Фокачча с жареным луком и помидорами черри

Фокаччу – оригинальный хлеб – итальянцы готовили с незапамятных времен. Слово в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». Он бывает разной формы, отличается хрустящими корочками и мягкой серединкой, которая легко раскрывается вдоль. Таким образом получается готовый «кармашек» для любой начинки – пастрамы, сыра, овощей или фруктов.

В тесто добавляют оливковое масло, а посыпают его ароматными специями и солью. Лепешки украшают зеленью и чесноком.

Предлагаем вам рецепт фокаччи от нашего клиента Романа М.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 1 и 3/4 стак;
  • сахарный песок – 2 ч. л;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л;
  • мука – 4,5 стак;
  • масло оливковое – 0,5 стак;
  • соль мелкая – 1 ст. л;
  • соль крупная – 0,5-1 ст. л;
  • помидоры черри – 200 г;
  • лук – 1 шт (небольшой);
  • тмин – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с водой и сахаром. Оставьте смесь, пока не пойдет реакция дрожжей. Добавьте муку, соль и четверть стакана масла. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Переложите готовое тесто в емкость, накройте его и поставьте в тепло на 60 минут – оно должно вдвое увеличиться в объеме.

Намажьте противень маслом, переложите в него тесто и вручную растяните по размеру формы. Накройте полуфабрикат и оставьте его еще на полчаса.

За это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Томаты черри помойте и разрежьте на половинки. Пальцами сделайте ямки по всему тесту, хорошо смажьте его поверхность оливковым маслом. В углубления положите помидоры (кожурой вниз) и подготовленный лук. Сверху все присыпьте тмином и солью.

Разогрейте духовку до 210-220˚С и отправьте в нее тесто. Запекайте 20 минут до образования румяной корочки. Чтобы нижняя корочка также хрустела – выньте готовую фокаччу из формы и дайте ей постоять в выключенной духовке еще несколько минут.

Приятного аппетита!

 (Голосов: 0, Рейтинг: 0)

2020-06-24
Комментарии

Моя оценка: 

Максимум 5 файлов
Добавить один или несколько файлов

    Спасибо за коментарий!

    Рекомендованные статьи

    Регистрация на сайте

    Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

    Зарегистрироваться, используя социальные сети

    Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

    Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
    Пожалуйста проверте Вашу почту

    Вход в личный кабинет

    Войти как пользователь социальной сети

    У Вас еще нет своего профиля?
    Зарегистрируйтесь сейчас

    Забыли пароль?

    Введите адрес своей электронной почты
    и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

    В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

    Сообщить о наличии

    К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
    Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

    Какие товары вы ищите?

    Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

    Товар добавлен к Вашему заказу!

    Вы уже купили акционный товар

    Вы успешно подписались

    Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

    В корзине нет добавленных товаров

    Нет добавленных товаров в "Мой сад"

    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

    Товар добавлен в "Мой сад"

    Нет добавленных статей

    Статья успешно добавлена!

    Пароль выслан на почту

    Ваш вопрос принят!

    Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
    Ожидайте ответ на указанную почту

    ×

    Только для подписчиков:

    1. Полезные советы садоводам

    2. Акции и закрытые распродажи

    -10%
    На первый
    заказ
    Подпишитесь на рассылку, подтвердите ее и получите скидку на первую покупку.
    ×
    Получите промокод на 10% за подписку: