Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов:

8 (017) 239-06-96

Бесплатно со стационарного телефона

8 (801) 100-26-26

Секрет хорошего урожая томатов: сорт и условия произрастания

Лучшие сорта томатовЕжегодно на своей грядке вы проводите мини-эксперимент. Покупаете новые сорта томатов, сажаете их по привычной схеме и ждете суперурожая. Иногда результат огорчает, иногда радует. Получается, что в среднем  из года в год урожайность томатов умеренная, а хотелось бы высокую! Мы поможем вам получить сверхприбыль и массу удовольствия от земледелия. С посадочным материалом от «Беккер» и благодаря советам профессионалов ваша помидорная грядка станет образцово показательной.

Совет №1. Помидорное место

Сажать помидоры лучше всего в обогащенную землю. Хорошо, если на этом месте в прошлом году росла капуста или морковь. По соседству сажают все ту же капусту или лук, можно посадить бобовые, редьку, петрушку. А вот укроп или фенхель – не самый лучший сосед для помидоров. Закладывая лунки под рассаду, их располагают таким образом, чтобы ряды тянулись с востока на запад. При этом растения будут получать максимум солнечного света.

Совет №2. Формируем дополнительные корни

Через несколько недель после посадки рассады на околоземной части ствола растения появляются бульбочки, их нужно присыпать влажной землей. Такое же окучивание проводят после того, как нижняя часть стебля изменила свой цвет. Подобный эффект дает и мульчирование. Мульча из соломы, сена, травы или опавшей листвы сохраняет влагу в грунте вокруг корней и способствует наращиванию корневого объема.

Совет №3. Опыляем по правилам

Для того, чтобы получить обильную завязь, нужно позаботиться об опылении цветоносов.  Для этого кусты растущих в теплице томатов легонько встряхивают. После опыления растения необходимо полить. А через несколько часов после полива проветрить помещение парника.

Совет №4. Опрыскиваем для вкуса

Крупноплодные сорта помидоров

Для увеличения количества завязи и стимуляции роста плодов можно пойти на маленькую хитрость. Достаточно в период цветения опрыскать растение раствором борной кислоты слабой концентрации. Присутствие борной кислоты стимулирует отложение сахаров в томатах, что сделает ваш урожай еще вкуснее.

Совет №5. Удобряем

Для хорошего урожая помидорам нужны удобрения. При подготовке почвы к посадке помидоров ее перекапывают с компостом или суперфорсфатом. Но важно знать, что если осенью вы оставите помидорную ботву на участке, где весной планируете сажать помидоры, то это станет прекрасным удобрением. В качестве удобрения подойдет измельченная здоровая наземная часть растений.

Совет №6. Удаляем части листьев

Если периодически удалять подсыхающие листья с нижней части растения, можно добиться увеличения урожайности. Растение будет отдавать все силы на формирование плодов. Помимо этого, сохнущие или гниющие листья могут стать причиной инфекции, потому их лучше устранить. Обрывание листьев лучше выполнять в утренние часы. За день повреждения подсохнут и не станут причиной загнивания стебля.

Выбираем сорт томатов по душе

Время посева семян томатов относительно климатических условий Белоруссии припадает на 3-ю декаду марта для теплиц и 2-ю декаду марта для рассады открытого грунта. Потому не упустите драгоценное время для подготовки к посадочному сезону, выбирайте семена самых лучших сортов уже сейчас.

Раннеспелые

Идальго

Плодоносит относительно небольшими помидорами весом до 120 г. Но такие круглощекие овощи хорошо подойдут для засолки. Кожица с них легко отделяется, что расширяет диапазон блюд для приготовления.

 

Дачник

Настоящий приспособленец. Он неприхотлив к погодным условиям, потому раньше всех появляется на грядке и начинает плодоносить уже в июле. Ему не страшны проливные дожди и пасмурная погода. Даже в таких условиях созревают средние округлые помидорчики, массой до 180 г. Они хороши на салат и в засол.

 

Среднеспелые  и позднеспелые

Медовые пальчики

Выглядят как очень длинные цилиндрические плоды желтовато-оранжевого цвета. На вкус они сочные и сладкие. Хорошо подойдут для салатов и консервации. Обладают отменными товарными качествами: замечательной лежкостью и устойчивостью к транспортировке. Урожайность около 14 кг/1 м2.

Малиновый Слон

Плоды округло-плоской формы красновато-розового цвета. Кусты хорошо растут в открытом грунте и под пленкой, но требуют подвязки. Спелые томаты обладают непревзойденным ароматом и сладковатым вкусом.

