Известный врач Эл Минделл назвал 33 причины пользы ягод годжи и порекомендовал включить их в каждодневный рацион. Ягоды годжи не зря считаются очень полезными для нашего организма. Давайте же подробнее рассмотрим их свойства.
-
Задерживают старение организма.
Содержащиеся в ягодах атниоксиданты замедляют в организме процессы старения и омолаживают клетки. Под влиянием свободных радикалов, разрушаются клетки тела, и организм начинает стареть преждевременно. Ежедневно употребляя этот чудесный продукт, который справляется с влиянием вредных радикалов, мы тем самым продлеваем молодость.
-
Повышают энергию организма и добавляют жизненных сил.
Это свойство особенно полезно в случае реабилитации после операций или перенесенных заболеваний. Ягоды способны поднимать иммунитет, с их помощью организм лучше справляется с негативными воздействиями окружающей среды. Годжи помогают справиться с усталостью и позволяют лучше переносить умственные и физические нагрузки.
-
Улучшают здоровье.
Вещество питуитарий, которое содержится в ягодах, способствует выработке «гормона молодости». А вместе с этим годжи налаживает режим сна, улучшает память и ускоряет обменные процессы. Регулярно употребляя ягоды, можно стабилизировать свое либидо и улучшить состояние кожи.
-
Нормализуют давление.
Кроме того, что ягодки – это вкусное лакомство, они нормализуют давление и прекрасно справляются с проблемами сердечнососудистой системы.
-
Обеспечивают профилактику раковых заболеваний.
Германий, содержащийся в ягодах, препятствует появлению раковых клеток. Годжи – одна из немногих культур, которая имеет в своем составе столь чудесный компонент. Он не только снижает вероятность заболевания раком, но и не дает образовываться в организме злокачественным клеткам. Кроме того, годжи положительно влияют на печень и способствуют скорейшему ее восстановлению.
-
Понижают уровень холестерина.
Еще один полезный компонент – бета-ситостерол – есть в этом чудесном продукте. Он не только понижает уровень холестерина, но и препятствует образованию тромбов.
-
Нормализуют сахар у больных диабетом.
В Китае с помощью годжи вполне успешно борются с повышенным сахаром на начальной стадии диабета. Можно также употреблять годжи для профилактики этой болезни. Еще эти ягоды содержат бетаин, который способствует очищению сосудов и предотвращает ожирение печени.
-
Повышают потенцию и предупреждают сексуальные расстройства.
В медицине азиатских стран ягоды годжи давно считаются натуральным афродизиаком. Они повышают сексуальное влечение и приводят в тонус весь организм. Благодаря повышению уровня тестостерона как в мужском, так и в женском организме либидо возрастает.
-
Помогают снизить вес.
Благодаря тому, что этот продукт ускоряет метаболизм, пища в нашем организме не успевает превращаться в жир, а перерабатывается в энергию.
-
Снимают головную боль и уменьшают вероятность головокружений.
Ежедневное применение чудесного продукта помогает снять спазмы сосудов в коре головного мозга. Поэтому мигрени и головокружения уже не будут беспокоить вас столь часто.
-
Нормализуют режим сна и помогают справляться с бессонницей.
Влияя на нервную систему человека, полезные вещества в составе ягод позволяют наладить оптимальный режим сна, избавиться от стресса и больше не страдать бессонницей.
-
Улучшают зрение.
По мнению азиатских ученых, годжи сокращают период восстановления после операций на глазах и служат прекрасным профилактическим средством для укрепления глазных мышц.
-
Стабилизируют работу сердца и укрепляют сердечные мышцы.
Циперон, содержащийся в ягодах, замечательно укрепляет сердечные мышцы, а антоцианы отвечают за состояние коронарных артерий. Так что вкусное лакомство является еще и защитой от сердечных заболеваний.
-
Препятствуют окислению липидов.
Окисление липидов считают одной из самых больших проблем с сердцем. На фоне этого может развиваться атеросклероз, и возможно даже кровоизлияние в мозг. Полезные вещества в годжи помогают крови вырабатывать специальные энзимы, которые тормозят окисление липидов.
-
Повышают уровень иммунитета.
Годжи способствуют выработке энзимов, которые также влияют на иммунитет. Постоянное употребление ягод позволит не только повысить иммунитет, но и сделать его более устойчивым к различным заболеваниям.
-
Ускоряют реакцию иммунитета.
