8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

33 причины употреблять ягоды Годжи каждый день

Красота и здоровье
33 причины употреблять ягоды Годжи каждый день

Известный врач Эл Минделл назвал 33 причины пользы ягод годжи и порекомендовал включить их в каждодневный рацион. Ягоды годжи не зря считаются очень полезными для нашего организма. Давайте же подробнее рассмотрим их свойства.

  1. Задерживают старение организма.

Содержащиеся в ягодах атниоксиданты замедляют в организме процессы старения и омолаживают клетки. Под влиянием свободных радикалов, разрушаются клетки тела, и организм начинает стареть преждевременно. Ежедневно употребляя этот чудесный продукт, который справляется с влиянием вредных радикалов, мы тем самым продлеваем молодость.

  1. Повышают энергию организма и добавляют жизненных сил.

Это свойство особенно полезно в случае реабилитации после операций или перенесенных заболеваний. Ягоды способны поднимать иммунитет, с их помощью организм лучше справляется с негативными воздействиями окружающей среды. Годжи помогают справиться с усталостью и позволяют лучше переносить умственные и физические нагрузки.

  1. Улучшают здоровье.

Вещество питуитарий, которое содержится в ягодах, способствует выработке «гормона молодости». А вместе с этим годжи налаживает режим сна, улучшает память и ускоряет обменные процессы. Регулярно употребляя ягоды, можно стабилизировать свое либидо и улучшить состояние кожи.

  1. Нормализуют давление.

Кроме того, что ягодки – это вкусное лакомство, они нормализуют давление и прекрасно справляются с проблемами сердечнососудистой системы.

  1. Обеспечивают профилактику раковых заболеваний.

Германий, содержащийся в ягодах, препятствует появлению раковых клеток. Годжи – одна из немногих культур, которая имеет в своем составе столь чудесный компонент. Он не только снижает вероятность заболевания раком, но и не дает образовываться в организме злокачественным клеткам. Кроме того, годжи положительно влияют на печень и способствуют скорейшему ее восстановлению.

годжи

  1. Понижают уровень холестерина.

Еще один полезный компонент – бета-ситостерол – есть в этом чудесном продукте. Он не только понижает уровень холестерина, но и препятствует образованию тромбов.

  1. Нормализуют сахар у больных диабетом.

В Китае с помощью годжи вполне успешно борются с повышенным сахаром на начальной стадии диабета. Можно также употреблять годжи для профилактики этой болезни. Еще эти ягоды содержат бетаин, который способствует очищению сосудов и предотвращает ожирение печени.

  1. Повышают потенцию и предупреждают сексуальные расстройства.

В медицине азиатских стран ягоды годжи давно считаются натуральным афродизиаком. Они повышают сексуальное влечение и приводят в тонус весь организм. Благодаря повышению уровня тестостерона как в мужском, так и в женском организме либидо возрастает.

  1. Помогают снизить вес.

Благодаря тому, что этот продукт ускоряет метаболизм, пища в нашем организме не успевает превращаться в жир, а перерабатывается в энергию.

  1. Снимают головную боль и уменьшают вероятность головокружений.

Ежедневное применение чудесного продукта помогает снять спазмы сосудов в коре головного мозга. Поэтому мигрени и головокружения уже не будут беспокоить вас столь часто.

  1. Нормализуют режим сна и помогают справляться с бессонницей.

Влияя на нервную систему человека, полезные вещества в составе ягод позволяют наладить оптимальный режим сна, избавиться от стресса и больше не страдать бессонницей.

польза годжи

  1. Улучшают зрение.

По мнению азиатских ученых, годжи сокращают период восстановления после операций на глазах и служат прекрасным профилактическим средством для укрепления глазных мышц.

  1. Стабилизируют работу сердца и укрепляют сердечные мышцы.

Циперон, содержащийся в ягодах, замечательно укрепляет сердечные мышцы, а антоцианы отвечают за состояние коронарных артерий. Так что вкусное лакомство является еще и защитой от сердечных заболеваний.

  1. Препятствуют окислению липидов.

Окисление липидов считают одной из самых больших проблем с сердцем. На фоне этого может развиваться атеросклероз, и возможно даже кровоизлияние в мозг. Полезные вещества в годжи помогают крови вырабатывать специальные энзимы, которые тормозят окисление липидов.

  1. Повышают уровень иммунитета.

Годжи способствуют выработке энзимов, которые также влияют на иммунитет. Постоянное употребление ягод позволит не только повысить иммунитет, но и сделать его более устойчивым к различным заболеваниям.

  1. Ускоряют реакцию иммунитета.

Употребляя ягоды годжи, мы помогаем организму вырабатывать Т-клетки, которые напрямую связаны с общим состоянием тела. Их достаточное количество защищает нас от негативных воздействий окружающей среды и является прочным щитом от различных болезней.

  1. Уменьшают период реабилитации после лечения рака.

Считается, что ягоды годжи ускоряют период восстановления после лечения раковых заболеваний и продлевают ремиссию.

  1. Препятствуют мутации клеток и играют роль в реставрации ДНК.

