб 3.09 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Петуния Шок Вейв Парпл Тай Дей F1 Престиж изображение 2
    0 отзывов
    Петуния Шок Вейв Парпл Тай Дей F1 Престиж
    Кол-во в упаковке: 3 шт
    6.39 руб 7.89 руб
    Купить
    Новинки
    Гербера Фестиваль красная Семена Алтая изображение 3
    0 отзывов
    Гербера Фестиваль красная Семена Алтая
    Кол-во в упаковке: 1 г
    8.79 руб
    Купить
    Новинки
    Гербера Фестиваль Золотисто-желтая Семена Алтая изображение 4
    0 отзывов
    Гербера Фестиваль Золотисто-желтая Семена Алтая
    Кол-во в упаковке: 3 шт
    8.79 руб
    Купить
    Новинки
    Гербера Фестиваль, смесь окрасок Семена Алтая изображение 5
    0 отзывов
    Гербера Фестиваль, смесь окрасок Семена Алтая
    Кол-во в упаковке: 3 шт
    8.79 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Вербена Санта-Анна Седек изображение 6
    0 отзывов
    Вербена Санта-Анна Седек
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    0.89 руб 1.59 руб
    Купить
    Новинки
    Вербена Очаровательные глазки, смесь окрасок Гавриш изображение 7
    0 отзывов
    Вербена Очаровательные глазки, смесь окрасок Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    1.39 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Вербена Санта-Каталина Седек изображение 8
    0 отзывов
    Вербена Санта-Каталина Седек
    Кол-во в упаковке: 0.05 г
    0.69 руб 1.19 руб
    Купить
    Новинки
    Вербена Романс, смесь окрасок Гавриш изображение 9
    0 отзывов
    Вербена Романс, смесь окрасок Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    1.39 руб
    Купить
    Новинки
    Вербена Мамут, смесь окрасок Поиск изображение 10
    0 отзывов
    Вербена Мамут, смесь окрасок Поиск
    Кол-во в упаковке: 0.2 г
    1.19 руб
    Купить
    Новинки
    Вербена Элизабет Гавриш изображение 11
    0 отзывов
    Вербена Элизабет Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.05 г
    1.39 руб
    Купить
    Новинки
    Вербена Розовая фея Гавриш изображение 12
    0 отзывов
    Вербена Розовая фея Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    1.39 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.