8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Топ-7 томатов-гигантов

Овощеводство

Раньше никто не мог подумать, что можно вырастить томаты весом до одного килограмма. А теперь это стало реальностью. Все дело в выборе правильного сорта.

За последние несколько лет стали появляться все больше крупноплодных и высокоурожайных сортов томатов. Теперь помидор, который считался когда-то большим, не может конкурировать с настоящими гигантами, которые могут весить более 600 г.

Где же можно достать это настоящее чудо? Все рядом! И далеко не стоит ходить. Представляем вам ТОП-семерку самых лучших томатов-гигантов. Давайте с каждым из них познакомимся отдельно.

Томат Бычье сердце красное, семена№1 Бычье Сердце

Идеальный сорт для томатных гурманов! Этот представитель обладает по-настоящему томатным, ярко выраженным вкусом. А размеры его плодов – просто огромные. Их вес может достигать 600 г. Эти качества и завоевали любовь многих огородников и потребителей. Единственный минус этого сорта – он не годится для консервирования, ведь их размеры не позволяют им поместиться в банку. Из Бычьего Сердца можно делать великолепные салаты, полезные соки и просто есть его свежим. Только представьте, сколько томатного удовольствия и витаминов содержится в таком гигантском помидоре!

С одного куста, выращенного в открытом грунте, в среднем, можно получить до 5 кг плодов. А если посадить его в теплицу или парник, то урожайность может увеличиться до 12 кг!

 

 

№2Томат Малиновый слон, семена Малиновый слон

Сладкий вкус и тонкая кожица – основные преимущества этого помидора-богатыря. Это высокорослое растение может достигать двух и более метров в высоту. Куст буквально унизан округлыми малиновыми томатами. Их изумительный, насыщенный аромат и сахарная нежная мякоть не смогут никого оставить равнодушным.

Из этого помидора получаются очень яркие нарезки, он великолепно смотрится в салатах. Консервировать его можно, только в разрезанном виде, так как в банку целиком он не поместится. Но не только вкусовые качества этого томата завоевали популярность. Его размеры и вес, который может доходить до 700 г, в сочетании с ароматом и нежным вкусом сделали его любимцем многих.

 

 

Томат Оранжевый гигант, семена№3 Оранжевый гигант

Высокоурожайный сорт отличается крупными плодами (до 700 г) огненно-оранжевого цвета. Его декоративность и привлекательный внешний вид, безусловно, заслуживают похвалы. Но более ценным качеством является его польза для организма. Вкусная, будто сахарная мякоть имеет повышенное содержание каротина, а кислоты в томате практически отсутствуют. Эти качества делают томат прекрасным диетическим продуктом, который полезен при заболеваниях ЖКТ, печени и при аллергических реакциях.

С одного растения можно собрать до 5 кг сочных и вкусных плодов.

 

 

 

Томат Малиновый гигант, семена№4 Малиновый гигант

Мало того, что этот сорт имеет крупные плоды (до 600 г), он еще и начинает плодоносить раньше всех. Куст может достигать до метра в высоту. На нем гроздьями висят огромные помидоры, малинового цвета. И даже после сбора первого урожая, более поздние помидоры остаются такими же крупными и не мельчают.

Благодаря своему яркому и насыщенному вкусу, эти томаты особенно хороши в свежем виде. Идеальным ингредиентом они станут для летних салатов и свежевыжатых соков. В переработанном виде они также замечательно подойдут для консервирования.

 

 

 

Томат Чудо рынка, семена№5 Чудо Рынка

Вот уж действительно – настоящее чудо! Крупные плоды, мясистые и сочные станут удивительным украшением вашего участка.

Не зря этот сорт носит такое название. Один томат может весить до 1 кг! Такая масса делает этот помидор настоящим рекордсменом. Богатырские помидоры могут хорошо храниться и переносить транспортировку. Их вкусовые качества просто превосходны. Мясистые, сахарные, ароматные и сочные плоды можно употреблять как свежими, так и использовать для консервирования и других блюд. А как красиво и необычно будут смотреться эти гиганты в виде фаршированных помидоров. Одного такого «богатыря» хватит для целой семьи.

 

 

Томат Сибирский гигант, семена№6 Сибирский Гигант

Этот среднеспелый сорт может похвастать большими плодами, вес которых колеблется от 500 до 800 граммов. Однако есть и такие экземпляры, которые вырастают до килограмма. Даже самые придирчивые гурманы придут в восхищение от необыкновенного вкуса этих томатов. Сладкий, имеющий приятную пикантную кислинку и усиленный аромат, он завоевал сердца многих любителей томатов.

Еще одной отличительной особенностью Сибирского Гиганта является повышенное содержание бета-каротина, а ведь он имеет большую пользу для организма. Этот томат великолепно впишется в салаты, вкусным будет при запекании, а томатный сок зарядит вас витаминами надолго!

 

 

Томат F1 Биф-Бренди, семена№7 Биф-Бренди

Изысканное название этот сорт получил из-за насыщенных, нежно-розовых, огромных плодов. Сладковатая, сочная мякоть и великолепный аромат делают этот помидор лучшим для нарезки и употребления в свежем виде. Такой вкусный томат украсит любую пиццу, бутерброд или сэндвич, станет изюминкой любого салата.

Сорт этот среднеспелый, а высота куста может достигать 1,5 м. Несмотря на то, что Биф-Бренди считается новинкой, он уже завоевал любовь не только огродников, но и покупателей на рынках.

 

06.12.2016
янв
апр
май
окт
ноя
дек
Вернуться назад http://abekker.by/ - icoПерейти в избранное http://abekker.by/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
Комментарии

Моя оценка: 

Подробно поговорим о том, какие виды роз бывают, и какие минусы и плюсы есть у каждого из них! Очень полезная статья для всех, кто выращивает розы

Хотите выращивать высокоурожайный сорт малины, которая будет служить украшением Вашего сада? Мы расскажем об особенностях ухода за сортом Кумберленд.

Осень – благодатная пора для закладки урожая. Именно сейчас, а не весной, лучший период для укоренения саженцев, высадки луковичных для ранневесенних клумб и даже посева овощей. В это статье мы расскажем, что сажать осенью и дадим подробные инстр

Такой солнечный плод, как дыня, можно вырастить на своем участке. Когда высаживать семена? Когда прищипывать растение и получить ароматный урожай, читайте в статье.