Употребляя ягоды годжи, мы помогаем организму вырабатывать Т-клетки, которые напрямую связаны с общим состоянием тела. Их достаточное количество защищает нас от негативных воздействий окружающей среды и является прочным щитом от различных болезней.
-
Уменьшают период реабилитации после лечения рака.
Считается, что ягоды годжи ускоряют период восстановления после лечения раковых заболеваний и продлевают ремиссию.
-
Препятствуют мутации клеток и играют роль в реставрации ДНК.
Многие факторы влияют на мутацию наших клеток: неправильное питание, загрязненная атмосфера, стрессы и отсутствие режима. Ягоды благотворно влияют на ДНК, омолаживают клетки и препятствуют их мутации.
-
Защищают организм от возникновения и роста опухолей.
В условиях современной экологии многие люди подвержены возникновению различных опухолей. Ягоды годжи способствуют выработке интерлекуина, который отвечает за отмирание раковых клеток.
-
Снижают токсичность при химиотерапии и повышенном уровне радиации.
В ходе экспериментов было установлено, что те пациенты, которые регулярно употребляли ягоды годжи, менее пострадали от облучения. Этот продукт помогает связывать токсины и быстрее выводить их из организма.
-
Стимулируют выработку кровяных телец и регулируют работу костного мозга.
В состав ягод годжи входят флавоноиды, которые омолаживают кровь и благотворно влияют на организм в целом. Они усиливают выработку кровяных телец, которые выполняют защитную функцию.
-
Увеличивают количество лимфоцитов.
Употребляя ежедневно ягоды годжи, можно увеличить выработку лимфоцитов, что благотворно повлияет на иммунитет и сократит попадание в организм инфекции.
-
Активизируют энзимы против воспаления.
Благодаря полезным компонентам ягоды годжи снижают риск воспалительных процессов, а лечение проходит гораздо быстрее.
-
Ускоряют детоксикацию печени и улучшают ее работу.
Вещества галактолипиды способствуют укреплению клеток печени, восстанавливают ее структуру и улучшают работу. Полезные вещества ягод годжи помогают выводить вредные токсины и ускоряют регенерацию клеток.
-
Уменьшают симптомы климакса.
Ягоды годжи оказывают тонизирующий эффект, повышают энергетические свойства организма и позволяют снизить уровень головной боли. Периоды обострения климакса будут протекать более незаметно с этим чудо продуктом.
-
Повышают шансы забеременеть.
Полисахариды, которые находятся в ягодах годжи, помогают восстановить репродуктивные функции у женщин, а также усиливают подвижность сперматозоидов у мужчин.
-
Укрепляют мышцы и костную ткань.
Ягоды увеличивают выработку гормона НСН, который ответственен за рост мышечной и костной ткани. Они провоцируют скорейшее восстановление клеток и волокон. Большое содержание кальция в ягодах способствует укреплению зубов и костей. Польза ягод годжи распространяется и на скорость роста мышечной ткани.
-
Улучшают работу почек.
В ягодах есть набор микроэлементов, которые не только питают органы, но и стабилизируют их работу.
-
Улучшают состояние памяти и способствуют скорейшему запоминанию информации.
Бетаин, содержащийся в ягодах, при попадании в организм трансформируется в колин, который в свою очередь улучшает память и повышает концентрацию внимания.
-
Помогают избавиться от кашля.
В азиатских странах ягоды годжи в составе лекарственных препаратов помогают избавиться от сухого кашля и даже вылечить хронический кашель.
-
Являются хорошим средством против стрессов и тревожных состояний.
Ягоды годжи можно считать адаптогеном, который заставляет организм вырабатывать гормон счастья. Именно поэтому ежедневное употребление этого продукта позволяет успешно справиться с окружающим негативом. Ягоды помогают вырабатывать энергию, чтобы поддерживать адекватную реакцию на раздражители.
-
Влияют на восприятие и мироощущение.
Повышая настроение, ягоды годжи помогают бороться с депрессивными состояниями и позволяют видеть мир гармоничным.
-
Улучшают работу ЖКТ.
Ягоды приносят огромную пользу людям, испытывающим проблемы с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости этот продукт снимает спазмы и укрепляет стенки желудка. Ягоды в этом случае употребляют как сок.
Чтобы обеспечить организму профилактику и общеукрепляющее действие, ягоды годжи рекомендуют есть регулярно, но небольшими порциями. Придерживаясь этих рекомендаций, уже через неделю вы увидите первые результаты.