 

Среднепоздний сорт Сахар Коричневый

Это растение высотой до 2 метров, плодоносящее темно-бордовыми и коричнево-красными плодами мясистыми и сладкими на вкус. Этот салатный помидорчик препятствует старению, потому томатный сок из него - настоящий эликсир молодости.

Крупноплодные

Бычье сердце красное, розовое, малиновое

Масса плодов достигает в среднем 600 г. Помидоры мясистые, сладковатые и хорошо подходят для летних салатов. При урожайности 17 кг на 1 м2 вам нужно всего десяток кустов, что бы все лето помидоры-великаны украшали ваш стол. 

Сибирский гигант

Название сорта говорит само за себя: этим томатам действительно нет равных. Вес плодов достигает 800 г, а некоторые рекордсмены и 1200 г. Не верите? Посадите на своем участке этот сорт и убедитесь сами! Двухметровые кусты порадуют вас мясистыми, сладкими, с еле заметной кислинкой плодами. Что делать с несметным урожаем? Если не осилите в салате – можно варить соки, консервировать кусочками или запекать в духовке.

Ампельные сорта, пригодные для выращивания на балконе

Вишневый водопад

Скороспелый и многоплодный сорт. Небольшие компактные ветвистые кустики (высотой до  1 метра) сплошь увешаны аккуратными мелкими  помидорчиками. Вы оцените этот сорт по достоинству за неприхотливость и устойчивость к климатическим условиям и болезням. Отборные вкусные плоды бесподобно будут смотреться в зимних заготовках и летних салатах. За сезон с одного куста снимают до 50 плодов с каждой кисти. Но самое главное, что плодоносит растение круглый год не зависимо от сезона.

Красное изобилие

Этот сорт вам обеспечит настоящее балконное чудо круглый год. Кустики хорошо растут в кашпо, формируя лианы с гроздьями мелких красных плодов. Каждый помидорчик массой не больше 25 г, но сколько их на кусте! Да и вкус у него просто отменный. Посадите на балконе парочку таких кустов и изобилие томатов на зимнем столе вам гарантировано.

Тамблинг Тайгер

Этот томат-малютка – настоящее чудо. Уже через 1,5 месяца после посадки можно насладиться первым урожаем. Вкус у него просто удивительный: сладковатый, свежий, мякоть мясистая и сочная. Кустики помидора будут не больше 20 см со свисающими кистями плодов длиной около 80 см. Не упустите возможность украсить свой подоконник таким полезным и красивым растением!

Для теплиц

Сливка Шоколадная

Излюбленный томат многих огородников. Раннеспелый. Его ценят за устойчивость к растрескиванию плодов, гнили и вирусу табачной мозаики. Он хорошо транспортируется, имеет прекрасный товарный вид.

 

Бычье сердце золотое

Отлично подойдет для выращивания в теплицах. Кусты этого помидора требуют подвязки и пасынкования. Плодоносят в августе-сентябре. Плоды созревают на кисти по 3-4 штучки и достигают массы до 500 г, имеют мясистую серединку и сладкий вкус.

 

Помидоры необычного цвета

Виагра

Индетерминантный (с неограниченным ростом) куст плодоносит фиолетово-черными помидорами. Довольно нестандартное зрелище, но если вы любитель диковинок – выбирайте этот сорт. Ученые утверждают, что компоненты таких сочных и вкусных помидоров продлевают молодость и профилактируют рак. Довольно весомый аргумент для посадки, согласитесь?

Синяя гроздь

Новинка этого года действительно имеет синий окрас плодов. Всего за 80 дней с момента посадки вызревают первые помидорчики, так что вы сами сможете убедиться в их непревзойденных вкусовых качествах. За сезон с куста удается получить до 6 кг синего урожая.

Пользуйтесь секретами посадки, выбирайте правильные сорта и получайте вкусные урожаи с магазином «Беккер»!

2017-01-24
Комментарии

Моя оценка: 

Товары из статьи
Кол-во в упаковке: 0,1 г
0.99 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,1 г
0.99 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Томат Дачник, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,1 г
0.99 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,05 г
1.29 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,1 г
0.99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Томат Сибирский гигант, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,1 г
2.99 руб
2.79 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 8 шт
2.49 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 8 шт
2.49 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 8 шт
2.49 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 10 шт
7.59 руб
уже куплен
Купить
Другие статьи

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в "Мой сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Мой сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту