Песочный сливовый пирог с чаем – ну чем не идеальный десерт? Приготовьте это безумно вкусное лакомство с нашим простым и подробным рецептом!
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 450-100 г слив;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- треть стакана сахара;
- щепотка соли;
- сахар ванильный.
Для пирога нам также пригодится мука для присыпки, бумага для выпекания и сахарная пудра.
Время приготовления – 30 минут.
Продолжительность выпекания – 50 минут.
Как готовить:
- Сливочное масло растираем до состояния крошки и смешиваем с сырым яйцом.
- Мука, соль, сахар (обычный и ванильный) высыпаем в миску и перемешиваем. Добавляем туда же масло с яйцом и снова перемешиваем.
- В полученную смесь отправляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Тесто делим на два комочка, один из которых должен быть немного больше второго. Заворачиваем их в пищевую пленку или фольгу. Больший отправляем в холодильник на 30 минут, а меньший комочек – в морозилку.
- Сливы можно выбирать любого сорта. Главное – чтобы они были спелыми и легко отделялись от косточки. Если нет свежих, можно также использовать консервированные. Вкус с консервированными будет не таким насыщенным, но это прекрасный выход из ситуации в зимний период.
- Моем сливы, делим их на 6 долек.
- Достаем тесто из холодильника и с морозилки. Больший кусочек раскатываем, используя муку в качестве присыпки, чтобы тесто было не таким липким. Раскатанное тесто должно полностью покрыть форму.
- Смазываем форму изнутри маслом. Дно устилаем бумагой для выпекания, выкладываем тесто в форму.
- На тесто выкладываем дольки сливы, присыпаем крошкой теста, которое было в морозилке.
- Духовку разогреваем до 180℃ и выпекаем пирог 40-50 минут.
Готовый сливовый пирог достаем из духовки, даем ему время остыть и присыпаем перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: Вишневый пирог - летняя вкуснятина