Прием заказов
8 (033) 328-50-00
Отдел консультации
8 (017) 279-87-00
0

Освежающий гаспачо - лучший витаминный суп для лета!

Гаспачо - холодный суп, пришедший из испанской кухни. Приготовлен на базовой основе из спелых томатов с добавлением огурцов, перца, лука, мякиша пшеничного хлеба, чеснока, масла, уксуса, состава приправ и специй. Но холодный суп был томатным не всегда. Римские легионеры готовили не красный, а белый гаспачо из хлебных сухариков, оливкового масла и винного уксуса. Сытная масса помогала пережить знойные дни и не требовала термической обработки продуктов. Достаточно было перетереть в плошке ингредиенты и сытное блюдо можно было кушать.

В чем особенность холодных овощных супов? Холодные первые блюда отличаются пикантностью, легкостью, низким содержанием калорий и идеально подходят для употребления летом. Испанский суп гаспачо в знойный сезон станет спасением для утомленного жарой организма, насытит ценными витаминами и зарядит энергией на весь день.

Испанский характер гаспачо

Знаете ли вы, что в Испании овощные супы гаспачо готовят в зависимости от регионов:Рецепт томатного гаспачо фото 1

  • в жарком районе страны - в Андалусии добавляют кубики льда;
  • в Сеговии заправляют базиликом;
  • в Хересе кладут лук, нарезанный дольками или кольцами;
  • в Малаге готовят на говяжьем бульоне с миндальными орешками и виноградом.

Подают гаспачо в глубоких плошках, чтобы удобно было набирать ложкой. Цвет овощного супа может быть светло-оранжевым, зеленоватым или насыщенно-красным, зависит от сорта и степени зрелости выбранных томатов.

Гаспачо по-андалузски

Список продуктов:Рецепт томатного гаспачо фото 2

  • 1000 г спелых красных томатов;
  • 150 г сладкого зеленого перца;
  • 150 г крупного огурца;
  • 50 г лука репчатого;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 г соли;
  • 75 мл растительного масла;
  • 15 мл уксуса (столового 9% или винного белого).

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, обсушить. Перец очистить от семян, перегородок. Луковицу, чеснок очистить от шелухи.
  2. Овощи, лук, чеснок порубить в блендере, добавить масло, посолить. Влить уксус, перемешать.
  3. Готовый гаспачо выставить в холод на час. Подавать охлажденным с кубиками льда к мясу или в качестве основного блюда.

Простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для диетического или детского питания.

Холодный томатный суп с базиликом

Рецепт этого испанского супа впервые появился в Сеговии, от других вариантов гаспачо отличается приятным ароматом, повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Продукты для супа (4 порции):Рецепт томатного гаспачо фото 3

  • 25 мл оливкового или растительного рафинированного масла;
  • 50 г измельченного репчатого лука;
  • 10 г пюре чеснока;
  • 600 мл бульона из овощей;
  • 900 г томатов (нарезать крупными кубиками);
  • 50 г листьев зеленого базилика;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • 150 мл натурального йогурта (без красителей и добавок);
  • по 2 г соли и белого молотого перца;
  • 20 г сахара.

Как готовить:

  1. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук с чесноком до прозрачной структуры.
  2. Влить в сотейник 300 мл бульона, томаты. Довести до слабого кипения, варить на слабом огне 15 минут постоянно помешивая.
  3. Остудить смесь, перемолоть в блендере до состояния кашицы. Процедить через мелкое сито.
  4. Процеженную массу без семян и кожицы положить в блендер, влить бульон, положить остальные ингредиенты.
  5. Перелить суп в глубокую емкость, охладить.

Ароматный гаспачо станет королем семейного стола!

Базовый рецепт гаспачо

Классический рецепт испанского овощного супа можно менять на свое усмотрение: добавлять хлеб в блендер и измельчать вместе с овощами, выбирать по желанию перец или огурцы.

Список ингредиентов:Рецепт томатного гаспачо фото 4

  • 300 г томатов;
  • 300 г крупных огурцов;
  • 50 г репчатого лука;
  • 15 г чеснока;
  • 150 г сладкого красного перца;
  • 3 г соли;
  • по 2 г черного и белого молотого перца;
  • 1 г чили;
  • 75 мл растительного масла;
  • 25 мл столового уксуса 9%;
  • 50 г сухариков из белого пшеничного хлеба.

Как готовить классический гаспачо:

  1. Овощи очистить от кожицы, шелухи и семян, крупно нарезать.
  2. Поместить овощную массу в блендер, измельчить до состояния пюре.
  3. Добавить в смесь специи и приправы.
  4. Оставить на час в холодильнике для созревания.
  5. Подавать на стол с мелкими сухариками.

Витаминный холодный суп гаспачо - отличная еда для летнего сезона! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Опубликовано: 22 июн 2018
Просмотров: 1726
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Семена овощей
    Акция
    Лук репчатый Богатырская сила Гавриш изображение 1
    0 отзывов
    Лук репчатый Богатырская сила Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.2 г
    1.19 руб 2.09 руб
    Купить
    Акция
    Огурец Сахарный малыш F1 Седек изображение 2
    0 отзывов
    Огурец Сахарный малыш F1 Седек
    Кол-во в упаковке: 0.2 г
    1.99 руб 4.09 руб
    Купить
    Акция
    Томат Оранжевый гигант Седек изображение 3
    0 отзывов
    Томат Оранжевый гигант Седек
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    0.89 руб 1.79 руб
    Купить
    Акция
    Огурец Засолочный Седек изображение 4
    0 отзывов
    Огурец Засолочный Седек
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    0.69 руб 1.39 руб
    Купить
    Акция
    Томат Бычье сердце красное Седек изображение 5
    0 отзывов
    Томат Бычье сердце красное Седек
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    0.79 руб 1.69 руб
    Купить
    Акция
    Томат Идальго F1 Седек изображение 6
    0 отзывов
    Томат Идальго F1 Седек
    Кол-во в упаковке: 0.05 г
    1.09 руб 2.09 руб
    Купить