Компот из вишни, закатанный в домашних условиях, получает глубокий темно-красный цвет и насыщенный вишневый вкус. Этот напиток будет хорошей заменой магазинным сокам и завоюет любовь всей семьи!
Главным плюсом домашнего компота является его натуральность. Кроме полезного и вкусного напитка вы также получаете вишенки, из которых можно приготовить бесчисленное количество десертов.
Статьи садовнику: 
Какую вишню посадить в саду? Выбираем лучшие сорта
Консервированный компот – как приготовить
Для компота потребуются (на одну трехлитровую банку):
- спелые ягоды вишни – 300-400 г;
 - вода – 2,8 л;
 - сахар – 250-300 г.
 
Этапы приготовления:
1. Вишенки очищаем от веточек. 30 минут держим ягодки в емкости с холодной водой.
.jpg)
2. Готовим банку к консервированию: моем и кипятим с помощью пара. Сливаем воду с вишен и еще раз их моем. Отправляем их в подготовленную банку.
.jpg)
3. Банку с вишней наполняем кипятком и закрываем железной крышкой. Оставляем настаиваться, пока не остынет.
.jpg)
4. Остывшую воду сливаем с банки в кастрюлю.
.jpg)
5. Добавляем сахар и кипятим около 3 минут после закипания.
.jpg)
6. Горячим компотом заливаем вишенки в банке и закатываем ее. После этого банку укутываем и даем остыть.
.jpg)
7. Храните консервированный компот в прохладном месте не больше года. Консервация дает возможность вишенкам подольше сохранять вкус и пользу.
.jpg)