Многие факторы влияют на мутацию наших клеток: неправильное питание, загрязненная атмосфера, стрессы и отсутствие режима. Ягоды благотворно влияют на ДНК, омолаживают клетки и препятствуют их мутации.

  1. Защищают организм от возникновения и роста опухолей.

В условиях современной экологии многие люди подвержены возникновению различных опухолей. Ягоды годжи способствуют выработке интерлекуина, который отвечает за отмирание раковых клеток.

состав годжи

  1. Снижают токсичность при химиотерапии и повышенном уровне радиации.

В ходе экспериментов было установлено, что те пациенты, которые регулярно употребляли ягоды годжи, менее пострадали от облучения. Этот продукт помогает связывать токсины и быстрее выводить их из организма.

  1. Стимулируют выработку кровяных телец и регулируют работу костного мозга.

В состав ягод годжи входят флавоноиды, которые омолаживают кровь и благотворно влияют на организм в целом. Они усиливают выработку кровяных телец, которые выполняют защитную функцию.

  1. Увеличивают количество лимфоцитов.

Употребляя ежедневно ягоды годжи, можно увеличить выработку лимфоцитов, что благотворно повлияет на иммунитет и сократит попадание в организм инфекции.

  1. Активизируют энзимы против воспаления.

Благодаря полезным компонентам ягоды годжи снижают риск воспалительных процессов, а лечение проходит гораздо быстрее.

  1. Ускоряют детоксикацию печени и улучшают ее работу.

Вещества галактолипиды способствуют укреплению клеток печени, восстанавливают ее структуру и улучшают работу. Полезные вещества ягод годжи помогают выводить вредные токсины и ускоряют регенерацию клеток.

  1. Уменьшают симптомы климакса.

Ягоды годжи оказывают тонизирующий эффект, повышают энергетические свойства организма и позволяют снизить уровень головной боли. Периоды обострения климакса будут протекать более незаметно с этим чудо продуктом.

  1. Повышают шансы забеременеть.

полезные свойства годжи

Полисахариды, которые находятся в ягодах годжи, помогают восстановить репродуктивные функции у женщин, а также усиливают подвижность сперматозоидов у мужчин.

  1. Укрепляют мышцы и костную ткань.

Ягоды увеличивают выработку гормона НСН, который ответственен за рост мышечной и костной ткани. Они провоцируют скорейшее восстановление клеток и волокон. Большое содержание кальция в ягодах способствует укреплению зубов и костей. Польза ягод годжи распространяется и на скорость роста мышечной ткани.

  1. Улучшают работу почек.

В ягодах есть набор микроэлементов, которые не только питают органы, но и стабилизируют их работу.

  1. Улучшают состояние памяти и способствуют скорейшему запоминанию информации.

Бетаин, содержащийся в ягодах, при попадании в организм трансформируется в колин, который в свою очередь улучшает память и повышает концентрацию внимания.

  1. Помогают избавиться от кашля.

В азиатских странах ягоды годжи в составе лекарственных препаратов помогают избавиться от сухого кашля и даже вылечить хронический кашель.

  1. Являются хорошим средством против стрессов и тревожных состояний.

Ягоды годжи можно считать адаптогеном, который заставляет организм вырабатывать гормон счастья. Именно поэтому ежедневное употребление этого продукта позволяет успешно справиться с окружающим негативом. Ягоды помогают вырабатывать энергию, чтобы поддерживать адекватную реакцию на раздражители.

  1. Влияют на восприятие и мироощущение.

Повышая настроение, ягоды годжи помогают бороться с депрессивными состояниями и позволяют видеть мир гармоничным.

  1. Улучшают работу ЖКТ.

Ягоды приносят огромную пользу людям, испытывающим проблемы с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости этот продукт снимает спазмы и укрепляет стенки желудка. Ягоды в этом случае употребляют как сок.

Чтобы обеспечить организму профилактику и общеукрепляющее действие, ягоды годжи рекомендуют есть регулярно, но небольшими порциями. Придерживаясь этих рекомендаций, уже через неделю вы увидите первые результаты.

27.06.2016
Вернуться назад http://abekker.by/ - icoПерейти в избранное http://abekker.by/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
http://abekker.by/ - Годжи Сахарный гигант
29.90 руб
1уп - 2 саж.
http://abekker.by/ - Ягоды Годжи, семена
5.99 руб
1уп - 100 шт.
http://abekker.by/ - Годжи Суперфрут
29.90 руб
1уп - 2 саж.
Комментарии

Моя оценка: 

Урожайность и качество грибов зависят от нескольких причин: хорошего мицелия, вида штамма и характеристик субстрата. Обо все подробно расскажем в этой статье.

Полезную и питательную фасоль вырастить несложно. Главное – придерживаться некоторых правил. Каких? Читайте в нашей статье.

Малины никогда не бывает много! Мы делимся секретами выращивания малины, чтобы даже руки уставали собирать крупные, сочные и сладкие ягоды.

Красные спелые ягоды клубники с собственной грядки уже в средине апреля.  Фантазия? Нет, реальность! Мы расскажем, как правильно укрывать клубнику для получения более ранних урожаев.