Тяжело найти хозяйку, у которой бы не было своего рецепта маринованных огурцов. У нас считается, что восточным славянам в приготовлении этого блюда нет равных. И мало кто знает, что лучшие рецепты этого угощения – родом из Германии. Немцы усовершенствовали традиционные славянские рецепты маринованных огурцов и прославили их на весь мир. Попробуйте и вы известные немецкие огурчики горчицей!
Состав:
- 3 кг корнишонов;
- 2 ч.л горчицы;
- 1 средний лук;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 бутона гвоздики;
- 3 листочка эстрагона;
- 3 лавровых листика;
- 5 л воды;
- 1 л 9%-ого укуса;
- 250 г соли;
- 500 г сахара.
Вам также понадобятся 5 стеклянных банок (1 л) и 5 металлических крышек.
Этапы приготовления:
- Сначала займитесь стерилизацией банок. Потом выложите на их дно семена горчицы.
- Нарежьте свежий укроп и лук (лук должен быть полукольцами) и добавьте это к горчице.
- Положите в банки также перчик, гвоздику, лавровый лист и листья эстрагона. На специи выложите огурчики. Укладывайте их банки как можно плотнее друг к другу.
- Дальше нужно заняться маринадом. Он готовится очень просто: воду, уксус, соль и сахар греете на среднем огне. Когда закипит – выключайте и дайте маринаду время остыть. Охлажденная жидкость выливается в банки таким образом, чтобы она полностью покрыла корнишоны.
- Полные банки стерилизуете еще раз на маленьком огне 15-20 минут.
- Закрывайте банки. 2-3 месяца они должны находиться в прохладном месте (погреб, кладовка).
Приятного аппетита!