Освежающий и питательный – рецепт обеда для жаркого дня.
Супчик можно готовить и со свежим горошком, и с замороженным. Со свежим вкус будет насыщеннее. Подавать также можно двумя способами – горячим и холодным.
Ингредиенты:
- горошек – 6 стаканов;
- петрушка – полпучка;
- мята – полпучка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- бульон – 4 стакана;
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- сметана – 6 ст.л;
- соль и черный перец (молотый) – по вкусу.
⠀
Как приготовить:
- Измельчаем лук и жарим его на сливочном масле, растопленным в кастрюле.
- К прозрачному луку добавляем ½ бульона и доводим жидкость до кипения. Вместо бульона можно использовать воду.
- Когда бульон закипел, добавьте в кастрюлю горох и варите 5 минут на слабом огне.
- Через 5 минут снимаем суп с плиты, добавляем туда измельченные травы, все, что осталось от бульона, и взбиваем блендером. Должна получится пюреобразная масса.
- Добавляем в суп сметану, приправляем солью и перцем.