Тесто:
- пшеничная мука – 300 г;
- сметана – 125 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- вишня – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1,5 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, так как оно должно успеть размягчиться. В среднем это займет не более 30 минут. Тем временем вы можете подготовить муку. Ее нужно просеять и добавить разрыхлитель. Мягкое масло смешайте со сметаной и добавьте сахар. Все ингредиенты для теста соедините в одну массу. Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Отложите тесто. Достаньте противень и смажьте его маслом. Выложите тесто на противень, по краям сделав из него невысокие бортики. Возьмите вишни и вымыв их, удалите косточки. Старайтесь, чтобы при этом сок не вытекал из ягод. Если для данного рецепта вы используете замороженные вишни - достаньте их из морозильной камеры, разморозьте и с помощью дуршлага, дайте стечь накопившейся влаге.
Яйца и сахар взбейте. Постепенно вводите крахмал в эту массу, потом молоко, сметану и ванильный сахар. Полученной взбитой массой залейте ягоды. Следите, чтобы она не переливалась за края бортов теста. Выпекайте пирог 35 минут в разогретом духовом шкафу до 200˚С.
Чувствуете этот неповторимый вишневый аромат? Пирог готов! Приятного аппетита!
Что еще приготовить из вишни: Вишневый консервированный компот